Myst, Процентов на 90 -- тормозные колодки. Наверняка после длительной стоянки(2-3 дня) тормозные диски имеют налет ржавчины.
Описал местонахождение вроде правильно. Это насос ГУРа. Если свистит ремень, то подтянуть или поменять, если не поможет. Если свистит подшипник, надо ремонтировать. Снятие-установка насоса несложная. У меня заклинило насос ГУРа через месяц после покупки. Размолотило передний подшипник. Машин встал, а ездить надо ежедневно. Решено заменой насоса полностью. Сейчас этот насос валяется в гараже...
А куда делось начало темы? Читаю первый пост темы, но это не начало!!!Вообще-то, свист возникает при ослаблении ремней. Часто сразу после запуска свистит ремень генератора на малых оборотах (большой ток). При увеличении оборотов свист прекащается. Подтяни ремень, если исчезнет, значит в этом и проблема.
...Может этот насос просто снять, пребрать да смазать солидолом?
Перед тем, как заклинило ГУР, недели две беспричинно Терик глох на светофорах.Цитата: Myst от 13 Октября 2012, 16:22...Может этот насос просто снять, пребрать да смазать солидолом?Мысль правильная - перебрать. Только не смазать солидолом, а поменять подшипник(и).ПыС: насос сам качает смазку -- Декстрон II
...4) Мог ошибиться в том что это ГУР. Слушал на холостом ходу, вроде он. Возможно ещё механизм слева - внизу.Судя по наличию обмотки это генератор... Думаю что действия примерно те же... Я прав?
Цитата: Myst от 13 Октября 2012, 16:47...4) Мог ошибиться в том что это ГУР. Слушал на холостом ходу, вроде он. Возможно ещё механизм слева - внизу.Судя по наличию обмотки это генератор... Думаю что действия примерно те же... Я прав?Тормоза, ГУР, генератор...Для начала всё же лучше определиться... Может это задняя пружина поскрипывает...
А как точно то определиться? скидывать ремни по очереди? Я просто боюсь их обратно не одеть.
Цитата: Myst от 14 Октября 2012, 02:50А как точно то определиться? скидывать ремни по очереди? Я просто боюсь их обратно не одеть. . Бояться не надо. Каждый ремень имеет регулировку натяжения. Если ремень туго натянут, надо ослабить натяжение и снять его. Установить в обратном порядке.