Привет! Берём пружины от (таза 07) отрезаем виток,резинки от (таза01),аморы от нивы но на них надо наваривать по кольцу верх и низ или аморы от УАЗА батона.Передние стойки замена пружин (пружины ставим от любова таза и обрезаем виток,пыльник от таза 99.) Всё проверенно! Всем удачи!
...Сколько стоят пружины от ТАЗа? Думаю не рентабельно их брать ибо Маде by Раша, лучше уж аналог да без переделог Каяба цена 1080/шт!Мои обошлись мне 3760 за пару, но уже Дайхатсу.
Цитата: raks от 13 Октября 2012, 16:42...Сколько стоят пружины от ТАЗа? Думаю не рентабельно их брать ибо Маде by Раша, лучше уж аналог да без переделог Каяба цена 1080/шт!Мои обошлись мне 3760 за пару, но уже Дайхатсу.Брал за 960/пара задние от классики (ВАЗ 01-07) Сколько проходят, не знаю, думаю дольше "родных" не просядут, т.к. пруток малость потолще.
Вчера менял задние пружины (кузов J100G). Разорился на новые родные (5000 рэ. пара). Оказалось, что вместо верхней проставки на верх старых пружин просто натянут кусок резинового шланга...Поствил без проставок и день поездил. Сегодня купил и установил проставки от Нивы (160 рэ. пара). Пружина, правда, налезала на них внатяг, но все встало как родное. Высота "нивовских" проставок 3-4 см, т.е. довольно высокие.После установки проставок, высота по арке 78 см.Вывод: Рекомендую всем как самое дешевое и "сердитое" средство от пробоев.
Лопнула пружина. Чтобы не ждать пошёл купил 07 с резинками. Обрезал как рекомендовали выше. Ужас Деревянная как табуретка. На время конечно поезжу но закажу оригинал. Экономия в данном случае никакого удовлетворения не приносит.
raks, получается пружины от 100 и 102 кузова одинаковые?
Задние Kyb RH6065 terios J100ценниг в опте 812 руб. за шт. поэтому в рознице я думаю не более 1200 должно быть.для J102 - RH6066, есть цена объявленная опт 984 руб.
Цитата: Чумадан от 06 Августа 2013, 11:39Задние Kyb RH6065 terios J100ценниг в опте 812 руб. за шт. поэтому в рознице я думаю не более 1200 должно быть.для J102 - RH6066, есть цена объявленная опт 984 руб. Для себя рассматривал только оригинал, каЯба говорят сейчас амно, сам не утверждаю, просто слухи...На Эксисте кстати много аналогов, даже от 800 руб. вроде как есть пружины, но вот предпочитаю слушаться поговорки "скупой платит дважды"
Цитата: raks от 06 Августа 2013, 11:56Цитата: Чумадан от 06 Августа 2013, 11:39Задние Kyb RH6065 terios J100ценниг в опте 812 руб. за шт. поэтому в рознице я думаю не более 1200 должно быть.для J102 - RH6066, есть цена объявленная опт 984 руб. Для себя рассматривал только оригинал, каЯба говорят сейчас амно, сам не утверждаю, просто слухи...На Эксисте кстати много аналогов, даже от 800 руб. вроде как есть пружины, но вот предпочитаю слушаться поговорки "скупой платит дважды"О гамнистости каябы не слышал, доля рынка у них просто зверская, в прошлом году был в чехии на их заводе (аморты) - впечатляет, да и доля поставок на конвейр говорит сама за себя, ведь часто покупая орижинал в коробке лежит KYB, зачем платить боьше?)) ИМХО.
Цитата: Чумадан от 06 Августа 2013, 12:19Цитата: raks от 06 Августа 2013, 11:56Цитата: Чумадан от 06 Августа 2013, 11:39Задние Kyb RH6065 terios J100ценниг в опте 812 руб. за шт. поэтому в рознице я думаю не более 1200 должно быть.для J102 - RH6066, есть цена объявленная опт 984 руб. Для себя рассматривал только оригинал, каЯба говорят сейчас амно, сам не утверждаю, просто слухи...На Эксисте кстати много аналогов, даже от 800 руб. вроде как есть пружины, но вот предпочитаю слушаться поговорки "скупой платит дважды"О гамнистости каябы не слышал, доля рынка у них просто зверская, в прошлом году был в чехии на их заводе (аморты) - впечатляет, да и доля поставок на конвейр говорит сама за себя, ведь часто покупая орижинал в коробке лежит KYB, зачем платить боьше?)) ИМХО.А чего вы так уверены, что вам сунут Каябы оригинал, а не кустарный Китай, тем более за 800 руб.? Это какая закупочная тогда должна быть? Каждому свое, я лишь описал свой случай, а там люди пусть решают сами, что им взять.