Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

электрика двигателя,вопросы

Автор stranger699, 09 сентября 2012, 22:32

« назад - далее »

stranger699

Всем доброго времени суток!
есть вопрос:после переборки мотора,завести его так и не выходит,мотор гоняет в холостую
насос не жужжит (должен быть звук?)
нет подачи бензина (где искать причину,видимо электрика?)
нет искры (вопрос то же?)

Gart

Машину в подпись как у всех.
Искать неподключенные разъёмы. В моторном отсеке. Или плохо подключенные. Если искры нет совсем, то может быть разъём к датчику положения распредвала(двиг НС сзади).
Могут быть предохранители...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

stranger699

вот как раз вопрос про электрику и предохранители,подключено все в том числе и данный разъем...машина j 100 98 год 1.3

vish

Реле бензонасоса находится в блоке предохранителей в моторном отсеке. Оно должно щёлкать при включении зажигания. Кстати, после ремонта своего двигателя я не прикрутил заземляющие проводники и тоже не было искры и не работал бензонасос. Проверь его подключение.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

jammer

Насос не жужжит и на приборной панели не загорается чек и т.д.
Было такое после переборки.

Причина: НЕТ контакта между кузовом и двигателем , не поставлены провода и косичка связывающая корпуса!

stranger699

Цитата: vish от 10 сентября 2012, 13:09
Реле бензонасоса находится в блоке предохранителей в моторном отсеке. Оно должно щёлкать при включении зажигания. Кстати, после ремонта своего двигателя я не прикрутил заземляющие проводники и тоже не было искры и не работал бензонасос. Проверь его подключение.
насколько помню заземление идет проводок от кузова в выпускному коллектору...и от впускного к реле на панели между мотором и салоном.есть еще какие то вещи необходимые проверить на массу?

stranger699

при включении зажигания насос должен быть слышен?

jammer

stranger699

спасибо всем за помощь и содействие :yeaaahh:
не знаю точно что было,все жгуты на месте,но видимо где то было повреждение...запитал подключение катушки на массу и все заработало :beer:

ЕвгенийСамарский

Цитата: stranger699 от 11 сентября 2012, 00:37
спасибо всем за помощь и содействие :yeaaahh:
не знаю точно что было,все жгуты на месте,но видимо где то было повреждение...запитал подключение катушки на массу и все заработало :beer:
масса подходит к ДВСу отдельным толстым проводом от кузова...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Царь

Скорее всего массы которые к арке подключены, в моторном отсеке, они в жгут-косу уходят, а сзади массы подключены под обшивкой багажника.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!