О помощи на дорогах... Не высказывался, поскольку не могу однозначно ответить на вопрос. Надо или не всегда. Или не сразу. Помощь в ситуациях спасения жизни и здоровья. Тут однозначно - да. А стоит ли помогать раздолбаям? Обойдусь без жизненных примеров (а их предостаточно), когда люди не думающие о последствиях, напрягают других, по сути, воруя у них, как минимум, время.Не мог удержаться от того что бы не прокоментировать такую ситуацию. Молодой человек, на хорошей машине решил произвести впечатление и продемонстрировать возможности свого гордого джипа перед собой и окружающими (часто ловлю себя на подобном желании ) Посадил он его глухо. Еще бы : по целине, косогору и в повороте... Минут 15 жужжал, закапываясь все глубже. Вышел, осмотрелся и решил видимо откапываться. Достал ...скребок !!! Мужественно окопал авто по периметру, жужжал еще минут десять, а потом пошел за помощью к УАЗам. Те, бросив свои дела, подъехали, спятились. Ну цепляй кричат. Нечем цеплять...Сжалились, достали свои тросы. С третьей попытки ( с промежуточными посадками УАЗика) вытащили... Надо помогать?
И третий раз - тоже на МКАДе, поздно вечером заглохла - ни туда, ни сюда. Тоже минут через 10 остановилась Ауди, мужик возился с моей машинкой до 3х ночи - ему самому было уже интересно, что же произошло, т.к. и бензин доливали, и за аккумулятором новым на его машине съездили, и все проводки поперетрогали (я уже и по колесам стучала, и зеркало поправляла),
Сколько был в Москве, удивлялся москвичам всё то они делают не на холяву. В данном случае iscreamer помог и требуешь денег ?
О помощи на дорогах... Не высказывался, поскольку не могу однозначно ответить на вопрос. Надо или не всегда. Или не сразу. Помощь в ситуациях спасения жизни и здоровья. Тут однозначно - да. А стоит ли помогать раздолбаям? Обойдусь без жизненных примеров (а их предостаточно), когда люди не думающие о последствиях, напрягают других, по сути, воруя у них, как минимум, время.Не мог удержаться от того что бы не прокоментировать такую ситуацию. Молодой человек, на хорошей машине решил произвести впечатление и продемонстрировать возможности свого гордого джипа перед собой и окружающими (часто ловлю себя на подобном желании ) Посадил он его глухо. Еще бы : по целине, косогору и в повороте... Минут 15 жужжал, закапываясь все глубже. Вышел, осмотрелся и решил видимо откапываться. Достал ...скребок !!! Мужественно окопал авто по периметру, жужжал еще минут десять, а потом пошел за помощью к УАЗам. Те, бросив свои дела, подъехали, спятились. Ну цепляй кричат. Нечем цеплять...Сжалились, достали свои тросы. С третьей попытки ( с промежуточными посадками УАЗика) вытащили... Надо помогать? ответ прост - можно помочь если есть время - но однозначно не на халяву!у него ж не беда стряслась - так просто кровь не к той голове видимо прилила
вот если бы на данной картинке был изображен ваз 2101 и стренький дедушка - помог бы абсолютно бескорыстно!
Цитата: cam от 09 Января 2008, 17:40Сколько был в Москве, удивлялся москвичам всё то они делают не на холяву. В данном случае iscreamer помог и требуешь денег ?Человек тратит свое время, почему бы не заплатить. Я вот всегда предлагаю деньги, когда приходиться прикуривать, пока никто не взял это от человека зависит, а ни от прописки. А вообще поблагодарить материально за помощь нормальное явление.
Цитата: Елена от 09 Января 2008, 10:44И третий раз - тоже на МКАДе, поздно вечером заглохла - ни туда, ни сюда. Тоже минут через 10 остановилась Ауди, мужик возился с моей машинкой до 3х ночи - ему самому было уже интересно, что же произошло, т.к. и бензин доливали, и за аккумулятором новым на его машине съездили, и все проводки поперетрогали (я уже и по колесам стучала, и зеркало поправляла), результатом этой истории должны были стать свадьба и совметсная старость
Цитата: iscreamer от 09 Января 2008, 17:34Цитата: Елена от 09 Января 2008, 10:44И третий раз - тоже на МКАДе, поздно вечером заглохла - ни туда, ни сюда. Тоже минут через 10 остановилась Ауди, мужик возился с моей машинкой до 3х ночи - ему самому было уже интересно, что же произошло, т.к. и бензин доливали, и за аккумулятором новым на его машине съездили, и все проводки поперетрогали (я уже и по колесам стучала, и зеркало поправляла), результатом этой истории должны были стать свадьба и совметсная старость Взял деньгами.