Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Помоги ближнему своему ...  (Прочитано 7681 раз)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Re: Помоги ближнему своему ...
« Ответ #30 : 09 Января 2008, 11:44 »
У добрых дядек одно на уме.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Января 2008, 17:32 »
О помощи на дорогах...
 Не высказывался, поскольку не могу однозначно ответить на вопрос. Надо или не всегда. Или не сразу.
 Помощь в ситуациях спасения жизни и здоровья. Тут однозначно - да.
 А стоит ли помогать раздолбаям? Обойдусь без жизненных примеров (а их предостаточно), когда люди не думающие о последствиях, напрягают других, по сути, воруя у них, как минимум, время.

Не мог удержаться от того что бы не прокоментировать такую ситуацию.
  Молодой человек, на хорошей машине решил произвести впечатление и продемонстрировать возможности свого гордого джипа перед собой и окружающими (часто ловлю себя на подобном желании :D)

Посадил он его глухо. Еще бы : по целине, косогору и в повороте... Минут 15 жужжал, закапываясь все глубже. Вышел, осмотрелся и решил видимо откапываться. Достал ...скребок !!!
 Мужественно окопал авто по периметру, жужжал еще минут десять, а потом пошел за помощью к УАЗам. Те, бросив свои дела, подъехали, спятились. Ну цепляй кричат.
 Нечем цеплять...
Сжалились, достали свои тросы. С третьей попытки ( с промежуточными посадками УАЗика) вытащили...
  Надо помогать?

ответ прост - можно помочь если есть время - но однозначно не на халяву!

у него ж не беда стряслась - так просто кровь не к той голове видимо прилила :D

Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09 Января 2008, 17:34 »
И третий раз -  тоже на МКАДе, поздно вечером заглохла - ни туда, ни сюда. Тоже минут через 10 остановилась Ауди, мужик возился с моей машинкой до 3х ночи - ему самому было уже интересно, что же произошло, т.к. и бензин доливали, и за аккумулятором новым на его машине съездили, и все проводки поперетрогали (я уже и по колесам стучала, и зеркало поправляла),

:) результатом этой истории должны были стать свадьба и совметсная старость :D

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Января 2008, 17:38 »
мою например прикуривали несколько раз
и от иномарок и от наших...
мои муки с аккумулятором в другой теме
но!

сам даже будучи владельцем 2102 я просто БОЯЛСЯ прикуривать иномарки!
вот ты дядьку прикуришь - чтонибудь искранет -  и кто виноват будет???

позднее когда уже столкнулся с эксплуатацией иномарки - прикуриваю при заглушенном движке
и всеравно когда клеммы подсоединяешь и искрит - по коже мурашки :)
а вдруг блин ченить накроется :)))))))))

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Января 2008, 17:40 »
Сколько был в Москве, удивлялся москвичам всё то они делают не на холяву. В данном случае iscreamer помог и требуешь денег ?
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Января 2008, 17:47 »
У нас тут стихийное бедствие было на праздники, мороз -22. Мой аккум тоже не выдержал, при -18 завелся, а на следующий день при -22 - отказался. Приехал кум, прикурили (нормально, без последствий), съездили в магазин, купили новый. Денюх, конечно, жалко, но машину еще жальчее. Теперь у меня новый красивый вартовский аккумулятор, я езжу и больше, заводясь, не жужжу :)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Января 2008, 17:48 »
Сколько был в Москве, удивлялся москвичам всё то они делают не на холяву. В данном случае iscreamer помог и требуешь денег ?
Человек тратит свое время, почему бы не заплатить. Я вот всегда предлагаю деньги, когда приходиться прикуривать, пока никто не взял :) это от человека зависит, а ни от прописки. А вообще поблагодарить материально за помощь нормальное явление.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Января 2008, 17:51 »

видимо я был неправильно понят :)

речь шла об конкретном случае я даже полностью скопировал текст и весьма информативный пикчер прикрепленный нашим shtoffом :)

О помощи на дорогах...
 Не высказывался, поскольку не могу однозначно ответить на вопрос. Надо или не всегда. Или не сразу.
 Помощь в ситуациях спасения жизни и здоровья. Тут однозначно - да.
 А стоит ли помогать раздолбаям? Обойдусь без жизненных примеров (а их предостаточно), когда люди не думающие о последствиях, напрягают других, по сути, воруя у них, как минимум, время.

Не мог удержаться от того что бы не прокоментировать такую ситуацию.
  Молодой человек, на хорошей машине решил произвести впечатление и продемонстрировать возможности свого гордого джипа перед собой и окружающими (часто ловлю себя на подобном желании :D)

Посадил он его глухо. Еще бы : по целине, косогору и в повороте... Минут 15 жужжал, закапываясь все глубже. Вышел, осмотрелся и решил видимо откапываться. Достал ...скребок !!!
 Мужественно окопал авто по периметру, жужжал еще минут десять, а потом пошел за помощью к УАЗам. Те, бросив свои дела, подъехали, спятились. Ну цепляй кричат.
 Нечем цеплять...
Сжалились, достали свои тросы. С третьей попытки ( с промежуточными посадками УАЗика) вытащили...
  Надо помогать?

ответ прост - можно помочь если есть время - но однозначно не на халяву!

у него ж не беда стряслась - так просто кровь не к той голове видимо прилила :D

на картинке - человек совершивший глупость в меру своего интеллекта
за данную глупость он в состоянии заплатить своим потраченным временем, и деньгами - чтобы его спасли (ПРЕДПОЛАГАЮ УАЗИКИ БЫЛИ НЕ БЕСПЛАТНЫ) кстати данный интеллект не помешал ему обзавестись лексусом.

вот если бы на данной картинке был изображен ваз 2101 и стренький дедушка - помог бы абсолютно бескорыстно!

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Января 2008, 17:56 »
вот если бы на данной картинке был изображен ваз 2101 и стренький дедушка - помог бы абсолютно бескорыстно!

Старенький полностью выживший из ума дедушка-гонщик на копейке решивший форсировать сугробы и косогоры... :laugh:

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Января 2008, 17:59 »
Человек тратит свое время, почему бы не заплатить. Я вот всегда предлагаю деньги, когда приходиться прикуривать, пока никто не взял :) это от человека зависит, а ни от прописки. А вообще поблагодарить материально за помощь нормальное явление.
согласен полностью. А уж если отказываются то большое человеческое спасибо!

Елена

• Гость
« Ответ #40 : 09 Января 2008, 18:05 »
И третий раз -  тоже на МКАДе, поздно вечером заглохла - ни туда, ни сюда. Тоже минут через 10 остановилась Ауди, мужик возился с моей машинкой до 3х ночи - ему самому было уже интересно, что же произошло, т.к. и бензин доливали, и за аккумулятором новым на его машине съездили, и все проводки поперетрогали (я уже и по колесам стучала, и зеркало поправляла),

Взял деньгами. :ne_znau:

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Января 2008, 22:10 »
По поводу прикуривания вот как пишут в литературе: глушим двиг «донора» и соединяем по очереди клеммы двух аккумуляторов проводами по методу Сержа и Мити . Запускаем мотор исправного авто и даем поработать ему пару минут. После этого глушим движок, либо выводим его на средние обороты. Теперь можно пробовать завести…..ОСТАЛЬНОЕ ПРО ХОЛОДНЫЙ ЗАПУСК НАПИСАЛ В ВЕТКЕ «АВТОЗАПУСК»
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Января 2008, 01:55 »
Помогать, конечно, нужно. Мы когда недавно перевернулись (где то уже писала), хотя дело было 31 вечером и люди спешили по домам, но все машины останавливались и предлагали помощь. Один милый парень, хоть и не мог помочь в поднятии нашей телеги, но пока они там возились, посадил нас с подругой к себе в машину греться. Потом еще катался с нами и со слетевшим с диска колесом по шиномонтожам... Я бы не смогла не предложить денег. Предложили - он взял. Все логично. Человек тратит время, помогает вам, предложить - просто необходимо, а там уже личное дело каждого :ne_znau: Хотя (хочется верить) если бы денег не было, все останавливавшиеся люди помогли бы нам просто так  :da:
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Января 2008, 09:58 »

Взял деньгами. :ne_znau:

:)))))))))))))))

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Января 2008, 15:38 »
Помогать на трассе надо обязательно. Остановиться и спросить чем помочь - времени много не займет. Может и совета хватит. Бедолаге приятно и вам тоже, что смогли быть полезным. Ну а в зиму это становится обязанностью и не зависит от пола, возраста и материального статуса водителя, попавшего в неприятную ситуацию. Хотя один раз напоролся на грубияна-знатока. Ему помог вылезти из сугроба обочины. От его спутницы получил благодарность в виде "спасиба"с улыбкой, а он перья распушил, что мог бы и сам вылезти...Оттело, блин!   
... всякие бывают, но не за благодарность ведь помогаем
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП