Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Тема не про автомобили. А про коммунальные службы.  (Прочитано 1820 раз)

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Извините, но вопрос очень беспокоит. Живу на данный момент в 17 этажном доме на 14 этаже, вот уже как месяц очень слабый напор горячей воды, 2 раза вызывал сантехника, он сначала посоветовал поменять смеситель ( в ванной) потом, сказал что забились трубы, дом построен в 2000 г. Помогите найти нормативные акты или другие документы где прописано. Просто буду вызывать мастера, который замерит давление и что бы быть в курсе, а не просто сглатывать его ответы. нужен четкий ответ подтвержденный документально. Какое давление должно быть в трубах на выходе к клиенту. найти не могу. ПОМОГИТЕ.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
У меня был подобный прикол с холодной водой. Долго долбил коммунальщиков, а причина оказлась очень проста. Какой-то слесарь-кретин открутил запорный вентиль после отключения только наполовину. В результате мне просто не хватало воды, ее всю разбирали на нижних этажах.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Замер давления тебе абсолютно ничего не даст, поскольку и через игольчатое отверстие давление на закрытый кран напрессует. Тебе важнее расход воды на твоем кране, а он будет зависить от производительности подающего насоса, разбора по пути и сечения трубопровода (о сечении тебе и сказал Великий Лух).
Расход воды (или по твоему - давление) на всех кранах в квартире одинаков? Все эти краны питаются от одного стояка? Какая картина в период минимального разбора (часа в 2 ночи)?
Хочешь СНиП - на. Почитай на ночь http://www.vashdom.ru/snip/20401-85/
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Все краны от одного стояка. Расход воды примерно везде одинаковый, но заметили мы что расход стал меньше в ванной потому, что струя стала совсем слабая. Расход замерю сегодня ночью, но не припоминаю что бы напор отличался. Спасибо.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вот здесь  - разумные рассуждения, правда ссылок на нормативы не заметил, но может и есть (не прочел до конца :D)

http://dwg.ru/f/showthread.php?p=188239

Замеришь - расскажешь! Ты мне еще за клиренс должен, студент! Слово надо держать!

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
    • Просмотр профиля
Это я видел и читал, ничего для себя не вынес... За клиренс. ВИНОВАТ.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Давление в подвале вашего дома должно быть не менее 6-7 ати (это чтобы хватало на 17 этаж.) Но прежде, чем делать какие-либо измерения (ибо нет науки более древней и более непонятной, чем гидравлика) необх. сделать следующее:
- 1. Выяснить у соседей сверху над вами. Если у них все в норме, значит проблемма у тебя на отводе от стояка. Вероятнее всего в отсекающем вентиле;
  Если и у них такая же хрень - выяснить ситуацию у соседей снизу на том же стояке. Далее в зависимости от полученной информации.
- 2. То же с соседями на площадке (на другом стояке). Если у них - хрень, значит проблемма общедомовая - собирай собрание, избирай президиум. Если нет - проблемма общестояковая - собирай собрание, избирай председателя.