Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Расход топлива....КАРАУЛ!  (Прочитано 8448 раз)

Tanya

• Гость
Расход топлива....КАРАУЛ!
« : 13 Декабря 2007, 06:37 »
 :sos:Мой полноприводный малчег ест по 17-18 литров по городу. :heeey!: Только не говорите мне про пробки и манеру езды. Рядом ездит патрол 4,5 бензин, он ест по 18-19 литров. Ну не сравнивать же объемы двигателя и массу этих машин. 8-()
Кто может сталкивался? Как уменьшить расход до приемлемой десятки?  :giggle:
Какие будут Ваши советы по приведению расхода в рамки приличия.
Всем Привет.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Re: Расход топлива....КАРАУЛ!
« Ответ #1 : 13 Декабря 2007, 06:51 »
Не следует, конечно , новичка по рукам бить...
См. хотя бы здесь
 http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,103.0.html
 Посмотритете потом "Чистка УДЗ" и т. д.
 Не создавайте, пожалуйста, тем, не убедившись, что подобных нет на форуме.
С уважением,  Shtoff :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2007, 06:54 »
А была бы заднеприводная девачка кушала меньше. Может быть.
Но за-то капризничала бы каждый месяц дней по пять и голова часто болела.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Tanya

• Гость
« Ответ #3 : 13 Декабря 2007, 07:05 »
См. хотя бы здесь
Спасибо, что не стали по рукам бить. (Гы, попробовали бы ударить, получили бы).
ФАК почитала, но ничего конкретного  в общем то не нашла. Про свечи и ифильтры и так знаю. Все равно за ссылочку спасибо. Чмоки всем. Пока.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2007, 07:06 »
 ...И Вам не болеть... :hello:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Tanya

• Гость
« Ответ #5 : 13 Декабря 2007, 07:07 »
А была бы заднеприводная девачка кушала меньше. Может быть.
Но за-то капризничала бы каждый месяц дней по пять и голова часто болела.
Голова у девочек только для мальчиков болит. И вообще мне девочка не к чему. У меня ориентация правильная.

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2007, 07:16 »
Вот видишь, как речь зашла об отношении полов, ты стала говорить конкретные вещи и указывать причины.
Голова болит. Почему? Потому что мальчик дурак.
Так и про машинку. Про свечи фильтры прочитала. Молодец!
Пробовала поменять-починить?
Вопрос: "У меня расход 17-18 после замены фильтров, свечей и проч." намного адекватней твоего вопроса.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
  • Кемерово,CAMI ,terrano ll ,Atlas
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2007, 07:22 »
См. хотя бы здесь
Спасибо, что не стали по рукам бить. (Гы, попробовали бы ударить, получили бы).
ФАК почитала, но ничего конкретного  в общем то не нашла. Про свечи и ифильтры и так знаю. Все равно за ссылочку спасибо. Чмоки всем. Пока.
ну если и просвечи и фильтры знаешь, то рад сообщить что есть ещё лямбда зонд, а так же капремонт двигателя и замена на контрактный, а так же кто то писал про подклиненные колодки, про давление в шинах...

Tanya

• Гость
« Ответ #8 : 13 Декабря 2007, 07:44 »

ну если и просвечи и фильтры знаешь, то рад сообщить что есть ещё лямбда зонд, а так же капремонт двигателя и замена на контрактный, а так же кто то писал про подклиненные колодки, про давление в шинах...
[/quote]Опаньки! А мужики и не знают! Надо им сказать..про лямбда зонд!
Спасибо кончено. За просветительскую деятельность по устройству автомобиля. Тот что он есть я уже где-то читала. Еще есть ДМРВ. И чо? Я в общем то хочу спросить у кого конкретно на таком автомобиле такое и было. А как что делать - ну в общем то в сервисе наверное все сделают - начнут конечно не с фИЛЬТРОВ И СВЕЧЕЙ А С ЛЯМБДА-ЗОНДА И  ДМРВ. На то они и СТО. Но я благотворительностью не занимаюсь. А то ездила бы не на терриосе а на кайене.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2007, 07:49 »
начать надо именно со свечей и фильтров...

Tanya

• Гость
« Ответ #10 : 13 Декабря 2007, 07:53 »
Вот видишь, как речь зашла об отношении полов, ты стала говорить конкретные вещи и указывать причины.
Голова болит. Почему? Потому что мальчик дурак.
Так и про машинку. Про свечи фильтры прочитала. Молодец!
Пробовала поменять-починить?
Вопрос: "У меня расход 17-18 после замены фильтров, свечей и проч." намного адекватней твоего вопроса.
Ув. г-н лингвист. (А может психолог, если судить по "адекватней"...или психиатр :) ).
Ну не меняла я свечи, поменяю в выходные, потом напишу. Ну не может же из-за счечей быть прерасход на 5 л. больше от нормы, если у всех ест 13.

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабря 2007, 08:01 »
Бухгалтер я. Да и то недоделанный.
У меня замена воздушного фильтра, правда на королке и с 25-тью кузнечиками внутри старого фильтра, снизила расход литра на три.

Оффлайн BAS

• Старожил клуба
  • Кемерово
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Декабря 2007, 08:20 »
расход дело комплексное и менять надо начинать именно с расходников.
Правда я с апреля месяца менял, чистил, тестировал и снова менял и опять чистил и на расходе это ни как не отражалось было 13л, но как поздней осенью расход поднялся до 15-16л да кроме того появилась необходимость заменить задний сальник коленвала, то после снятия поддона я решил не мудрствуя лукаво сделать кап ремонт движка...
 Если это не поможет то даже незнаю что и делать дальше...
Может посмотрю не заклинило ли колодки тормозные :giggle:
 Да кстати слышал еще мнение от одного механика что подубитая коробка-автомат может повышать расход, но правда ни кем другим это мнение не было подтверждено. Моё мнение подубитая коробка может снизить не только расход но и даже пробег... :)
И кстати что б не тратиться пока на запчасти можно ещё для начала померять давление бензонасоса. Но опять же все это входит в тестирование двигателя на СТО. И в моём случае тестирование всётаки походило на благотворительность по тому что мне сказали ч то мой двигатель по показателям можно показывать на ВДНХ как идеальный и чтомол к нему претензий ни каких.

Tanya

• Гость
« Ответ #13 : 13 Декабря 2007, 08:40 »
Бухгалтер я. Да и то недоделанный.
У меня замена воздушного фильтра, правда на королке и с 25-тью кузнечиками внутри старого фильтра, снизила расход литра на три.
О! Родная душа. Я тоже бухгалтер. Но недоделанной назвать себя не могу.

Tanya

• Гость
« Ответ #14 : 13 Декабря 2007, 10:01 »
Да кстати слышал еще мнение от одного механика что подубитая коробка-автомат может повышать расход, но правда ни кем другим это мнение не было подтверждено. Моё мнение подубитая коробка может снизить не только расход но и даже пробег... :)
И кстати что б не тратиться пока на запчасти можно ещё для начала померять давление бензонасоса. Но опять же все это входит в тестирование двигателя на СТО. И в моём случае тестирование всётаки походило на благотворительность по тому что мне сказали ч то мой двигатель по показателям можно показывать на ВДНХ как идеальный и чтомол к нему претензий ни каких.
Про АКПП я тоже слышала. Причем не от когонибудь а от нее самой. Сразу после покупки маФынко просто не хотело ехать. Рычало громко, в горку требовало 2 а то и  L ну и бензин хлебала как моя кошка вискас.  В общем поменяли ее в сборе на практически новую контрактную. Бегать машинко стала хорошо. А вот расход большой. Не скажу какой он был тогда, с той коробкой не меряла (еще меня не научили точно измерять расход).
Про бензонасосик. У меня тут как бы окружение есть мужеское в офисе. Есть у кого спросить, про расходники они мне сказали сразу, и про свечи. Но, говорят, ты все равно на форуме поспрашивай, потому как может быть какая нибудь специфика автомобиля. Но я так поняла, тут никто специфику не знает :( . А про насос они говорят - что сразу видно - машина в горку не едет просто. (А у нас тут одни только горки как раз). Ну и (щас умное скажу) говорят: "когда давление в рампе недостаточно, то впрыск обычно переходит на аварийный режим и все инжекторы впрыскивают на каждый ход двигателя, а не по очереди каждый на свой как при нормальной работе. Поэтому обычно от выхлопа воняет бензином неподеЦки" - вот так они сказали.
Кстати. Ты из Кемерова, поможешь мне подругу мою найти девичья фамилия Макеева Наталья, примерно 73-го года ролждения.  :)