Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: стук где-то при начале движения  (Прочитано 1932 раз)

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
стук где-то при начале движения
« : 08 Августа 2012, 00:11 »
даже не знаю в "ходовую" ли это...
ситуация такая- при начале движения слышится и чувствуется небольшой единовременный стук-толчек. Откуда идет- не понятно. Толи из-под капота, то ли из передней оси. Такой же стук-толчек слышится/чувствуется если на небольшой скорости притормозить, а потом отпустить тормоз. Вот как только тормоз отпускаю, даже не газую, снова единовременный стук/толчек. Примерно в это же время (неизмеряемые ощущения) стали менее чувствительными тормоза и машина стала менее динамичной- т.е. при добавлении газа слышу как коробка переключилась, как двиг стал работать шустрее, но скорость движения увеличивается не так быстро как раньше. На бензин грешил- но заправляюсь всегда на двух заправках, и за прошедшие 2 недели заправлялся на обеих- ситуация не поменялась.
Что может быть? Кто сталкивался? Может где-то уже описано?
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
Re: стук где-то при начале движения
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 00:19 »
Возможно слабо затянуто одно из креплений рычагов передней подвески. Проверить затяжку болтов.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 10:41 »
Андрей-Воронеж,Изначально проверить: Тормозные супорта передние (крепление), стойки передние (крепление), крестовины карданов (люфты), падушки крепления двс и акпп (целосность, крепление), резинки стабилизатора перед (износ), саленты передних рычагов и задних тяг (износ целосность).
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Августа 2012, 22:02 »
спасибо, пошел проверять.
может изменение динамики и "ватные" тормоза быть следствием неграмотной замены тормозной жидкости?

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Августа 2012, 23:17 »
Закидайте меня помидорами...

Приехал в сервис. Объяснил что к чему, подняли на эстакаду. Посмотрел первый- с ломиком, ключами- ничего не нашел.
Пришел второй- предложил посмотреть подушку двигателя- посмотрели, все ок.
Третий предложил посмотреть суппорта- якобы они могут блокировать тормозные колодки, которые не разжимаются после торможения. Посмотрели- все ок.
Четвертый снял машину с эстакады, покатался-послушал, снова поднял. А потом (о ужас!) показал мне как рукой откручиваются 3 из 5 болта на левом переднем колесе. Меня реально прошиб холодный пот- так страшно мне еще не было. Потом было стыдно- что сам не проверил элементарное.
Итог- 1,5 часа убитого времени, 200 руб. "за осмотр ходовой" и урок на всю жизнь (и это хорошо что урок без последствий...).

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Августа 2012, 00:55 »
спасибо, пошел проверять.
может изменение динамики и "ватные" тормоза быть следствием неграмотной замены тормозной жидкости?
Динамика нет, а ватные тормоза могут быть от плохой прокачки.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Августа 2012, 02:50 »

Четвертый снял машину с эстакады, покатался-послушал, снова поднял. А потом (о ужас!) показал мне как рукой откручиваются 3 из 5 болта на левом переднем колесе. Меня реально прошиб холодный пот- так страшно мне еще не было. Потом было стыдно- что сам не проверил элементарное.
Итог- 1,5 часа убитого времени, 200 руб. "за осмотр ходовой" и урок на всю жизнь (и это хорошо что урок без последствий...).
Бывает... Урок на всю жизнь! Я тоже лет 15 назад так же катался. Сам правда обнаружил причину, но диск уже убитый стал. Отверстия в овальные превратились. С тех пор дважды проверяю, прежде чем ехать :baklan:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"