Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117280 раз)

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Всем привет. Хочу поделиться экспериментом: покупкой шин китайского производителя Zeetex zt 102 205/70 r15.   Приятно удивило цена и качество - 2565 руб. за шт. На Российском рынке в теме шин для легковых - фирма новичок. Но в мире у них аж 3 завода, один из которых в ОАЭ.  В магазине менеджер рассказал, что фирма Zeetex существует уже давно и ранее занималась тем, что поставляла шины на новые автобусы.   Впечатления:  купил 4 шт. Отбалансировались легко. Первое, что заметил это мягкость хода. В положении D акпп езда "накатом" значительно увеличилась.  Кочек и ямок стало меньше, чувствуешь себя как в хорошей иномарке. Раньше стояли Goodyear от которых трясло будь здоров. Может из-за того, что ice navi, а может из-за того, что 185/70 R15.   Сравнивать особо не с чем, т.к. сам новичок.    Может кто из вас, уважаемые форумчане тоже ездит на Zeetex ?  Поделитесь впечатлениями :)
главным образом разница в поведении из-за размера.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 21:42 от евгенийсамарский »
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн RinatX

• Участник клуба
  • **
  • Можга, Удмуртия
    • Просмотр профиля
Сегодня ездил по работе в деревни, а получился настоящий "тест-драйв" шин Zeetex, о которых писал ранее. Ездил наверное по всем поверхностям, которые можно представить: Асфальт хороший, асфальт "нехороший", грунтовка сухая, грунтовка сырая, гравийка, камни, пески,  глина, лесные дороги, полевые дороги и даже пшеничное поле.  Шинами Удовлетворён!!!  :yeaaahh:

Пошли дожди, специально заехал на размокшую грунтовку проверить шины. Если бы не камни под слоем грязи, вряд ли бы выехал. Помимо того, что буксуют, еще и сносит в стороны. Вывод - только сухие поверхности.

« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 21:05 от RinatX »
Я желаю счастья вам!       Toyota Cami J122, 2WD, АКПП, 2000 г.в.

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
NauFan
Шины эти (матадор бугатырь) мне оч. нравится. В меру мягкие. На наших машинах не шумные (скорость и вес - малые) Эстетичные. Недорогие. Балансировались максимум 20- 30 грамм.

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
NauFan
Шины эти (матадор бугатырь) мне оч. нравится. В меру мягкие. На наших машинах не шумные (скорость и вес - малые) Эстетичные. Недорогие. Балансировались максимум 20- 30 грамм.
Третье лето на них катаемся, тоже нравятся. И цена очень привлекательная. Подвернулись недавно новые. Купили на запас. :)
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн лекарь

• Участник клуба
  • **
  • Уфа
  • мы медленно спустимся с горы и ...
    • Просмотр профиля
В связи с задолбавшей мозг белшиновской резиной произвел замену на Dunlop Grandtrek AT3. Хотел Гудричи, но не нашел в городе. Естественно, разница в поведении - земля-небо. Правда пока не тестил на бездорожье, у кого-то есть опыт?
Териос НС. 1,3. левый, 1999

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
И зимой и летом
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн лекарь

• Участник клуба
  • **
  • Уфа
  • мы медленно спустимся с горы и ...
    • Просмотр профиля
Протестил Dunlop Grandtek. Впечатления самые благоприятные. Мягкий песок, песчаный влажный склон 45 градусов с поворотами, гравий, асфальт, естественно. Машинка как приклееная, по шумности также нормально.
Териос НС. 1,3. левый, 1999

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
лекарь, Круто! 45 градусов - это уклон в 100%.  :D
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн djudd

• Участник клуба
  • **
  • Канск
    • Просмотр профиля
В том году на лето купил резину Кама Евро 195/65 (эксперемент),думал расход убить.Резина хорошая,по трассе сказка,не шумит,мокрую трассу держит отлично,НО в лес,даже после не большого дождя соваться не фиг,кидает как не нормальную,ну это и понятно резина шоссейка(легковая).Кому чисто по городу ездить,советую,высота машины не сильно страдает,резина легче,значит и расход бензина поменьше(но не кардинально) и относительно цена на неё на порядок меньше чем на внедорожку.Кто не исключает поездку в лес и бороздить бескрайние поля необъятной Родины,тому категорическое "нет".
тойота ками,1999,двиг.HC

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
Dunlop Grandtrek есть Японские в продаже?
Их же как родные на териосы ставят изначально!?
Я видел что Dunlop Grandtrek Германию продают...Я б их взял погонять как замену мишлену :ad:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
 у меня машина пришла из европы на грантреках, но рисунок вроде другой. два колеса стерты в ноль, два нормальные, валяются в гараже)
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн kesha20

• Активный участник клуба
  • ХА-Комса-Солнечный
    • Просмотр профиля
Re: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?
« Ответ #656 : 30 Сентября 2012, 02:50 »
Вот прикупил по случаю
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 14:14 от kesha20 »
TERIOS KID CL LIMITED TURBO 0,7 DEM TA-J111G-GPZQ 2003г  4 WD продан в марте 2015 г
Космический звездолет HONDA CRV 2.4 4 WD SPORT

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Мои TOYO GRG4 96Q подсносились, а главное, я заработала на одной из покрышек боковой порез (что не помешало мне отъездить еще один сезон). В этом году я решила поменять ситуацию: ну, не лежит душа у меня ездить на абы чем.
Как обычно, смена резины с лето на зиму неожиданна. Ну, планида такая. Общерассейская. И надо было подприжать по финансам, чтобы и поменять, и на пароходике покататься. Посему 1 рупь скидки за покрышку был бы ой как актуален на момент покупки (весной, к тому же предстоит еще и смена летней-а-ля всесезонной резины! думаю к ним дисков прикупить...)
Давно меня мучили своим поведением шинки Ханкук (Hankook) - на них все тестовые киа катались... вроде бы неплохи.
И вот Лари (тот, который дает шины и диски для нашего клуба, кстати, с реальной скидкой... ощутимой!) ... предлагает мне вместо тойи, которой уже нет в наличии (да и со времени последней покупки она заметно пожирела по финансам...) ханкука. А вот почему бы и не попробовать? Чем хуже тестовые КИА на ханкуке, чем мой уже оцелованный любимый хомячок?
И я пробую.  Winter I*Cept W605.
Сразу же после переобувки пришлось опробовать на торможение - за стойкой (шанс на мульйон - стойки реально не мешаются у Териосов!) и слепящим встречным автобусом в снего-дожде не увидела пешехода на переходе. Поставила машину на ноль с 40 км/ч. Пешеход сам все понял и тормознул вовремя. Но я была тоже орлицей. Со свистом поставила машину. Вполне удовлетворена результатами длины тормозного пути.
В задницу никто не прилетел. Благо. А то у нас грядет день жестянщика. Очереди на шиномонтаж зверские - сегодня простояла 3 часа.
Перед пешеходом не поленилась, специально вышла и извинилась - не хотела бы оказаться на его месте. Но курточку все ж надо зимой поярче одевать... (Это так, о своем, о девичьем.)

----

....Аня, тот шиномонтаж на Стартовой, где мы с тобой встретились ненароком, скурвился!!!
Записи по телефону нет!
Мойка колес не работает (хорошо, у меня были относительно чистые - слегка припылились)!
Один чувак работает адекватный, но его под конец рабочего дня можно готовенького рядом со станком лОжить.
Второй нудный, ничего не знает... Ни расценок, ни по очереди сказать не может. Вроде и работает быстро, но бестолково.... Зато Все Знает. Либо безлошадный, либо тазовод. Девушек за рулем видеть не может, если они хоть что-то из себя представляют как водители. Но скрывает. Получается плохо. Шутки плоские и нудные. Любит хорошо бухнуть.
Моих любимых товарисчей - быстрых аки соколы и склонных дать скидку за "недоджип на странных колесах" больше нет.
Пытались убедить, что с резиной Ханкук у меня будут проблемы с надеванием на диск. Мои большие глаза и всерьез высказанное недоумение подействовало лишь на первого. Он попытался хоть чего-то объяснить. На мое недоверие среагировал адекватно. Второй пуще прежнего ударился в "крутой мужской стеб". По его мнению, полный привод на летней резине более безопасен, чем задний. На прикол "да попробуй на Ниве".... - Лишь Крузер подавай, новенький.
Тоска.
Хотя пакетики бесплатные под колеса у них сохранились.
В общем... буду искать другое место. У меня еще один комплект резины на замену лежит дома.... хожу бочком.

....
ПС. Забавно. Дайхацу будет ездить на Ханкуке. А вот Киа Рио - на шипованной Тойе ))))
« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 23:53 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
west-wind,  Hankook Winter I*Cept второй год пошёл, достойные  :V:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
На Winter I*Cept W605 протектор не направленный, что для кроссоверов не очень подходит, да и по отзывам говорят что дубеет на хорошем морозе.
Присматривался, да, хорошие, да, дешевле примерно на 4000 за комплект, да, многие ездят и вполне довольны, НО себе таки не купил. Взял бриджики DM-V1. Гулять так гулять!
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru