Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Голосование

На каких покрышках катаетесь?

Brigestone
174 (29.4%)
Toyo
42 (7.1%)
Yokohama
87 (14.7%)
Nokian
37 (6.3%)
Michelin
19 (3.2%)
Амтел
34 (5.8%)
Другое наше
48 (8.1%)
Другое НЕ НАШЕ
150 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 353

Автор Тема: Откроем тайну - На каких покрышках катаетесь?  (Прочитано 117261 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Решилась. Купила TOYO GRG4 96Q. Лежат в коридоре :)

сколько стоит удовольствие?

Получил машину, стояли ДУНЛОП ЛЕМАНС 205х70х15 с ассиметричным рисунком, на запаске ДУНЛОП ГРАНДТРЕК, новая до сих пор стоит. Уже три сезона летом АМТЕЛ  205х70х15, зимой шипованная ТАГАНКА БУРАН 205х70х15 проблем нет.

не могли бы вы сфоткать рисунок протектора вашей Таганки? она шибко тяжелая? резина мягкая на ней или как у всех русских жесткая и шумная?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн sergbush

• Активный участник клуба
  • Кемеровская область, г,Новокузнецк
  • Сколько нужду не испытывай, а справить придется!
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Жестковатая и немного шумит, она с шипами. Я неприхотливый главное чтобы всё выполняло свое назначение. Зимой в гаражах, когда наметет много снега, а особенно по весне когда снег подтаивает соседи смотрят с завистью. Покупал осенью в 2007 году за 6400 4 колеса. Гребет и держит плохую дорогу хорошо. Завтра к вечеру, на этой ветке, выкладу фотки.
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Решилась. Купила TOYO GRG4 96Q. Лежат в коридоре :)
:) осторожнее с "Лежат в коридоре". у меня они тоже лежали на линолеуме пару недель, так остались круги которые ничем не отмываются! обязательно постелить что то под них нужно!
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн sergbush

• Кемеровская область, г,Новокузнецк
  • Сколько нужду не испытывай, а справить придется!
    • Просмотр профиля
Raksу Как и обещал про колеса ТАГАНКА БУРАН. Утром устроил фотосессию.
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Зимой Dunlop Graspic 205/70 липучка пока полет нормальный, но один товарищ жаловался что грыжа выползла на 3й сезон, может не надо было тереть по бордюрам я хз.

Ух, у нас завтра ожидается первый снег:) на шинках такого бума никогда не видел :) Все у нас делают в последний момент, и я в том числе :)

Летом корея Roadstone R5000 215/65. Отличная резина, только очень уж тяжелая. Сегодня менял и взвесил сравнил с зимней японской - японка в полтора раза легче колесо показалось.. Ну или легче существенно.

Про Таганку могу сказать, отдал мне как то родственник Таганку всесезонку на лето докатать. Размер высокий - я хотел такой как раз. В итоге уже на этапе шиномонтажки колеса пришлось выкинуть - не балансировались, была грыжа и одно колесо спускало. вот такие дела .. отходили кажись 2 сезона.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Bridgestone MZ-03 215/65 - замечательные всесезонки(не реклама). Три года до этих трех месяцев на Терике отъездил на MZ-02 175/80 R13 на Москвиче, никаких замечаний. Хорошие колеса. Думаю и дальше на них ездить.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
липучка HANKOOK Winter i*cept 205/70R15 (http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=1796) досталась от предыдущего хозяина 80% (брал новую, один сезон отходила) резина хорошая, проблем не знаю. :)
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
Raksу Как и обещал про колеса ТАГАНКА БУРАН. Утром устроил фотосессию.

ну не че выглядит....

OZZY

• Гость
кардиант оффроад. ПОЮС: отличная самоочищаемость, из колеи выезжаю на раз-два. МИНУС: гудят сильно, на зиму лучьше снять.

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
кардиант оффроад. ПОЮС: отличная самоочищаемость, из колеи выезжаю на раз-два. МИНУС: гудят сильно, на зиму лучьше снять.

а ты пробовал зимой на них в городе ездить? или по трассе зимой?
Volvo S60

OZZY

• Гость
ездить-громко сказано. ради эксперимента датянул до первого снега. в общем снял в этот же день и обулся в комплект бриджа  MZ - 03. ризина изрядно поношенная но цепляется еще очень даже хорошо. Кардиант же при всем своем грозном виде совсем не справляется с укатанным снегом и гололедом. по сугробам идет хорошо. Не экспериментируйте, а то ведь и ОСАГО не спасет. Так, что грязевка она и есть грязевка. Одним словом MUDёвая, которая летом превратит Териос в трактор в раскисшей глине.

OZZY

• Гость
и ещё, данная резина не склонна к аквапланированию, брызг при прохождении луж меньше. создаётся впечатление будто колеса рассекают лужи.

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Ух!
Сбылась мечта еще одного идиота!
Я стал обладателем 205/70R15   CORDIANT_OFF_ROAD,OS-501 б/к  ОШЗ   
По цене 2 100 за колесо. http://shinotorg.ru/prays_na_shiny_cordiant_
Щяс с литьем еще определюсь и будут фотки.

Если раньше я мог заехать и застрять куда трактор доедет. То теперь.... Только авиаэвакуатор!!!
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
прикольно смотрятся...и к вам близко, жаль, что в своем городе не найду таких и по такой цене

Оффлайн xeus

• Ангарск
  • грязьмяс
    • Просмотр профиля
Взял зимнюю Brigestone DM-Z3  с износом 10% за 15к. Размер 215\75\16 Машина стала ощутимо выше, за счет увеличенного радиуса колеса передачи стали как бы длиннее, по трассе скорость увеличилась на 5-9 км\час. Теперь 120 3.2к оборотов на 5й.

Но тут есть ложка дегтя: По укатанному снегу(полулед) можно легко сорвать в юз все 4 колеса и пустить машину боком, в повороте так же на 2й передаче колеса успешно проворачивает и можно исполнить боковое скольжение.

Основная стихия этой резины до -20 и полусухой асфальт, снег лед с камешками. Вот в этих пределах это идеальный вариант!
В снегу не зарывает, всегда чистые каналы! В отличает от таганки 1999 года :)

В минус 30 -45 становится дубовее, свойства резины ухудшаются заметно. При боковом скольжении возможен срез протектора (очень мягкий рисунок)

Хотя я думаю даже на отечественной резине (шипованной) ситуация будет лучше. Из-За шипов.

Toyota Rush/ 2006г/ 5МКПП/ 3SZ-VE