gelior, а как сделать так, чтобы щелей не было?
Skodina, Галь, я в качестве противомоскиток использую следующую схему. Берется кусок сетки с запасом. Верхняя часть просто перекидывается через дверь, нижняя подворачивается в несколько неплотных слоев гармошкой на уровне, где можно максимально плотно ее прижать к двери. На уровне стекла самое плохое, так как стекло скользкое, лучше где уже идет обшивка.Вся эта конструкция захлопывается. Верхняя часть намертво заперта дверью, нижнюю нужно растянуть перед захлопыванием двери. Когда не лень, и куска сетки хватает, связываю хвосты на внешней стороне двери. Провисы сетки не страшны - все углы мертво фиксирует дверь, лишь бы валика-складки понизу хватило для создания путанки, через которую мошка-комары не пролазят. Дешево и сердито.Можно с резиночками-завязочками-красивостями сделать под каждую дверь для феншуя.А если машины меняются или забыли сетку, то просто нарезать кусков из свежекупленной и пользоваться ими в том формате, в котором делаю я.
Я делал так - та же самая сетка, складывается вдвое, сшивается как мешок (я просто сшивал иголкой вручную) ....... А сейчас - облом! На Форестере стекла без рамок
Цитата: Великий Лух от 24 Июля 2012, 14:45Я делал так - та же самая сетка, складывается вдвое, сшивается как мешок (я просто сшивал иголкой вручную) ....... А сейчас - облом! На Форестере стекла без рамок Фигня какая - та же самая сетка, складывается вдвое, сшивается как мешок, только побольше... В мешок загоняется Форестер. Резинки автоматически делают свое дело.
Великий Лух, где сложность? Взять и просто прижать дверью сетку???Подворачивание нужно, чтобы освободить доступ ко всяким стеклоподъемникам и запорам. Можно и не подворачивать, а тупо прижать сетку всей дверью.Шить - можно. Феншуйно. Но так кусок сетки многофункционален, да и если забыта, то ее можно можно купить и вдоль дороги. Мешок - стационарная конструкция под конкретную машину. К тому же двойная сетка часто плохо продувается, предпочитаю однослойную.
Пять человек надо, однако, - четверо держат сетку, а пятый за рулем, загоняет Форестер в мешок, горловина мешка затягивается последним заползающим в Форестер.
Цитата: west-wind от 23 Июля 2012, 18:03Skodina, Галь, я в качестве противомоскиток использую следующую схему. ...Чего так сложно то так в использовании? Я делал так - та же самая сетка, складывается вдвое, сшивается как мешок (я просто сшивал иголкой вручную) по размерам верхней части двери. Можно с запасом, тогда она годится для любой машины А сейчас - облом! На Форестере стекла без рамок
Skodina, Галь, я в качестве противомоскиток использую следующую схему. ...
RBT, я поняла про форестер, не поняла про сложности своей конструкции. Проще уже некуда....В размышлениях про форестер. Тут, похоже без магнитов не обойтись. И на ходу не попользуешься.