Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Great Wall Safe  (Прочитано 6601 раз)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Great Wall Safe
« Ответ #30 : 18 Июля 2012, 19:38 »
DobMan, это Северная Осетия)))

мы в Сочи не были в этом году...
правильно,нех здесь делать,кроме как пылью дышать,на заборы и на армян с таджиками смотреть,но все равно москвичей и ростовчан сюда притягивает непреодолимая сила :biggrin:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Июля 2012, 20:47 »
В Сочи лететь всего два часа, хороший вариант был на выходные, сгонять в море покупаться. Сейчас там конечно делать нечего, одна большая стройка, да и море грязное стало.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Июля 2012, 21:09 »
В Сочи лететь всего два часа, хороший вариант был на выходные, сгонять в море покупаться. Сейчас там конечно делать нечего, одна большая стройка, да и море грязное стало.
в точку,
у меня брат из сочи в египет на отдых гонял

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Июля 2012, 23:12 »

правильно,нех здесь делать,кроме как пылью дышать,на заборы и на армян с таджиками смотреть,но все равно москвичей и ростовчан сюда притягивает непреодолимая сила :biggrin:

даже и не подумаю ехать в Сочи) меня никогда туда не тянуло))) мне больше нравится на Азове и в Карелии, либо под Анапой.

зы я не москвичка, меня туда не тянет)   :bk:
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Июля 2012, 23:20 »

даже и не подумаю ехать в Сочи) меня никогда туда не тянуло))) мне больше нравится на Азове и в Карелии, либо под Анапой.

зы я не москвичка, меня туда не тянет)   :bk:
А мне нравятся горы и реки,а сочинское говно-море меня не влечет,но надо хоть один раз заставить себя сходить,не люблю насильство,но надо,а то как то не удобно :biggrin:
Про ростов и москву: они оказывается в сочи едут не на море,а туда куда я на горные речки :aq:
хотя в той же осетии не хуже в горах чем на побережье кавказа :ad:

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Июля 2012, 08:37 »
DobMan, мне вообщек весь Кавказ нравится) я родилась там....

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Июля 2012, 08:48 »
Skodina, Поздравляю с обновой!  :beer:  Это я так понимаю нашесвие Китайского производителя! скоро название клуба менять придётся  :crazy: :biggrin:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Июля 2012, 10:39 »
Skodina, Поздравляю с обновой!  :beer:  Это я так понимаю нашесвие Китайского производителя! скоро название клуба менять придётся  :crazy: :biggrin:

спасибки!!!

в клубе китаеводов уже давно основная часть пересела на другие машинки))))

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Июля 2012, 12:21 »
где,если не секрет

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Июля 2012, 13:00 »
где,если не секрет

город Ставрополь

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июля 2012, 13:42 »
где,если не секрет

город Ставрополь
ну почти кавказ :biggrin: -предкавказье :)

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июля 2012, 14:15 »
DobMan:V:

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Июля 2012, 14:27 »
Skodina,  Поздравляю с приобретением! Ждем отчета о поездке и поподробнее о машине. Характеристики, особенности. Что нравится, что не нравится.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Июля 2012, 14:44 »
Skodina,  Поздравляю с приобретением! Ждем отчета о поездке и поподробнее о машине. Характеристики, особенности. Что нравится, что не нравится.

спасибо))

отчет по поездке будет попозже)

нравится в машине все. мы с сейфом знакомы то давно, были на соревнованиях на таком же... что удобно, так это возможность спать в машине. сложил задние сиденья и ложись из багажника на сиденье...короче при росте 175 я в полный рост лежу))) вещи по бокам, что то на передние сиденья, спать комфортно
на трассе ездить комфортно, теперь никто не пинает) даже крузаки стали уступать, не пинают при перестроении))
вещей помещается много, если раньше был вопрос поместится ли, то теперь вопрос - еще есть что положить? да и пассажиров теперь спокойно можно брать с собой))) после поездки в Суздаль, когда нас застал ураган в поле, мы почувствовали, что вдвоем и снарягу мы еще помещаем в Кида, а если с нами кто то еще, то уже напряжно...
так вот) еще важный момент проходимость))) конечно сейчас сток, но есть наметки на исправление ситуации))) ребята сделали из такого же Сейфа экспедиционную машинку (http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=28109) - класс!

в общем еще надо поработать))

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Июля 2012, 13:02 »
Расскажу ка я в этой темке о нашей первой дальней поездке на Сейфике)))

Итак, отпуск приближался, надо было ехать на юга к родителям. На Киде все таки места мало, хотя и есть бокс, но этого все равно мало. Было решено приобрести машинку побольше именно для дальних путешествий. На китайцев смотрим мы давно. Начали засматриваться еще до покупки Кидёныша. Выбирали между Сейфом, Диром и Сейлором. Конечно в однообъемниках места больше, сам салон кажется удобней, поэтому больше внимания уделили Сейфам. После просмотра 3 десятков объявлений, мы таки нашли машинку, которая нам понравилась. Пара дней и мы уже едем на нашей машинке менять жидкости)))  :yeaaahh:

За несколько дней до выезда, мы поменяли жидкости, проверили машинку на СТО, за что спасибо Алексею ака Apelsin007. Ну вот и готовы к поездке)))

Рано утром в субботу мы выехали на М4 и помчались в сторону Краснодара. До Воронежа все шло замечательно. Дорога практически свободна. Никто не подрезает. Ехать можно в свое удовольствие. Перед платным участком мы попадаем в пробку...По рации народ говорит, что пробка около 10 км и стоит перед турникетами. То есть заплати за проезд и еще постой в пробке. Недолго думая, мы сворачиваем на бесплатный участок и едем через Задонск. Ни разу не пожалели. Там почти по всей дороге положили новый асфальт, но знаки по нас.пунктам 40км/ч. Не спеша мы поехали и наслаждались видами Задонска. Снимать не стали, но места там красивые. Есть повод специально туда приехать. Таким образом мы объехали пробку.

Перед Воронежем ведутся работы по ремонту объездной. Пробки, встречные разъезды и жаркое солнце делают свои дела - мы немного утомились. Потеряв в этом месте почти 2 часа, мы поехали дальше.

Дальше дорога практически нормальная, 2 полосы в каждую сторону. Под Ростовом-на-Дону начинается снова ремонт дороги. Узкие разъезды, пробка, машин нереально много. Тошним 20-30 км/ч практически до Ростова. Не выдерживаем долгую пробку (почти 3 часа), решаем стать на ночевку на заправке. Десять минут и мы ложимся в полный рост! Какое удовольствие спать как дома)))) Коробка с едой поместилась на переднем сиденье. На пол пассажира впереди поместилась вода, примус и обувь. На водительском сиденье спали наши крыски в клетке))) А рюкзак с вещами лежал сбоку сзади и не мешался. В общем, для сна на двоих места вполне хватает. Снаряга вся помещается вполне себе нормально. Подушки под голову и мы засыпаем. Из недостатков - немного душновато, но мы не открывали окон, потому что комары бы спать не дали. Вывод - надо сделать съемную сетку для окон, чтобы на ночевки можно было спасаться от комаров.

Проснувшись утром, мы перекладываем обратно вещи и едем в ближайшую лесополосу. Делаем горячий кофе, завтракаем и направляемся дальше. До цели еще 400 км.

Пробки нет, дорога свободна и мы мчимся в свои родные края))) От Ростова мы свернули в сторону Ставрополя и поехали уже по узкой дороге. Машин в тех направлениях мало. Уже к полудню мы въезжаем в Ставрополь. Город нас встречает ярким солнцем. В Москве солнце не так сильно жарит. Видимо мы отвыкли уже от южного солнца.

Далее встреча с родителями, ужин в полном сборе. День на отдых и уже во вторник утром мы выезжаем во Владикавказ.

До Владикавказа ехать 390 км. Дорога свободна, едем. На постах на границах проверяли документы на машину. До Осетии доехали спокойно. Встреча с родственниками))) УРА))) Мы не были там 10 лет...

Вечером прогулка вдоль Терека по городу. Немного прогулялись по центру и посмотрели сам город. Покушали осетинских пирогов, ММММ, это вкусно! Давно я не ела настоящих осетинских пирогов!!!

Утром мы планируем вылазку в горы. Движемся в сторону Алагира. Наша цель - Аланский Успенский мужской монастырь — православный монастырь рядом с посёлком Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье (Алагирский район Северной Осетии).

Вид на реку Фиагдон

Ну вот мы и в горах. Воздух шикарный!!! Наслаждаемся видами)))

Деревья растут прямо из скал под углом 90 градусов))

В общем горы как всегда прекрасны! Чистейший воздух! Вкуснейшая родниковая вода! Но надо возвращаться в город...
Кроме гор снимать не снимали ничего. Оставили на следующую поездку))

Из Осетии выдвинулись на следующее утро. На каждом посту проверяли документы и багажник. Камер почти там не стоит, но очень много полиции с радарами. Москвичей останавливают намного чаще. С нами в одну сторону ехал крузак и его останавливали постоянно вместе с нами. Под Пятигорском встряли в пробку. Рынок на дороге не лучшая идея....

Еще день отдыха дома и пора обратно на Москву... Выезжаем в сб утром. Ростов - полет нормальный - Тарасовский - пробка.....Решаем разведать объезд по полям. Свернули в поля и поехали вдоль трассы. До Миллерово доезжаем по полям. Выезжаем на трассу и.....проваливается педаль сцепления... Пробки нет, сцепления тоже... Внешний осмотр не дает понимания что поломалось, но есть подозрение на ГЦС. До Миллерово доезжаем, переключая скорости без сцепления. На ближайшем СТО пытаемся узнать смогут ли нам помочь....Но такие машинки они не знают, но разрешают за 100 рублей воспользоваться ямой и инструментом. При СТО есть магазин автозапчастей - как удобно! Но...нет там таких запчастей.... Разбираем ГЦС, нужна резинка...В магазине нет даже похожего.... Снова в путь...Без сцепления дотягиваем до Богучара. Там большой рынок, но запчасти только на грузовые. Едем до Воронежа.

Уже в три часа ночи мы доезжаем до Воронежа и решаем немного отдохнуть. Магазины закрыты, поэтому будем спать. Снова перекидываем вещи на передние сиденья и спим до утра. В инете находим Ирито, адрес магазина запчастей... Идем утром туда, но....нет такого магазина.. Берем такси и катаемся по городу в поисках ГЦС. 3 часа тщетных поисков. Все магазины в вс закрыты.... Спасает хелп лист чинамобила. Звоним по телефонам в списке. Из Воронежских 6 человек смогли дозвониться только одному... Андрей ака Воронеж А2 спасает нас! Этот человек едет в вс в 11 утра в магазин за запчастью, привозит ее нам и мы ремонтируемся!!! Спасибо тебе Андрей за отзывчивость!!! Мы познакомились, пообщались, отблагодарили Андрея - небольшие подарки из Осетии и Ставрополья) И мы поехали дальше! :yeaaahh:

До Москвы добрались в целом неплохо. На подъезде к Ступино по рации сообщили о крупной аварии на пути, о перекрытии трассы. Мы свернули на Ступино и поехали через Малино. Уже ближе к малой бетонке встаем в пробке. Дачники едут домой, кто имеет рацию, объезжает пробки М4. Решили немного отдохнуть на даче. Свернули к себе. На дачу мы приехали около 6 часов вечера. Переждали пробку и поехали в Москву. Вот так и закончился наш отпуск. Так и закончилась наша первая поездка на этом замечательном авто)))

А впереди еще много нового и интересного... Карелия...Урал...
 :to_become_senile: