Здравствуйте господа форумчане. Разрешите присоединиться к вашим дружным рядам Териосоводов.
К моему великому сожалению таковым себя считать пока не могу. Но имею ооочень большое желание приобрести данный автомобиль.
Не много из предистории моего внезапного желания:
Все началось с того, что один мой знакомый приобрел себе Териос 1997 года, на ручке, с левым рулем за 240 тыр. Честно скажу когда первый раз проехал пассажиром на данном авто (а дело было зимой) то первые впечатления оказались не очень. В плане комфорта и свободного пространства. Но через несколько таких поездок начал привыкать к машинке, и теперь мне кажется на переднем пассажирском сидении, не теснее чем на вазовской шестерке (но хуже чем на четверке, на которой в данный момент передвигаюсь)
И вот однажды, проходя по двору дома, увидел сей автомобиль в черном цвете с серым низом, и надписью ПРОДАЮ. Как вскоре оказалось, продавал еще один знакомый.
И вот, буквально в течении 1-2х дней, на семейном совете было принято решение брать кредит, и покупать данный авто (2000 год, левый руль, на ручке, за 290 тыр.)
Набираю номер телефона продавца, надеясь, что пару дней подождет, пока сбербанк кредит выдаст (по зарплатной карте - это быстро у них) а в ответ: "Сегодня утром продал"
А продавал он ее месяца 2 если не больше
Ну думаю: "Ладно, значит не моя машина."
НО, на днях, на своей четверочке пришлось поездить с включенной печкой в +35, э ато, далеко не айс. И тогда я одозначно решил поменять авто. И именно на полный привод, потому как являюсь любителем рыбалки, и не много увлекаюсь поиском монет.
Забил на авто.ру в поиске от 150 до 300 тыр. и ни чего кроме шнивы, и убитых и прожорливых опелей и ниссанов не нашел.
Естественно остановился на терике. Скажу сразу, что меня интересует только левый руль, и только на ручке. Нашел самый ближний за 700 км. в Нижегородской области 1998 года с пробегом 210 тыс. (пробег конечно великоват и смущает)
Созвонился с продавцом, по кузову и движку проблем нет, кроме рыжика на задней арке (но это, я так понял, болезнь данного авто) заменены шаровые, рычаги и сайлентблоки, в марте месяце. Больше информации нет.
Почитав несколько тем, я думаю что 250 это дорого для 1998 года, но изучив рынок данных авто, это в принципе нормальная цена.
Хотелось бы услышать вашего совета, на что обратить особое внимание при покупке авто с таким пробегом, и как его лучше проверить в не знакомом городе, а точнее не большом городке. Хотелось бы взять авто без последующих крупных вложений, т.к. на шее еще висит ипотека. И я думаю данный япончик будет лучше и надежнее более свежей шнивы. Или я ошибаюсь?
За ранее спасибо
з.ы. И прошу прощения если много воды, но старался представится, и описать все как можно подробнее.