Всем привет.
Я вернулся
В общем как получилось:
02 августа 2012г. 05:00 москва дом.Выезжаем с музыкой =)
Едем 6 часов, меня тормозят за превышение примерно под Тулой скорость 131 км.ч.)) 600 руб едем дальше.
Проходит ещё часиков пять проезжаем Белгород подъезжаем к таможне виднеется не большая очередь.
Покупаю страховку на 15 дней + наклейка и того 650 руб.
На нашей таможне протусили где то 30 минут, тупо сказали сколько нас человек что у всех есть паспорта. Дальше просто открыл багажник они просто заглянули увидели битком набитый багажник всякими сумками и всё.
Дальше подъехал к окошку дал паспорт и ТС ну и пассажиры паспорт.
Дальше проезжаем
мимо дьюти-фри и начинается не большое веселье.
Выдают листочки типа миграционные карточки или как то так..
Фишка в том что на них написано только на двух языках на Украинсокм и "типа английском " сотрудник таможни с названием "гоптивка" улбаясь предлагает за благодарность в рублёвом эквиваленте заполнить бумажки за нас)))
Но тут есть фишка о которой многие не знают, мы сначала отказались от услуг любезного таможенника гоптивки. Потом я понял что инглиш какой то там не инглиш)) И мы просто подошли к стенду там рядом с въездом справа стоит и там есть образец как заполнять, быстренько заполнили доехали до будочки дали бумажки эти паспорта нам на этих бумажечках поставили штампики, затем подошёл другой любезный сотрудник и спросил умею ли я заполнять "таможенную декларацию" на что я спросил а что это и быстренько поправив свой вопрос не дав ему объяснить переспросил: Сколько в рублях?))) На что он ответил: ну рас пошёл такой разговор то дайте что бы не обидеть. Ну в общем не обидел я его за 300 руб.
Дальше он вежливо показал как проехать до шлагбаума минуя ещё одну будку, там я показал листочек мне открыли шлагбаум и всё - Велком ту Украина. Всего заняло 2 часа максимум.
Дальше мучительная ночная поездка до запорожья где то в 00:20 мы остановили в отеле при въезде в запорожье сняли номер на четверых за 450грн. (~1600руб) на сутки. Покушали легли спать.
03 августа 2012 г. 11:00 по МосквеЗавтракаем в кафе и продолжаем путь.
5 часов пути (с одной остановка у солёного берега перед Крымом) и мы уже ищем жильё, проходит полтара часа и мы нашли жильё двух комнатную квартиру с кондеем туалетом ванной стиральной машиной спутниковым ТВ, за 450грн сутки на восемь дней, 6 мину до моря прогулочным шагом.
Ну а дальше пиво виски море - СПАТЬ =)
Проходит не много не мало 8 дней пора обратно =)
11 августа 2012 05:00 (по Москве)Отдаём ключи от квартиры, выезжаем.
Обратный путь до границы прошёл без приключений.
17:10 стоим в любимой гоптевке )) очередь средняя по сравнению с той что мы видели с другой стороны когда ехали в Крым.
Простояв 3 часа и проделав все процедуры мы въехали на родину.
21:20 Белгород - макдональдс)))
21:50 Гостиница "Владимирская" чувствую себя живым трупом, не учёл главного правила не пить асякую херню кроме воды. Пил сок ещё до границы назывался "Jaffa" траванулся будь здоров и друг мой так же - кроме нас этот сок ни кто больш не пил.
с 22:00 до ~06:15 дружественные объятия с Владимирским туалетом
12 августа 2012г. Белгород 06:15Наконец то спать.
10:20 просыпаюсь от того что моя жена будет и говорит что нам выезжать, я немного не понял с чего это? Ведь вечером мы с другом оплатили два номера полу люкса по 2600 руб за номер на сутки. Оказалось что в брашурке заботливо лежащей на тумбочке рядом со светильником было большими красными буквами написано: Расчётный час 12:00.
11:40 грузим чемоданы в машину и рвём когти домой
20:10 разгружаем вещи в посёлке "Толстопальцево" (подмосковье) отдыхать от отдыха на даче =)
За всю дорогу заправлялся 7 раз до полного бака ни когда не доводил расход ниже половины бака каждая заправка примерно на ~800 руб. и того на бенз ушло ~ 5600 руб.
Спасибо всем за советы!