Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Поездка в Крым из Москвы - нужны советы бывалых))  (Прочитано 1929 раз)

Оффлайн MaJIou

• Участник клуба
  • **
  • Москва, Тимирязевская
  • Сис-админ шоколадки не пьёт
    • Просмотр профиля
    • Царицыно.нет
Привет товарищи!
Собираюсь с семьёй и друзьями поехать в Крым (в Феодосию) - всё вроде бы прекрасно.
Но тут возник вопрос.. Как же ехать.. Как быть с таможней.. Пропустят или нет - к чему обычно придираются...
Страховка, ТО нужен или нет? Ведь в Москве если есть страховка ТО не обязательно... оно у меня есть но просрочено по идее.. страховка до следующего года..
Где лучше остановиться.. Да и в обще кто нибудь ездил ?)) :beer:
Ах да.. забыл .. а загранник то сейчас нужен?)))
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 22:31 от MaJIou »
Toyota CAMI 2001 год АКПП 2WD

Оффлайн DmitryK

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
кратко как проехать http://www.pro-krym.ru/?/transport/car/
короткая памятка http://wwwboards.auto.ru/travel/984351.html
исчерпывающая инфа http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua.htm

ну а где остановиться в Фео http://www.feo.ru/ - идеально - на "Золотых пляжах", в самой Фео пляж галечный/чистый/бесплатный но неудобный (2 прохода из города через железную дорогу), а вообще, в Фео +-20-30 км можно найти место отдыха, удовлетворяющее требованиям любого из членов экипажа))) Удачно отдохнуть и хорошей дороги, без поломок и продавцов полосатых палочек!!!!!!!!!!
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн MaJIou

• Участник клуба
  • **
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
    • Царицыно.нет
спасибо большое. Пока что бегло прочёл с товарищем... Завтра уже прочту от корки до корки.. пока что вроде бы ни чего страшного не увидел)

Оффлайн RUST71

• Новичок
  • *
  • Дмитров моск.обл.
  • Моск.обл.
    • Просмотр профиля
привет
два раза ездил в Судак через Белгород.
последний раз в 2009г.
вот из того что помню:
ТО  на таможне не спрашивают
загранпаспорт  не нужен
для ребенка свидетельство о рождении
страховку хохлятскую на границе купишь ( мы брали вроде на 2 недели --500р)
обязательно должен присутствовать собственник авто !! (доверенность наша не катит)--если только генеральная специально для выезда
провести можешь 1 литр спиртного на человека,блок сигарет на человека
по деньгам я уже не помню сколько можно без декларации ввозить---посмотри в интернете, но я советую написать декларацию с реальной суммой ( для рублей)
например разрешено ввозить 50000 руб  -- а утебя 100000 руб
если не напишешь что везешь 100000 руб---могут отобрать !!! ( конечно если будут шмонать по полной )
я тоже писал реальные суммы, на всяк. случай
но за два раза что ездил досмотр был поверхносный ( открыл багажник- показал сумки и бардачек смотрели)
приготовься--проход границы от 2,5 до 4  часов....... :(  ( может сейчас и быстее--я был в августе)
купи в автозапчастях наклейку RUS !!!! 
 можешь наклеить сразу, можешь потом наклеить, на границе- если докопаются ( иначе там придется покупать ,а она там денег стоит !!)
обязательно возьми запасные свечи !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бензин там больше 30 рублей --но  ТАКОЕ ДЕРЬМО !!!!!
я один раз менял  на обратном пути !!!!
ну и инструмент возьми...
вроде все  :V: :)
если что спрашивай-может вспомню... :beer:

TERIOS 2  4WD  АКПП  черный  2007г.
TOYOTA VISTA ARDEO  1998г

Оффлайн MaJIou

• Участник клуба
  • **
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
    • Царицыно.нет
ух спасибище! в среду еду в сервис ремонтироваться немного.. в основном по подвеске... заодно свечи куплю =)
А 2го августа утром выезд =)

Оффлайн DmitryK

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
я только из Крыма (поездом), был в Керчи+-20км.
 Бенз 45 р на наши, на его ввоз есть ограничения (кабы не наврать - 10-20л + полный бак). Реально много курева и синьки не в/вывезти. Таможенник хохлятский на обратке весь чемодан перевернул - не верил, что нет никотиновых палочек и огненной воды))). ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИ по количеству/литрам.

пысы. только заметил, 2го утром отъезд. будут сюрпризы)))
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 12:46 от DmitryK »
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн MaJIou

• Участник клуба
  • **
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
    • Царицыно.нет
Всем привет.
Я вернулся  :party:
В общем как получилось:

02 августа 2012г. 05:00 москва дом.
Выезжаем с музыкой =)
Едем 6 часов, меня тормозят за превышение примерно под Тулой скорость 131 км.ч.)) 600 руб едем дальше.
Проходит ещё часиков пять проезжаем Белгород подъезжаем к таможне виднеется не большая очередь.
Покупаю страховку на 15 дней + наклейка и того 650 руб.
На нашей таможне протусили где то 30 минут, тупо сказали сколько нас человек что у всех есть паспорта. Дальше просто открыл багажник они просто заглянули увидели битком набитый багажник всякими сумками и всё.
Дальше подъехал к окошку дал паспорт и ТС ну и пассажиры паспорт.
Дальше проезжаем мимо дьюти-фри и начинается не большое веселье.
Выдают листочки типа миграционные карточки или как то так..
Фишка в том что на них написано только на двух языках на Украинсокм и "типа английском "  сотрудник таможни с названием "гоптивка" улбаясь предлагает за благодарность в рублёвом эквиваленте заполнить бумажки за нас)))
Но тут есть фишка о которой многие не знают, мы сначала отказались от услуг любезного таможенника гоптивки. Потом я понял что инглиш какой то там не инглиш)) И мы просто подошли к стенду там рядом с въездом справа стоит и там есть образец как заполнять, быстренько заполнили доехали до будочки дали бумажки эти паспорта нам на этих бумажечках поставили штампики, затем подошёл другой любезный сотрудник и спросил умею ли я заполнять "таможенную декларацию" на что я спросил а что это и быстренько поправив свой вопрос  не дав ему объяснить переспросил: Сколько в рублях?))) На что он ответил: ну рас пошёл такой разговор то дайте что бы не обидеть. Ну в общем не обидел я его за 300 руб.
Дальше он вежливо показал как проехать до шлагбаума минуя ещё одну будку, там я показал листочек мне открыли шлагбаум и всё - Велком ту Украина. Всего заняло 2 часа максимум.

Дальше мучительная ночная поездка до запорожья где то в 00:20 мы остановили в отеле при въезде в запорожье сняли номер на четверых за 450грн. (~1600руб) на сутки. Покушали легли спать.

03 августа 2012 г. 11:00 по Москве
Завтракаем в кафе и продолжаем путь.
5 часов пути (с одной остановка у солёного берега перед Крымом) и мы уже ищем жильё, проходит полтара часа и мы нашли жильё  двух комнатную квартиру с кондеем туалетом ванной стиральной машиной спутниковым ТВ, за 450грн сутки на восемь дней, 6 мину до моря прогулочным шагом.

Ну а дальше пиво виски море - СПАТЬ =)

Проходит не много не мало 8 дней пора обратно =)

11 августа 2012 05:00 (по Москве)
Отдаём ключи от квартиры, выезжаем.
Обратный путь до границы прошёл без приключений.
17:10 стоим в любимой гоптевке )) очередь средняя по сравнению с той что мы видели с другой стороны когда ехали в Крым.
Простояв 3 часа и проделав все процедуры мы въехали на родину.
21:20 Белгород - макдональдс)))
21:50 Гостиница "Владимирская" чувствую себя живым трупом, не учёл главного правила не пить асякую херню кроме воды. Пил сок ещё до границы назывался "Jaffa" траванулся будь здоров и друг мой так же - кроме нас этот сок ни кто больш не пил.
 с 22:00 до ~06:15 дружественные объятия с Владимирским туалетом  :rvet:

12 августа 2012г. Белгород 06:15
Наконец то спать.
10:20 просыпаюсь от того что моя жена будет и говорит что нам выезжать, я немного не понял с чего это? Ведь вечером мы с другом оплатили два номера полу люкса по 2600 руб за номер на сутки. Оказалось что в брашурке заботливо лежащей на тумбочке рядом со светильником было большими красными буквами написано: Расчётный час 12:00.

11:40 грузим чемоданы в машину и рвём когти домой  :to_become_senile:
20:10 разгружаем вещи в посёлке "Толстопальцево" (подмосковье) отдыхать от отдыха на даче =)

За всю дорогу заправлялся 7 раз до полного бака ни когда не доводил  расход ниже половины бака каждая заправка примерно на ~800 руб. и того на бенз ушло ~ 5600 руб.

Спасибо всем за советы!  :V:

Оффлайн MaJIou

• Участник клуба
  • **
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
    • Царицыно.нет
Немного фото:

Перед въездом в Крым солёный берег:

Новый свет (тропа Голицына)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
наклейка не нужна,зря брал,а таможенники ихние ведутся на рубли как на доллары,это ты правильно подметил дай чтоб не обидеть,но москвичи богатые,всем дают,кроме своих :biggrin:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
MaJIou, супер!

даешь еще фотки!!! на территории Украины никто не тормозил? превышения были?
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
смотря где,там есть райончик,где я 160 трогал,а так 120 можно было,полицаев в основном в городах встречал,но это я про Крым,дальше Одессы не был
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн MaJIou

• Участник клуба
  • **
  • Москва, Тимирязевская
    • Просмотр профиля
    • Царицыно.нет
Гаишников-Даишников))) там было прилично..
Но меня ни кто ни разу не тормозил на территории Украины.
Ездил я в Судак, Новый свет, Алушту, Ялту и всё благополучно. Превышал скоростной режим не однократно.
 Даже был забавный момент когда я уже ехал обратно на родину, где то километров за 200 до Харькова по трассе м18 (уже не помню какая точно) разогнался где то 140 - 150, пошёл на обгон фуры - еду себе обгоняю и смотрю на обучину вперёд, вижу ДАЙ стоит.. Думаю прикольно и не сбавляю - затупил походу от дороги... В общем я не разу не видел как гаишник так быстро пытался выбраться из своей лады.. в итоге он там споткунлся шапку придерживая рукой - ловя свисток - просто физически не успевает выбежать к обочене чтобы выполнить свой обряд торможения и я тупо пролетаю мимо него))) Вот это было забавно)) :biggrin:
Фотки чуть позже ещё выложу.