Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Ищу Териос (механика, левый руль). В СПб и окрестностях.  (Прочитано 2000 раз)

rydriver

• Гость
Приветствую участников форума!

Ищу верного друга для себя любимого. Я люблю далекие и близкие путешествия в малопосещаемых местах (на севере Ладоги, например), в основном по лесным дорогам, один или вдвоём. Вместе с тем, в свободное от лесов время приходится ездить на работу и возить семью на дачу. На мой взгляд, эта машина со всеми перечисленными задачами справится.

Вчерашний осмотр Терика, который продаётся здесь, в Питере, подтвердил, что машина мне подходит. Однако, осмотр подвески и мотора (пробег 200 000) вызвал подозрения на возможную замену первой и капиталку второго (на металлических деталях под мотором - толстый слой загустевшего масла, машина давно стоит). Очень не хочется повторять собственный опыт владения Гольф Кантри (он мне тоже нравится:) - за 4 года, в машину было вложено больше 300 000 р, это при том, что запчасти гораздо доступнее, чем на Териоса.

Машина мне нужна надолго. Интересует автомобиль, который, по мнению хозяина, проходит года 2-3 без капитальных вложений в мотор/подвеску/кузов/электрику. Цвет желателен зелёный или синий.

Если машина понравится, поеду и подальше окрестностей Питера.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 18:12 от rydriver »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Привет! Ну это не гольф конечно, вложений много не потребует. Ходовка крепкая, электроника не глючит, моторы расщитаны на пробег 300т.км. но во всём есть исключения. Надо что бы не хозяин думал, а покупатель видел, что машинка проездит 2-3 года.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Kopasan

• Активный участник клуба
  • Москва
  • Terios `99
    • Просмотр профиля
Возьми машину Korasana (2 поста вниз) пробег всего 140 т., капремонт двигателя с новыми деталями, синий цвет. За хорошей машиной можно и в Москву съездить.   :biggrin:
+1 

Добавил новые фотки в своей теме: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,7138.msg205009.html#msg205009

rydriver

• Гость
Re: Ищу Териос
« Ответ #3 : 05 Июля 2012, 14:09 »
Возьми машину Korasana. За хорошей машиной можно и в Москву съездить.

Рассматриваю этот вариант. Время у меня пока есть - надо ещё набрать нужную сумму.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2012, 14:22 от rydriver »

rydriver

• Гость
Попутно вопрос к владельцам Териосов 1999-2000 г.в.: сколько в среднем обходится содержание (исключая расходы на бензин) вашей машины? Понятно, что это индивидуально для каждой машины. Спрашиваю, чтобы примерно оценить возможные затраты в случае покупки.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

rydriver

• Гость
Попутно ответ здесь
Благодарю!

rydriver

• Гость
моторы расщитаны на пробег 300т.км.
А потом что - менять мотор или капиталки хватит?
И какой мотор надёжнее HC-EJ или K3-VE?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 00:39 от rydriver »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
rydriver, Оба мотора надёжны. Капиталка гараздо надёжнее, чем замена двс, при капиталке устанавливаются новые детали-поршни,вкладыши, натяжители, ролики и т.д., а мотор БУ там нет, и пробег не известен, можно купить такой-же и потом ремонтировать.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!