Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ПОМОГИТЕ,проблема с двигателем и не одна!!!!  (Прочитано 2371 раз)

Яс

• Гость
Доброго времени суток!
У меня Cami 2001 года, K3-VE, кузов J122, задний привод!
Проблема с двигателем, и сожалению не одна: Началось все примерно пол года назад,как залил в бак 76 бензин 10 литров,в баке примерно 10 л. 92 было,через минут 20 начала дергаться движка на холостом ходу как сумасшедшая,даже пассажиры сзади чувствовали! при езде,начала троить,обороты начали плавать,в сопку едет еле-еле, при подъеме примерно в 12% скорость падает аж до 20 км, нажимаешь педаль в пол,обороты поднимаются до 4-4,5 тыс., и только тогда начинает ползти в сопку!  по ровной дороге разгон бодрый до 80-90 км/ч, но обороты показывает 4тыс., включаю кнопку O/D,начинает дергаться,и не тянет! Менял свечи, все становится отлично,но через 10 минут все как описано выше, выкручиваю опять свечи, 2 и 3 закопченные! проверяю масло,постепенно уходит куда-то,посмотрел все,нигде не подтекает! Думаю,что начала кушать масло, т.к. на выходе из глушителя хороший такой нагар! И в заключение: для того,чтоб завести движку,приходится хорошо помучить стартер,и только раза с третьего она заводится!

Подскажите пожалуйста,что можно со всем этим сделать!??????? :bc: :bc: :bc:

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
началось с бензина...вот и начинать надо с топливного бака... магистрали...фильтра...насоса...
форсунок...дроссель...и тд
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
УЖАС, 76 залить это жесть... Крепкая движка, в основном двиги у иномарок даже после 80-го клинят.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Где нашел 76 бенз??? Да топливную проверять надо, от бака до форсунок. Проверить компрессию тож, после такой шняги нагар киллограмовый на клапанах должен быть, от этого и затруднения с заводкой.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
а ведь 76ой горит дольше, чем 92Й?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Яс

• Гость
Где нашел 76 бенз??? Да топливную проверять надо, от бака до форсунок. Проверить компрессию тож, после такой шняги нагар киллограмовый на клапанах должен быть, от этого и затруднения с заводкой.
Я живу на острове Сахалин,на севере,хоть и живу на нефте,но бенз у нас во первых дорогой,а во вторых полное "гавно" и всего у нас его 3 вида: 76,92,95! ну а в третьих, цена запредельная!!! например 76 бенз- 28руб. , 92- 30.90руб, ну 95 - 32.50, и то редко привозят,но если честно,то самое херовое топливо из трех.... ну вот и пришлось залиться 76-ым,т.к. был дефицит с горючкой!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Яс,Ну я то же не на юге и цены на бенз примерно такие 80-26р, 92-29р, 95-30,5р. но в вашем случае с экономив 3и. рубля на литре, надо теперь кругленькую сумму. Что там за бодяга, мож газолин сплошной, а в нём имульсия, очень вредная смесь. У нас в прошлом годе, у чувака на лексусе, клапана прогорели.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Яс

• Гость
Согласен,движка крепкая! ну че говорить,если миллионник....но все-же жалко, погибает потихой......    а главное пробег всего 92 тыс., за 4 года,как она у меня это первая серьезная проблема....остальные были,но с ходовой,и решались просто.....

Яс

• Гость
Яс,Ну я то же не на юге и цены на бенз примерно такие 80-26р, 92-29р, 95-30,5р. но в вашем случае с экономив 3и. рубля на литре, надо теперь кругленькую сумму. Что там за бодяга, мож газолин сплошной, а в нём имульсия, очень вредная смесь. У нас в прошлом годе, у чувака на лексусе, клапана прогорели.
Я не знаю,что там ГАЗПРОМ с горючкой делает,но бенз полное гавно, или это его по трассе,сначала продают,потом мешают с водой или с салярой,неизвестно... но факт остается фактом...
Я как зальюсь 95-ым, пальцы стучать начинают! Ну а что делать,если машинка хорошая,то и не жалко денег,главное,чтоб проблему устранить!))))
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 19:25 от Яс »

Оффлайн Андреi П.

• Давний участник клуба
  • Санкт-Петербург
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
76 сгорает быстрее, отсюда детонация. Вероятно, произошло изменение настройки или какие-то разрушения во 2 и 3 цилиндрах (например деформировались или треснули поршневые кольца) масло попадает в зону воспламенения смеси отсюда нагар на свечах и выхлопной и ,возможно, причина его уменьшения. Надо показать мотор опытному специалисту.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 20:09 от Андреi П. »
Daihatsu Terios, 1999, J100G, HC-EJ, МКПП, 4 WD, LSD, левый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Не все фломастеры одинаково вкусные... Это я про бензопль... Не все японческие машины хорошо пережёвывают 76-й, особенно малообъёмные...
Была Хонда Сити, объём 1,4. Кушала всю жизнь (совместную со мной) 76-й. Замечаний нет, за исключением, когда в горку тапку давишь, пальчики стучали...
Из личного общения с Тойотами (две Короллы... 85-й и 96-й годы), - ой как они не уважают 76-й... Тягла нет, чувствуется, что он для неё не вкусный, а при выключении детонация... Регулировки зажигания, в общем и целом, ощутимого положительного эффекта не дали...
Где нашел 76 бенз???
Ответ прост и очевиден... Как и я находил "где"... Воинские части до сих пор свои ЗИЛы и УАЗики кормят 76-м бензоплем... и не брать его для своего авто просто глупо... Вот только моя Хондочка его любила, а с Тойотами, как мы уже говорили, значительно хужее...
 :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Яс, это не пальцы стучат. Если уже стучат пальцы, то это будет на любом бензине. Это детонация. Чтобы выяснить причину, надо слить из бака весь бензин и залить проверенного 95. Можно спросить у знакомых, которые не жалуются на бензин и там же заправиться. Если проблемы не исчезнут,  то надо готовиться к серьёзному ремонту.
Андреi П., детонация не от того, что 76 быстрее горит. Разница в скорости сгорания разных бензинов не очень велика, а разница в  детонационной стойкости намного больше.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Анастасия из Якутии

• Гость
у меня точно такая ситуация была Cami J122.K3.Но я заправ 92. в итоге заклинило двигатель. Щас ищу контрактную двигатель