Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Билеты ПДД онлайн.  (Прочитано 19561 раз)

Оффлайн квазимодо

• Новичок
  • *
  • Казань
    • Просмотр профиля
Re: Билеты ПДД онлайн.
« Ответ #30 : 07 Декабря 2012, 22:37 »
прошу прощения у участников собрания за отнятое время, я зарегистрировался на этом сайте потому, что имел удовольствие купить ками, и поскольку машина не новая, у меня к ней есть вопросы, а устройство этого автомобиля в плане организации работы двигателя для меня достаточно сложное, вот я и решил понабраться уму разуму у людей более сведущих меня в этом вопросе. а ПДД , извините за нескромность для меня  не так интересны, я несколько лет преподавал их в автошколе.
на это сообщение можно не отвечать, надеюсь мы подружимся в других вопросах. с уважением ко всем
АЗЛК-2140, ВАЗ-2101, БМВ-315, ГАЗ-3110, сейчас УАЗ-31415 Cami 1999(серебро)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #31 : 07 Декабря 2012, 23:40 »
квазимодо, да все понятно... Вы, очевидно, правила знаете на "пять с плюсом".
Беда в том, что в данном случае по жизни, и по тем же правилам ПДД, никто этого знака "уступи дорогу" из всех троих не видит. Даже  если они зоркие, аки орлы. Значит, они все обязаны подчиняться правилу "правого" -  (если на моей дороге нет иного другого знака, я не выезжаю С... - перечисление - ... , а все другие не едут По ... - конец гл.дороги) то знак я не вижу. А кто его видит - тот молодец. Но ПДД не сдал.
Незадача с размерами перекрестка.
По правилам они не "замрут", а "запрут".
Неважно, особо, ехал ли Митя прямо. Это равнозначно его повороту налево в данной ситуевине. По правилам они должны были ориентироваться, что все главные, и потому второстепенные. Т-оборазный перекресток. Без обозначения приоритетов.
В общем, да. Все всё заперли. Хонда всех спасла, подморгнув налево.
Но Митя - молодец!
Правда, за камика было страшно. Камикадзе. Но недолго.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 23:50 от west-wind »
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Декабря 2012, 06:16 »
Наташа, я на Наде был, Камик бы не пострадал. гы-гы
Очень радует что квазимодо ездит не в моем городе. Видел кучу аварий с такими "знатоками ПДД", в двух даже участвовал, деньги получил. Но всякий раз виновный утверждал, что он на главной. Знатные аргументы - "ну я же прямо еду, а ты поворачиваешь", "у меня дорога на метр шире", "я с главной дороги еду", которая в ста метрах.
Я уже стесняюсь  повторить ему в пятый раз, что со стороны знака "Уступи дорогу" никто не ехал, у остальных были равнозначные дороги.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Декабря 2012, 13:48 »
Я хренею... Неужели ПДД РФ написаны не русским языком?
Водитель должен выполнять требования знаков, установленных на его дороге, для него, а не на других дорогах. Знак приоритета на перекрестке, установленный с другого направления, и действует с того направления, а не с этого. Нечего на него ориентироваться. Или может начнем читать сигналы светофора с обратной стороны?

Еще раз повторяю, знак "уступи дорогу" устанавливается не только на дороге, второстепенной по отношению к главной.  Открываем ПДД и видим: ""Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной." Т.е. водитель может назвать главной пересекаемую дорогу только при наличии таблички 8.13, и никак иначе.

В свою очередь: ""Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой." Т.е. если на участке дороги с твердым покрытием (отсутствии условий п. 13.13) от последнего перекрестка не было ни одного из указанных знаков, а на пересекаемой дороге твердое покрытие, и она не является выездом с прилегающей территории, то водитель находится НЕ на главной дороге, а стало быть не имеет преимущественного права проезда перекрестка. При этом  водитель имеет полное право считать, что находится на пересечении равнозначных дорог, которые должен проезжать согласно п.п. 13.11 и 13.12. Выполнение условий п. 13.13 равнозначно наличию знака "уступите дорогу", без таблички 8.13, естественно. Опять же, естественно, утверждать, что пересекаемая дорога главная нельзя. Ответ почему выше.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 13:54 от VladL »
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #34 : 09 Декабря 2012, 19:40 »
Наташа, я на Наде был, Камик бы не пострадал. гы-гы
Очень радует что квазимодо ездит не в моем городе. Видел кучу аварий с такими "знатоками ПДД", в двух даже участвовал, деньги получил. Но всякий раз виновный утверждал, что он на главной. Знатные аргументы - "ну я же прямо еду, а ты поворачиваешь", "у меня дорога на метр шире", "я с главной дороги еду", которая в ста метрах.
Я уже стесняюсь  повторить ему в пятый раз, что со стороны знака "Уступи дорогу" никто не ехал, у остальных были равнозначные дороги.

Я в твоих знаниях и способностях не сомневалась ))))
Честно гря, что бы такого изменило наличие машины, выезжающей со знака "уступи дорогу"? Ну, он бы стоял и ждал до морковкина заговенья, пока "главные" разберутся, у кого больше ))) Ему спецзнак поставили. "Доктор, меня все игнорируют" - "Следующий" (с)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Марта 2013, 17:28 »
Обновленная версия билетов
http://avto-russia.ru/pdd/joke.html?b=1
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #36 : 01 Апреля 2013, 04:44 »
Порадовал! Повеселил!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Зодчий

• Давний участник клуба
  • Ростов-на-Дону
  • Люблю рыбку и ловить и есть ....
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Апреля 2014, 17:46 »
http://avto-russia.ru/pdd/joke.html?b=1
Действительно - прикольно!!!   :biggrin: Но надо отдать должное - логика вполне присутствует в большинстве "правильных" ответов, ну исключая некоторые ответы типа ответов "армянского радио" .... когда на вопрос: что стоит чёрное блестящее в (на) серванте (БЫЛА когда-то такая МЁБЕЛЬ!!!) - получаем ответ: САПОГИ!!!!  А ПОТОМУШТО - МОИ сапоги и КУДА хочу- туда и ставлю.... :baklan:
Строитель - это не профессия, а диагноз...

Оффлайн JuliKo

• Активный участник клуба
  • Владивосток
  • дерезАА
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Апреля 2014, 12:47 »
А мне там понравились билеты с комментариями (особенно они):
http://carsguru.net/pdd/
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...

Оффлайн Жека174

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Марта 2015, 05:52 »
Для знатоков.
Сегодня ехал во дворах. Дороги асфальтированные, примерно одной ширины. Есть один знак приоритета, но с той стороны, откуда никто не ехал. Подъехали в пересечению практически одновременно, Хонда, грузовик и я.
Кто проехал первым понятно. А как было правильно проезжать?

ПО ПОМЕХЕ СПРАВА

Оффлайн Жека174

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Марта 2015, 05:56 »
Вот я нарешал. Вроде годен

Оффлайн JuliKo

• Активный участник клуба
  • Владивосток
  • дерезАА
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Марта 2015, 13:49 »
Вот я нарешал. Вроде годен
:to_become_senile:
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти...

Оффлайн Жека174

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Июня 2015, 20:27 »
:to_become_senile:

Ай молодца))) Радует, что есть такие водители...

Оффлайн gorgoroth

• Новичок
  • *
  • Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Декабря 2015, 18:49 »
Нужно будет подучить правила. 3 ошибки черт возьми