квазимодо, вопрс читал? Откуда там главная дорога, это дворовые проезды. Один проезд тупиковым был, там знак остался.
квазимодо, что, поспорить не с кем? Кстати, ПДД Вам еще учить и учить.
квазимодо, сколько угодно можете не соглашаться, только не надо домысливать то, чего нет в ПДД. В частности, наличие знака "уступи дорогу" совсем не означает, что пересекаемая дорога - главная. Выезд из дворов также не является второстепенным, в ПДД есть требование уступить дорогу при таком маневре, не более. Вообще, как такового термина "второстепенная дорога" нет в ПДД, он применяется лишь по отношению к "главной" и как самостоятельный термин не нужен. Говоря языком ПДД, в данной ситуации все трое находились в "прилегающей территории", а поскольку движение там осуществляется в соответствии с действующими ПДД, то участникам следовало руководствоваться правилами проезда нерегулируемого пересечения равнозначных дорог. А если конкретно, пункты 13.11 и 13.12.
впрочем можно почитать в ПДД как должен поступать водитель, если перед ним висит знак 2.4, Тема и правда интересная, потому как вот мы водители со стажем по разному толкуем один и тот же перекресток, а истина думаю важнее, вы согласны со мной?
Цитата: квазимодо от 06 Декабря 2012, 20:10впрочем можно почитать в ПДД как должен поступать водитель, если перед ним висит знак 2.4, Тема и правда интересная, потому как вот мы водители со стажем по разному толкуем один и тот же перекресток, а истина думаю важнее, вы согласны со мной? Да согласны, однако судя по рисунку тот знак ни перед одним из трёх водителей не висит... поэтому едем, как Великий Лух сказал.ПС. Блин... что-то с интернетом... продолжу. Таким образом согласно ПДД Хонда выезжает на перекрёсток, всем мешает, остальные участники движения с матами её объезжают, и она с чувством выполненного долга уходит в точку со скоростью не выше 60 км/ч.
Хорошо, тогда пункт следующий, тринадцатый того же раздела, где применяется термин "второстепенная дорога"?
увы, вот это и правда беда наших дорог, сколько раз бывало подъезжаешь к перекрестку, а там только у одного водителя знак, , и сколько из за этого проблем
скорее всего первым едет грузовик и потом хонда, потому как если нет знака показывающего изменения направления главной дороги на перекрестке(8.13 вроде), тогда хонда и грузовик находятся на главной дороге, и разъезжаются они по принципу помеха справа, а потом уже тот, кто на второстепенной
ПС. Блин... что-то с интернетом... продолжу. Таким образом согласно ПДД Хонда выезжает на перекрёсток, всем мешает, остальные участники движения с матами её объезжают, и она с чувством выполненного долга уходит в точку со скоростью не выше 60 км/ч.
В Индии вообще не парятся по-поводу правил )))
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Цитата: митя от 13 Июля 2012, 15:31Для знатоков.Сегодня ехал во дворах. Дороги асфальтированные, примерно одной ширины. Есть один знак приоритета, но с той стороны, откуда никто не ехал. Подъехали в пересечению практически одновременно, Хонда, грузовик и я.Кто проехал первым понятно. А как было правильно проезжать? В данном случае первой идет Хонда, но на повороте замирает пропуская грузовик. Грузовик ждет Митю. Митя, т.к. ему дорогу Хонда уже освободила, проезжает. Далее едет грузовик, и потом завершает поворот Хонда.Но это в теории А на практике, особенно если дорога неширокая, лучше сделать так, как сделал Митя. Ну, не создавая аварийной ситуации, естественно!
Для знатоков.Сегодня ехал во дворах. Дороги асфальтированные, примерно одной ширины. Есть один знак приоритета, но с той стороны, откуда никто не ехал. Подъехали в пересечению практически одновременно, Хонда, грузовик и я.Кто проехал первым понятно. А как было правильно проезжать?
Цитата: квазимодо от 06 Декабря 2012, 20:26увы, вот это и правда беда наших дорог, сколько раз бывало подъезжаешь к перекрестку, а там только у одного водителя знак, , и сколько из за этого проблемБлин, ты только себя слушаешь?Четвертый раз повторю - в данном случае НИ У ОДНОГО из водителей нет знаков приоритета? Или просто "за жисть" балоболешь?