Не знал куда поместить, но мало ли у кого-то похожая проблема. Прежде всего спасибо хочу сказать г-ну shtoff'у за совет воспользоваться растворителем 646!
После того, как я стал владельцем машинки, то сразу же обнаружил, что на правом зеркале какой-то "туман". Машину в России не полировали на сколько я знаю и ничем не обрабатывали. При первом же мытье машины (саморучно) ещё по теплу после протирки машины решил почистить зеркало Мистером мускулом, затем секундой, но после того как зеркало высыхало появлялась как бы неравномерная "решётка" из легкого налета с круговыми царапинами. Все мои усилия по применению средств для стекла не приводили ни к чему. При том, что если царапаешь ногтем, то такое впечатление, что на нем нанесен либо лак, либо алифа какая-то, появлялась стружка бледно-желтого, скорее белого цвета. Пленки как таковой не наблюдалось и не понятно было что такое с ним в отличие от левого. Дискомфорт особенно ощущался при движении в темное время суток, т.к. отражаясь машина со светом сзади ещё дублировалась от этого налета и получалось что их там 2-3! Решил попробовать уайт-спиритом - результат 0, бензином - тоже 0. Уже отчаявшись и думая, что зеркало не спасти, начал смотреть в инете, может можно заменить одно стекло без корпуса зеркала. Вчера был последний шанс и ОН УВЕНЧАЛСЯ УСПЕХОМ! Больше часа я изнурительно тер это "что-то" на зеркале и периодически смывал растворителем 646. Не понятно для меня самого "оно" вроде и не очищалось, но разводов, царапин и клеточек становилось всё меньше ближе к концу часа (как бы пропадали незаметно для меня), при том, что ногти у меня не настолько и большие, чтобы охватить всю площадь квадратного зеркала. Одним растворителем не обойтись, а тверже и подручнее чем ногти у меня и не было под рукой и боязь испортить зеркало. Теперь всё девственно чисто! Попробуйте, если у вас подобная проблема, ведь безопасность не только в чистом лобовом стекле!