Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Вариации на тему "задний дворник"  (Прочитано 1844 раз)

ratmir1995

• Гость
 Доброго времени суток! :bt:
Уважаемые Коллеги, позвольте поделиться впечатлениями от, не побоюсь этого слова, героического востановления этого японческого механизма! :ad:
После снятия механизма заднего дворника, обнаружилась весьма печальная картина: :(
1. «Закис» приводной вал, на котором "сидит" щётка стеклоочистителя;
2. Напрочь отсутствовал шатун, соединяющий приводной вал и шестерню (видимо бывший владелец посчитал эту деталь лишней и удалил её из организма...вернее механизма                    );
3. На шестерне часть зубьев была "съедена" червяком, расположенном на валу двигателя;
4. Часть обмотки ротора двигателя прогорела;
Изучив практически все отзывы териводов и камиводов на форуме по этой теме, и не найдя ничего подходящего для моего случая, за исключением извлечения «закисшего» приводного вала, я приступил к реанимации организма))
Первым делом я извлёк вал, посредством горелки и молотка. Другие экзотические методы, о которых я узнал со страниц форума такие как: замачивание в «ВэДэшке», воздействие жидким азотом, кока- колой,  к положительному результату не приводили. 
С шатуном оказалось сложнее… Его я изготовил на фрезерном станке из куска бронзы. Перед этим помаявшись с шаблоном из картона прикладывая его и так и эдак))
Шестерня- это ваащще высший пилотаж! Посредством мозгового штурма, предпринятого суровыми челябинскими инструментальщиками, было принято довольно- таки оригинальное решение: пластиковые зубья были полностью срезаны на токарном станке. Из бронзы была «накатана» новая обечайка с зубьями, которая была запрессована на корпус шестерни и для большей уверенности зафиксирована четырьмя металлическими стерженьками по внутреннему диаметру. В итоге стало лучше чем было)))
Ну и ротор двигателя пришлось «перемотать», обмокнуть в лак и высушить. Заодно почистил ламели коллектора «нулёвочкой».
Вот вообщем- то и всё, организм, вернее механизм- как новый, и тикает аки часы))
Теперь собираюсь заняться зеркалами…Не хотят понимашь поворачивацца посредством нажатия кнопочки из салона))
Всем удачи! :V:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Re: Вариации на тему "задний дворник"
« Ответ #1 : 15 Мая 2012, 09:25 »
...механизм - как новый, и тикает аки часы))
Оригинально!!! Стеклоочиститель тикает как часы!!! :bugaga:
Ну а если серьёзно, то молодец! Ещё бы фотографий своего "детища" подкинул...
Удачи с зеркалами! :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

ratmir1995

• Гость
« Ответ #2 : 15 Мая 2012, 09:37 »
 Спасибо! Детище обязательно запечатлею и выложу!

ratmir1995

• Гость
« Ответ #3 : 15 Мая 2012, 13:49 »

ratmir1995

• Гость
« Ответ #4 : 15 Мая 2012, 13:50 »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #5 : 16 Мая 2012, 06:51 »
Зачёт!!! :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ