Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ханука

Автор shtoff, 05 декабря 2007, 14:50

« назад - далее »

shtoff

С праздником всех, счастья всем, здоровья всем!!!

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

girl_666

Здесь есть выходцы из Израиля?
Меня зовут Яло.

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

В.Редная

Цитата: girl_666 от 05 декабря 2007, 14:55
(тихонько поет): Эй, кто тут из Израиля, святой земли - Израиля...
Простите :) Музыка навеяла :)
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

ole

Спасибо господин shtoff!

Всех с праздником!! Напоминаю смысл праздника (как и всех других еврейских): как нам было тяжело, но мы выжили, давайте поедим!!! Разница тока в еде :)))
Сейчас едят сладкие пончики с вареньем и сгущенкой посыпанные сахарной пудрой!!!
Рекомендую!!! :)

ПС.Очень красивый подсвечник

girl_666

Цитата: В.Редная от 05 декабря 2007, 15:56
(тихонько поет): Эй, кто тут из Израиля, святой земли - Израиля...
Простите :) Музыка навеяла :)
Мне нравится "Семь сорок" и "Хава Нагила", даже диск купила и  частенько слушаю ;))
Меня зовут Яло.

В.Редная

Цитата: girl_666 от 05 декабря 2007, 16:38
Мне нравится "Семь сорок" и "Хава Нагила", даже диск купила и  частенько слушаю ;))

А я уже много лет являюсь преданной поклонницей хора Турецкого. Вышеупомянутые произведения в их исполнении весьма рекомендую :)
Ну и с праздником всех конечно! :)
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

ole

А я пончиков!!

Sharok

Цитата: ole от 05 декабря 2007, 15:58

Всех с праздником!! Напоминаю смысл праздника (как и всех других еврейских): как нам было тяжело, но мы выжили, давайте поедим!!! Разница тока в еде ))...

Очень красивый подсвечник
Огромное спасибо! А я то: сидел, читал, думал, спрашивал, а вот все так просто: Пейсах - "ну дожили до весны, слава Б-гу", Рош Аходеш - "скорбим.... но мы все таки живы и творим" Рош Ашоне - "Скоро суд .... нужно поесть :-))" Пурим - "А мы таки живы :-))) можно и попить!" Это я ттак, шучу..... С праздником!! а тогда у меня вопрос: Почему минора бывает из 7 свечей. а бывает из 9? Спасибо.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Maria

С праздником!!!  :beer: (только не знаю пьют на него или нет)
2 Ole и Yarl, съеште там побольше пончиков, чтоб окружающим поменьше досталось  =D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Arkon

Цитата: shtoff от 05 декабря 2007, 15:24
Здесь все...
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..."
Поговорка: "В каком русском нет монголо-татара" давно утратила свой смысл и теперь любой русский с лёгкостью найдёт корни для закрепления на земле обетованной.
Поздравляю с праздником  нацию ставшую призванием.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

BAS

Не правильно.
в Израиле есть выходцы отсюда!
И вообще, все не ортодоксы по рабочим местам!
А то ишь пончики хавать налетели. :giggle:

BAS

...менора.

ole

Цитата: Sharok от 05 декабря 2007, 19:05

Всех с праздником!! Напоминаю смысл праздника (как и всех других еврейских): как нам было тяжело, но мы выжили, давайте поедим!!! Разница тока в еде ))...

Очень красивый подсвечник
Огромное спасибо! А я то: сидел, читал, думал, спрашивал, а вот все так просто: Пейсах - "ну дожили до весны, слава Б-гу", Рош Аходеш - "скорбим.... но мы все таки живы и творим" Рош Ашоне - "Скоро суд .... нужно поесть :-))" Пурим - "А мы таки живы :-))) можно и попить!" Это я ттак, шучу..... С праздником!! а тогда у меня вопрос: Почему минора бывает из 7 свечей. а бывает из 9? Спасибо.
Краткий список еврейских праздников:)
Пейсах  - Вышли из рабства в Египте, не было еды, давайте поедим ту гадость что ели в пустыне
Ханука - побили греков, в храме не было масла, того что было хватило на 7 дней (поетому сем свечей), давайте поедим пончики сделанные в масле.
Пурим - побили(и обманули переодевшись поетому карнавал) вавилонян, у которых тоже было плохо, даваите поедим печенье в форме Ушей главного врага.
Рош-Шана (Новий Год) - тяжело работали, но кое что заработали,  даваите поедим!!!
Шавуот - Весна пришла , зимой было тяжело, давайте доедим все зимние запаси (едят сушки из фруктов)
.........

Цитата: BAS от 06 декабря 2007, 08:20
...менора.
На фото не Менора, а Ханукия (9 свечей)!!  7 свечей  + 1 за первий день +1 большая для зажигания
Менора из 7 свечей.
Кушаите пончики!!!

Sharok

Тода (Спасибо, я праильно употребил?)
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.