Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Продаю Toyota Cami 2wd, 2001 г.в.  (Прочитано 2440 раз)

Оффлайн aretz

• Участник клуба
  • **
  • Ростов-на-Дону
  • Террариум
    • Просмотр профиля
Продаю Toyota Cami 2wd, 2001 г.в.
« : 12 Мая 2012, 16:45 »
Итак, решилась.
Продаю своего бегемота: Тойота Ками, задний привод, 2001 г.в., цвет - умеренно розовый металлик, пробег 200 тыс. (родной, не смотанный).
Автомат, двигатель и тп работают в нормальном режиме.
Недочеты или что можно сделать для отличного состояния (рекомендовано в автосервисе): в идеале поменять задние амортизаторы, неплохо было бы поменять лямбду со временем, а также заднюю часть глушителя и лягушку стоп-сигнала.
Есть дефекты по кузову (на пластиковых накладках) и одна небольшая вмятина.
Из хорошего - едет хорошо! приданое - почти новая зимняя резина (откатала один сезон) йокогама. Живой аккумулятор, почти новые передние стойки, довольно чистый салон.
Цену еще не сложила, буду рада совету форумчан.
Причина продажи - хочется чего-то нового)

была Тойота Ками-Rose, 2001 год, J122E, 2wd,
стал Териос Кид 2002, 4везде

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
  • terios J100 был, а теперь снова УАЗ патриот.
    • Просмотр профиля
Re: Продаю Toyota Cami 2wd, 2001 г.в.
« Ответ #1 : 12 Мая 2012, 17:55 »
200 т.р.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Мая 2012, 18:41 »
Наиль, ты погорячился. Не суди по своей шушлайке. Даже перекупы дороже заберут.
aretz, заедь на местный авторынок, поторгуйся с перекупами, добавь 25-30, выставь везде, при торге скинь 15-20.
Уйдет достаточно быстро по этой схеме.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Мая 2012, 18:57 »
2 вд и пробег большой - это моё мнение.
Шушлайку свою за 160 тр. брал...
А порядок цен такой..

датамодельгоддвигательпробег цена USDRUBEUR

Toyota Cami20011.3автомат
задний
345 000 руб.
Сочи
[/t] 
Toyota Cami20011.3бензин
автомат
задний
290 000 руб.
Кемерово
Toyota Cami2001бензин
автомат
задний
76 270 000 руб.
Шарыпово
Toyota Cami20011.3бензин
автомат
задний
330 000 руб.
Братск
Toyota Cami20011.3бензин
автомат
задний
290 000 руб.
Чита
Toyota Cami20011.3бензин
автомат
задний
80 300 000 руб.
Чита
Toyota Cami20011.3бензин
автомат
задний
275 000 руб.
Белогорск
Toyota Cami20011.3бензин
автомат
задний
70 330 000 руб.
Красноярск

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #4 : 13 Мая 2012, 02:12 »
Наиль, ты погорячился. Не суди по своей шушлайке. Даже перекупы дороже заберут.
aretz, заедь на местный авторынок, поторгуйся с перекупами, добавь 25-30, выставь везде, при торге скинь 15-20.
Уйдет достаточно быстро по этой схеме.
К цене, которую назовут перекупы (т.н. срочный выкуп) можно смело добавлять полтинник и можно не торговаться - и так заберут. Или у нас очень ушлые перекупы или (в чем я сильно сомневаюсь) у ваших такая низкая маржинальность.
За 200 точно выставлять не нужно. Кстати, убедился, что низкая цена сильно отпугивает потенциальных покупателей, так же, как и высокая (часто приходится заниматься продажей машинок по работе).
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн aretz

• Участник клуба
  • **
  • Ростов-на-Дону
  • Террариум
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Мая 2012, 09:16 »
митя, Ivan007, спасибо за советы!
Наиль, насчет пробега - а какой еще он может быть у 11-летнего авто с нормальной интенсивностью использования?
мне авто с честным пробегом досталась и я тоже не хочу сматывать

Оффлайн Наиль

• Опытный участник клуба
  • Казань
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Мая 2012, 11:27 »
Я с вами совершенно согласен, однако считаю, что на рынке СУМАШЕДШИЕ и ЗАВЫШЕННЫЕ цены на автомобили которым перевалило за 10 лет.

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Мая 2012, 02:12 »
на рынке СУМАШЕДШИЕ и ЗАВЫШЕННЫЕ цены на автомобили которым перевалило за 10 лет.
Вот уж точно. Не на всё, но на камушки и терики, а также джимники - просто запредельные. Понимаю, когда за грандвитару просят 350 т.р., но за терик тех же годов и пробега или за джимник...  Считаю, что адекватная цена намного меньше... Не стоит ориентироваться на цены авто.ру и авито. Это не реальная цена продажи, а радужные мечты продавцов. Реально уходят намного меньше. Или висят там по  3-4 месяца. потом то ли сдают перекупам то ли снижают цену - но машины со временем пропадают. Особо упертые с ценами типа "12 лет, хочу 300т.р." висят и более полугода.... Мониторил эти сайты наверное с прошлой осени в поисках адекватного продавца с нормальной машиной. Нашел и счастлив =) Но мне на самом деле повезло взять за 150 т.р. полный привод 99года, хоть и с косяками по движку (впрочем, не смертельными, видимо).
Не знаю как кто, но считаю, что Наиль назвал именно реальную цену продажи по краней мере в моем регионе. Выставить конечно надо 230 где-то на торг.
Для примера: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19242304-21d66f.html - болтается что-то уже третий месяц или около того.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 02:18 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

valerak

• Гость
« Ответ #8 : 15 Мая 2012, 07:26 »
Willy., Это ваше мнение, я с ним не соглашусь :)

Первое - Cami/Terios изначально дорогие машины. Тойота/Daihatsu просит за них прилично денег. Например, Terios 2 в России продают новый за 1,2 - 1.3 млн (в салоне).  Т.е. это вам может нравится, или не нравится, но это суровая реальность.

Второе - за эти 300 тыщ аналогов машине нет. Малый вес, большой клиренс, постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифа, коробка автомат и встроенная РАМА. Если найдете что-то подобное, я сильно удивлюсь. Единственный конкурент - Джимни, но, насколько я знаю, там нет автомата (не уверен), меньше размер и пострашнее (IMHO).

И третье - Cami изначально дороже похожего териоса. А цена бу все ж зависит от первоначальной цены новой машины, согласитесь.

PS: Еще насчет сумасшедьших цен жалуйтесь на наше государство. Когда растаможка и транспортировка машины в  нерезиновск стоит 50% от всей цены машины, это реально космос. А машина то из воздуха не возьмется, покупают то их и делают только в Японии.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 07:44 от valerak »

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Мая 2012, 09:17 »
Ну, на самом деле я свое мнение не навязываю. Просто наблюдениями поделился, что машины эти очень долго продаются если цена перевалила за 250. http://www.avito.ru/items/abinsk_avtomobili_s_probegom_toyota_cami_1999_76045815 - вот реальная цена. готов спорить, это авто месяца не провисит. потому что это реальная цена. при торге скинет 10 и она уйдет (и сам бы купил). Но она то 4WD... 2 WD существенно менее востребованы.

Второе - за эти 300 тыщ аналогов машине нет. Малый вес, большой клиренс, постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифа, коробка автомат и встроенная РАМА.

Mitsubishi Pajero IO/Pinin пятидверные. годов 98-2002 - та же песня что и ками по проходимости. а если с суперселектом, то и проходимее. Но жрет на литр-два больше. Минус - нежный двиг GDI, очень чувствительный к плохому бензу.
Nissan terrano II 98-2000 гг. трехдверка - отличная куда более проходимая альтернатива, хотя и явно побольше. И жрет чуток большк по факту. Единственный минус - это то что они подгнивают быстрее и что их изначально брали как говномесы, т.е. трудно найти целые.

PS: Еще насчет сумасшедьших цен жалуйтесь на наше государство. Когда растаможка и транспортировка машины в  нерезиновск стоит 50% от всей цены машины, это реально космос. А машина то из воздуха не возьмется, покупают то их и делают только в Японии.
За это вообще прищимить я...ца дверью тому, кто это придумал... Плююсь каждый раз как лезу на буржуйские сайты.

Ладно, обещаю больше не флудить в чужой теме =)

Оффлайн aretz

• Участник клуба
  • **
  • Ростов-на-Дону
  • Террариум
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Мая 2012, 12:13 »
Willy.
а мне нравится ваш флуд)
Насчет цен согласна полностью, самое адекватное, что я имела за последнее время - это маникюр за 300 рублей, который держится идеально 2 недели)). увы и ах цены на все авто выше моих внутренних убеждений насчет того, какими они должны быть. подозреваю, что дело отчасти в моей нестабильной финансовой обеспеченности)))
я продаю несрочно, могу позволить своему объявлению поболтаться пару-тройку месяцев. пусть будет эксперимент)
в оправдание своей алчности (цена сложилась примерно 280 и немножко торга) замечу, что в машине я уверена, не подводила ни разу, исправно ездит и возит.  К сожалению, пока училась управлять чем-то покрупнее собственной попы, пострадали бампера, но они пластиковые, коррозии нет.
2вд это не так страшно, как о нем говорят, а даже очень удобно, например, в среднесложных заносах сбрасываешь газ, немного работаешь рулем и чувствуешь, что владеешь ситуацией.
В общем, если здесь желающих нет, авто отправляется на специализированные сайты)
Всем вам спасибо за комментарии и за участие! неожиданно и приятно видеть, что большинство владельцев Тойота Ками такие же классные, как само авто)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Мая 2012, 12:51 »
..., пока училась управлять чем-то покрупнее собственной попы, пострадали бампера,
-Ой, беда, беда....
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Мая 2012, 13:04 »
Эх, видели бы вы  задний бампер моей мазды, весь в боевых шрамах :crazy:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Мая 2012, 13:18 »
Эх, видели бы вы  задний бампер моей мазды, весь в боевых шрамах :crazy:

...Тонкий шрам на любимой попе -
   Рваная рана в моей душе. (с) :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Мая 2012, 14:40 »

а мне нравится ваш флуд)
Могу флудить дальше. точнее флеймить =)
самое адекватное, что я имела за последнее время - это маникюр за 300 рублей, который держится идеально 2 недели 

жаль что мне не идет маникюр  :biggrin: 

пока училась управлять чем-то покрупнее собственной попы, пострадали бампера, но они пластиковые, коррозии нет 

А это и вовсе не страшно. красятся они просто, ремонтируются тоже. если металл цел и пострадал только пластик - это мелочи. Я кстати тоже на первой машине частенько собирал углы =)
2вд это не так страшно, как о нем говорят
Да это и вовсе не страшно. просто кто берет ками/терики как правило (но конечно не всегда) рассчитывают на поездки в т.ч. по грязи, а там хочется 4WD. Поэтому 2WD сложнее продать.
З.Ы. Кстати, это не ваша камушка стоит временами под арбитражным судом и по вечерам двигается по Садовой в сторону Буденновского?