Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

+1000 пробега или зимняя рыбалка на оз.Чаны

Автор dimich, 05 декабря 2007, 13:07

« назад - далее »

dimich

В этом годе в связи с покупкой зверька поехал на своих колёсах.
Соответсвенно ожидал от поездке больше чем обычно.
Ну в общем и целом загрузились двумя машинами. Мазда Леванта, аналог Сузуки Ескудо и мой Дайхатсу Териос, аналог Тайо... а ну да...
Как я уже писал в другой теме расход бензина получился по трассе около 9 литров на сотню. Из неприятных моментов путешествия было постоянное помаргивание встречных машин. Я им не менее дружественно мигал дальником. Чтоб были в курсе что у меня вона какой дальняк, а то что им светит в лицо это такой ближний. В общем не сильно удобно, буду думать как бороться с этим.
Средняя скорость была 100-110 км\ч, но были места где разгонялся до 135км\ч. Козлила машинка на такой скорости не сильно. Возможно из за того что было ещё 2 пассажира и груза поболее 100кг.
При сьезде с трассы оставшееся растояние по пересечёнке прошёл на скорости 60-80км\ч.
При подьезде к самому озеру дорога шла через болото. Включил дифлок на котором так и проездил на рыбалке все 3 дня.
Лёд на озере очень ровный, толщина от 50см, данные условия позволили повторить ускорение до 135км\ч. :)
Дни на озере протекали с приятной однообразностью, утром завтрак из доширака с чаем, булками и водкой. Потом выход на лёд с удочками (да, бывало и с сетями) и водкой. Вечером возвращение в лагерь, ужин (разогревали привезёную с собой снедь типа супа в обьёме литров 5) с водкой. Выход на лёд с палатками для ночной ловли сазана. С водкой. Около 11часов вечера возвращение в лагерь для пития чаю. С водкой конечно. Разбор полётов под неё же и спать.
ну чё ещй писать.... даже не знаю чё писать...
фотги выкладу лучше

Maria

+1.
Молодцы, что хоть окончательно не спились  %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

dimich

Могу ещё к вышеописаному добавить что расстояние до оз.Чаны от Н-ска состовляет около 500 км. Из них 400км с маленьким по трассе M51, около 60км по асфальтовой дороге не федерального значения и остальное по разбитой колее и болоту (подмёрзшему правда). Надеюсь грядущей весно на закрытие сезона зимней ловли побарахтаться качественно в болоте. В апреле там уже полноценное говне.... эээээ.... в общем не просто там :)
С прошлого года выкладу фотгу дабы заценить чего и как.

Великий Лух

Зачетно!
Самому что ли на рыбалку съездить? :D

Зы: А мигали тебе потому, что машинка была сильно загружена. Мордочка ушла вверх, световой пучок поднялся. Я сам такое замечал, когда ехал 4 пассажира + полный багажник.
Думаю так из-за подуставших задних пружин. Хочу попробовать на пружины надеть резиновые вставки, с ними должны меньше проседать.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

ole

+1 за колорит рыбалки.
+белую зависть - продамся я за зимнюю рыбалку :)

Хотя сетями не спортивно конешно, но главное результат!!!

dimich

Цитата: ole от 05 декабря 2007, 13:51

Хотя сетями не спортивно конешно...

Согласен. Но осенью клёв не особо, в основном ловится судак и окунь в небольших количествах. Поэтому берём по осени сетей немного, чтоб дома не засмеяли жёны. Весной лов намного азартнее, обходимся всегда без сетей.

Arkon

А я в Карасук на рыбалку езжу. Там мужики живут, карасуки и женщины ......
Клюют, ага.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

shtoff

Цитата: dimich от 05 декабря 2007, 13:58
...Весной лов намного азартнее, обходимся всегда без сетей.

...Только динамитом :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

dimich

всё бы Вам....
я в этом вопросе ваще то щепетильный.
в 17 лет работал на речфлоте на Оби, столько рыбы загубил браконьерским способом, не закоримть мне её прощения до конца жисти....

dimich

Совесть за ночь замучаила, не могу не добавить.

Жена еду на все дни приготовила, солений с собой наложила. Бутерброды, чай в термосе и венегрет в отдельный пакет чтоб водку закусывать в пути. Вещи помогла к машине вытащить...
Святая женщина, всё ей прощу :)

crazybubble

Цитата: dimich от 06 декабря 2007, 08:40
Святая женщина, всё ей прощу :)
Дык наоборот - ей молитвы возносить надо. Авось простит...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

penfil

Цитата: dimich от 05 декабря 2007, 13:07
Из неприятных моментов путешествия было постоянное помаргивание встречных машин. Я им не менее дружественно мигал дальником. Чтоб были в курсе что у меня вона какой дальняк, а то что им светит в лицо это такой ближний. В общем не сильно удобно, буду думать как бороться с этим.

Рядом с нашей любимой "кнопкой, с крестиком" находится другая кнопка "корректор фар" (у меня так), если сей дивайс присутствует, то все просто, на трассе на одно деление вниз, и всем будет комфортно.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

dimich

эх...
нету, и зеркала не сворачиваются...
простенький такой териос...

penfil

Оп-па! Ну, зеркала у меня тоже не сворачиваются, а корректор, в 102 кузове, я считал, у всех есть. Вот ведь, сколько машин, столько отличий. И ведь не скажешь, что опция. Ёпрст...
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.