Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупка машины в автосалоне - какие могут ждать подвохи?  (Прочитано 8240 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Ivan007, нету теперь ГТО. Первое слово ушло в небытие.
Я если честно, не совсем понимаю тот бардак, который в творится с техосмотром, но никто вроде его не отменял и талон ГТО должен быть, но уже не для гаишника, а для страховой. Государственные станции техосмотра до сих пор работают и выдают талоны. А самое интересное в другом, страховая оставляет за собой право предъявить регрессивный иск автовладельцу, если из-за тех. состояния по его вине (отсутствие талона) произошло ДТП. И судя по всему, никого не волнует, проверил ли агент твой талон или нет, ибо далеко не каждая страховая будет иметь свою станцию техосмотра, но может я не совсем в курсе. ГТО как бы нет, а талон ГТО никто не отменял :) По мне, так в этом году лишний раз не накормлю коррупционера, а это уже хорошо.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Талон ТО исключен из списка документов необходимых для управления ТС.
В Красноярске (и многих других регионах) уже нет государственных пунктов осмотра.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Были в ГИБДД в Строгино на Твардовского. Ну, е ж мое, цивилизация.
Жопа Затык на этапе получения талончегов в очередь - но мы были сранья, поэтому нас это не коснулось. Второй затык на этапе оплаты госпошлины. Терминальчеги. Я была вжиком, имея разномастную купюру, и проскочила через полочереди аки паровоз курьерский на всех парах, пока остальные пытались понять, что делать с их красивыми хрустящими тыщщщами....
В остальном - ЦИВИЛИЗАЦИЯ!
.
Оно даже на праздники работает! Жаль, не знали!....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Смотрел передачу "Среда обитания", разговор вёлся о покупке авто в салоне:
- машину лучше брать в конце месяца или в конце года, после нового года, у каждого продавца свой план и может быть больше скидка, сразу выяснить как машина может стоить дешевле;
- существует максимальная скидка для родственников и т.д., можно обговорить это с продавцом - деньги поделить;
- сказать, что проживаю рядом и готов обслуживаться в салоне, должна быть сервисная скидка
- от доп. опций отказаться, защиту картера, сигнализацию и т.д. можно установить в любом сертифицированном сервисе (взять копию лицензии, сертификат соответствия) - это не будет поводом снятия с гарантии;
- проверить толщину краски на авто толщиномером (магнитом в тряпочке), при транспортировке машины коцаются, возможны подкраски - повод для снижения цены.
Нелишним будет сверка дат выпуска стёкол.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 05:39 от Vitus »
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Roputs

• Гость
как-то раньше некоторые салоны грешили б\у машинами в хорошем состоянии.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Отец из нового Чери Кимо потихоньку выгребает осколки заднего стекла... видимо при доставке из Китая через Финляндию и Москву до Красноярска что-то где-то прилетело... но на обычный взгляд не видно следов ремонта.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Gart, хороший маршрут. :bugaga:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Ах, да... про подвохи. Серого цвета Кимчика в наличии не было, подписались на заказ. Сказали месяц, максимум полтора ждать.
Ждали два месяца, вместо серой пришла чёрная...  :nea: Сказали или берите эту, или ждите неизвестно сколько своего цвета... решили взять. Благо цена осталась прежняя (двухмесячной давности :ae: [size=78%]).[/size]
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Наши мебельщики тоже китайские футоны (диваны такие) из Финляндии возят.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...