Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Покупка машины в автосалоне - какие могут ждать подвохи?  (Прочитано 8239 раз)

Оффлайн Natalia

• Давний участник клуба
  • Москва, Ясенево
  • http://claws.ru/
    • Просмотр профиля
    • simonscarrow_romaneagle
Советую зайти на форум покупаемого корейца и прочитать там "болезни" конкретной модели.
Иногда бывает что-то "недокладывают " в салоне...то. что должно быть в комплектации.
Мы в свое время хотели матиз новый брать , почитали там на форуме, какие болезни у новых авто обычно перед продажей бывают..
Ну и вообще почитали - и решили не брать :)
Защиту картера я бы в специализированной фирме сделала вместе с антикором ..

ИМХО главный обман в салоне - битая и царапаная при перевозке и потом правленная и крашеная машина, "недоклад" комплектации ну и  допы само собой :)
А еще они любят впаривать всякие коврики и т.п по завышеной раза в три цене.
Daihatsu Terios Kid  J111G 4WD  продан.
RavonR2 2017 серо-голубой.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Стоит задача купить новую машину в автосалоне. Выбран Сити Моторс http://newmotors.ru/

Итак, Сити Моторс, Нью Моторс или Newmotors. Как они себя только не величают. Видимо, вывески приходится менять достаточно оперативно. Ибо.

Тут покупать совершенно точно ничего не нужно. Найденный единственный негативный отзыв о Сити Моторс, подписанный Антоном Боевым, оказался более чем правильный. Правда, через три дня я найти его не могу, а по старой ссылке отзыв уже не открывается. Нашла похожий, видимо, тот же человек оставил. Внизу его приведу, чтобы не терялся. Все действительно так.

Начнем. Цена понравилась. Решаем ехать. Три дня они мне убежденно парят мозги о наличии автомобиля по указанной цене, да еще и не одной штуки - как минимум три на выбор. Причем я даже просила посмотреть рядом стоящие седан и хэтчбэк (не были уверены в размере двери). Девочка ответила странное - второй ниже. Это напрягло. Поглядела в АвтоГермесе (изначально там не понравилась цена) - вроде бы одинаковые, но, может, у них пол там, машины на разных уровнях... или седан на других колесах.
Вечером уточняем еще раз - все есть? - ДА!
Едем. Вывески с дороги действительно не видно. Ни один даже плохенький плакатик не ведет к ним. Увидеть скромную вывеску "Автоцентр" без указания адресата можно, только прорвавшись через автобусную стоянку.
На входе встречает толпа таджиков, слабо разговаривающих по-русски. Парковаться негде. Но да ладно. Заходим внутрь. Встречает нас человек, очень похожий на то, как будто он только что "откинулся".
- Здравствуйте, у вас есть "наша машина" за 436 тысяч?
- Здравствуйте, ха, 530. - вяло пережевывая, отмахиваясь как от назойливой мухи, цедит он в сторону и уже пошел куда-то.
- Как же так, мы же три дня звонили, уточняли, сколько стоит!
- Да вы можете хоть 30 раз звонить! Мне плевать на это. С чего вы взяли, что она у нас ВООБЩЕ есть?
- Да мы три дня звонили.
- Да мне плевать, кому вы там звонили!
Далее разговор мы продолжать не стали. Когда мы уходили, ребята даже не извинились за несоответствие цен и трехдневный промыв мозга по телефону. Вслед неслось:
- Да мне плевать, кто вы...

Поглядели внимательно на салон - машины дорогие, но много битья, при этом клиентского даже минимального сервиса нет. Таджики бегают, довольных лиц клиентов не видать. На территории пыльно, грязно. Зазывные фотографии на сайте, так скажем, несколько не соответствуют действительности - торговый зал является просто свалкой машин, где даже протиснуться между ними трудно. В общем, обычный купи-продай-не зевай.

Возникло полное ощущение, что местный сервис при автосалоне пашет круглосуточно, делая из говна говеную конфетку, которую тут же впаривают лохам. Так сказать, не отходя от кассы.

Во вложении - как реально выглядит автоцентр Сити Моторс. Сказки о высоком уровня сервиса можно посмотреть на их сайте.

Anton, 10.03.2012 22:15, написал нейтральный отзыв об автосалоне Сити Моторс
В марте 2012 года собирался покупать Mitsubishi Lancer. В автосалоне сити моторс висело заманчивое предложение о покупке автомобиля со скидкой около 100000 т.р.. Позвонил менеджеру, он подтвердил стоимость машины, сказал, что сейчас на складе есть 3 автомобиля разных цветов с нужной мне комплектацией, приезжайте, подберем. На следующий день приехал в автосалон сити моторс, оказалось, что все машины данной марки распроданы(по-моему убеждению, их там никогда и не было), предложил обратить внимание на бюджетные автомибли других марок (Reno, Chevrolet, Hyundai и др..). Естественно, ничего смотреть я не стал.
Общие впечатления от салона:
1. Салон скрывается(нигде по близости нет ни одной рекламной вывески)
2. Площадь салона очень мала( всего 5-6 бюджетных автомобилей внутри салона)
3. Хамское отношение сотрудников к покупателям
4. Абсолютное вранье по-поводу низких цен и скидок на автомобили(хорошо раскрученная реклама на сайте).
Все советую не повторять моих ошибок, обходить автосалон сити моторс лесом

http://cenamashin.ru/autosalon/moskva/690.html?otzyvs&page=2
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
west-wind, жесть однако...то то врач салон сузукой таранил - нервы не выдержали
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Vitus, ага. Он, конечно, идиот. Но расплодившиеся автосалоны - это что-то. Жесткач реальный.
Кстати, и мне парили про наличие машин трех цветов. Видимо, это у них заученный рекламный трюк.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Дааа... А ведь я тебе, Наташа, в самом начале говорил, что по-телефону напуржАт одно, а реально будет другое...
А ты мне:
Greben, это выясняется по телефону.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Greben, Володя, в результате машина была куплена. Все детали были выяснены По Телефону. Правда, куплена была она, в результате, в АвтоГермесе на Красной Сосне, где изначально цена показалась высокой. Но, как говорится, не гнался бы ты поп за дешевизною.

Как я и говорила, крупняку с нормальной репутацией такая разводка не нужна, поскольку заманенный неважно чем клиент нужен только лохотронщикам. А там уж кого удастся развести, кого нет. Кого точно не удастся, можно и в пешее эротическое послать - все одно, ушел кавалер.
Нормальному же продавцу озлобленный по такому идиотскому сценарию клиент на фиг не нужен.

Мы были еще в одном салоне, те тоже по телефону развели на цену. Но менеджер хотя бы долго извинялся, что девочки не переключили на продавца, убеждая, что он бы точно все рассказал сразу. Не особо верится, но взгляд у него был уставший - похоже подобная политика голов контор нормальных продавцов также утомляет.  (Это, кстати, фича - менеджеры в залах обычно мальчики, а по телефону отвечают девочки! Если вы общаетесь с девочкой о конкретике по машине, есть серьезный повод задуматься о том, с кем в реалиях вы говорите.)

Можно было и в АвтоГермесе на Красной Сосне взять дешевле, заказав нужную комплектацию, оставив залог, подождав машину, но куча дополнительных условий требовала немедленного решения вопроса с максимальным артобстрелом почвы по телефону.
В частности, мешало то, что по здоровью из-за проблем с ногами покупателю крайне трудны и напряжны поездки через всю Москву в рабочее время - машина нужна как "поджопник" доехать до магазина, аптеки, поликлиники, сберкассы, мусорки в пределах 15 км от дома в Подмосковье. Изначально потому и выбирался салон поближе к дому. (Красная Сосна была не только дорогой по телефону, но еще и находилась на другом конце Москвы.) В результате, решено было переплатить за уже установленное доп.оборудование, но не повторять этот цирк с конями.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
west-wind, а о каком автомобиле идет речь, если не секрет? Хочу в ближайшее время купить новое авто, интересует информация по очередям на новые и возможном наличии.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
... В результате, решено было переплатить за уже установленное доп.оборудование, но не повторять этот цирк с конями.
Значит всё-таки есть что-то справедливое (???) в этом посте:
Сейчас, на мой взгляд, к явным подвохам в салонах можно и нужно относить "навязанные опции и услуги". Например установленный без просьбы клиента, по инициативе "продавана" какой-нибудь предпусковой подогреватель... тысяч этак за 70-80... ещё какая-нибудь "крайне необходимая", по мнению "продавана" лабуда... тыщ на 100-150... Типа: "Без доп.опций в настоящий момент машин нет... Так вы будете брать, или как?"
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Greben, пустые машины без опций идут на заказ. Это я еще проверю, насколько легко купить машину без опций в заявленной производителем той или иной комплектации. Но попозже.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
На опции было дано согласие, поскольку они включали те, которые и так хотели дополнительно устанавливать - защита картера, сигналка. Не совпала только магнитола, на нее плюнули. Коврики подарили.

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
west-wind, "Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона..." (с)  :biggrin:

west-wind, а о каком автомобиле идет речь, если не секрет?

...Кореец.

И-и-и?

P.S. Удали этот чудо автосалон из первого поста, плиз. :ad:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Насколько я понимаю, автосалон из первого поста официальным дилером не является, единственным поводом к ним поехать - отсутствие у официалов. Как раз собираюсь сделать объезд ближайших оф. дилеров на предмет выбора. Рассматриваю уже все, вплоть до Логана. Как ни странно, он мне понравился, или я очень сильно хочу новую машину :) Но хочется чего-нибудь посимпатичней, я даже готов за это переплатить, вплоть до 1,5 логанов в максималке :)
Greben, пустые машины без опций идут на заказ. Это я еще проверю, насколько легко купить машину без опций в заявленной производителем той или иной комплектации. Но попозже.
Вот это было бы очень кстати.
С опциями, увы, тоже на заказ. Ну там, типа климата вместо кондея. А дилерские коврики, супер-пупер сигналки и т.д. - в топку, лично я готов немного подождать, но в разумных пределах... При покупке авто с АКПП, сначала производитель вынуждает покупать машину с доп. часто ненужными опциями, а потом салон. Оборзели они.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 15:22 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Ivan007, поводом ехать к первым было:
1. Цена.
2. Близость к дому и удобный подъезд.
3. Ответ по телефону, о том что все есть в наличии по указанным ценам.

ПС. Хорошо быть молодым и здоровым.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Ivan007, У Логана нужно проверять, складываются ли задние сиденья. У первых точно не складывались, только разбирались, причем с применением ключа. Соответственно, длинномерный груз перевозить на них без геморроя нельзя.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ivan007, У Логана нужно проверять, складываются ли задние сиденья. У первых точно не складывались, только разбирались, причем с применением ключа. Соответственно, длинномерный груз перевозить на них без геморроя нельзя.
Не складываются, это еще один аргумент против Логана. Я рассматриваю авто до 750 тысяч (Focus/Octavia/Jetta), готов ждать до августа (к тому моменту и денег подкоплю). А вообще, ждать не хочу, в кредит не хочу. Оптимально - до конца июня и около 550 за наличку. Сейчас фактически выбираю между Sandero Stepway и Solaris (хэтч). Цвет имеет значение. Но наслышан про громадные очереди.
Простой Sandero не хочу. В Stepway нет бортового компьютера, эл. привода и обогрева зеркал и задних стекол - это смущает.
А вообще, я не шибко требователен - от 1.6, АКПП, АБС, 2 аирбега, кондей, зимний пакет, сигналка/иммобилайзер штатный.
Склоняюсь к покупке VW Jetta, но клиренс смущает :biggrin:  . Боюсь все бампера поколоть :) Так что, у Stepway несмотря на логанообразность, плюсов больше.
Да и нетерпеливость - рассматривать буду все, что в озвученную сумму укладывается +/- тысяч 20, ибо КАСКО тоже надо. Хотя достали уже эти компромиссы.

Ivan007, поводом ехать к первым было:
...
2. Близость к дому и удобный подъезд.
...
ПС. Хорошо быть молодым и здоровым.
На Каширке и официалы есть, оф. сайт производителя в помощь, а про непонятных серых дилеров я уже столько наслышан... Описанная схема их работы - классика.