Ой развели холивар не по теме...Мне хотелось бы понять, что и где в рельсах для кресла является стопором.
Ой развели холивар не по теме...
Цитата: Андреев от 02 Мая 2012, 23:25Ой развели холивар не по теме...Чтобы не разводить, так называемый, холивар, нужно взять ключик (кажется на 12) и снять кресло... 6 минут делов... перевернёшь его "кверху ногами", жмёшь ручку регулировки и смотришь, что-куда движется, что-кого держит... чуть покумекаешь и поймёшь, можно что-то грамотное сделать или нет... А потом с чуйством собственного достоинства "фотоотчёт в студию"... и получаешь плюсики...Ну не делал такого никто... Что ж теперь?!
по личным соображениям необходимо прикрутить дальше. для чего может понадобиться некий хрень в виде уголка/листа/профиля металлического, который прикручен на родные места рамы и можно сдвинуть хоть как назад вперед. (мы так на ВАЗах тазиках делали - 7 и нива - ставили японские сидухи)
ну как же никто...Цитата: alexmfivt от 01 Мая 2012, 17:39по личным соображениям необходимо прикрутить дальше. для чего может понадобиться некий хрень в виде уголка/листа/профиля металлического, который прикручен на родные места рамы и можно сдвинуть хоть как назад вперед. (мы так на ВАЗах тазиках делали - 7 и нива - ставили японские сидухи)
Цитата: alexmfivt от 03 Мая 2012, 05:08ну как же никто...Цитата: alexmfivt от 01 Мая 2012, 17:39по личным соображениям необходимо прикрутить дальше. для чего может понадобиться некий хрень в виде уголка/листа/профиля металлического, который прикручен на родные места рамы и можно сдвинуть хоть как назад вперед. (мы так на ВАЗах тазиках делали - 7 и нива - ставили японские сидухи)Так то ж на ВАЗах...
Аптропологические данные у всех разные, но у меня при полностью отодвинутом назад сидении на Ками не хватает длины рук, ноги при этом, хотели бы еще немного назад.На Наде ситуация обратная (вчера два комплекта колес перевозил, сидения раскладывал, потом обратно под себя подгонял), при излишне отодвинутом сидении, не хватает длины ног, не сдвигая точку интуиции, полноценно управлять ножником и газом. Длины рук при этом хватает. Правда, руль при этом в нижнем положении.
В общем, если подушек безопасности нет, то с ремнем все равно не убедили
Цитата: митя от 02 Мая 2012, 18:23Аптропологические данные у всех разные, но у меня при полностью отодвинутом назад сидении на Ками не хватает длины рук, ноги при этом, хотели бы еще немного назад.На Наде ситуация обратная (вчера два комплекта колес перевозил, сидения раскладывал, потом обратно под себя подгонял), при излишне отодвинутом сидении, не хватает длины ног, не сдвигая точку интуиции, полноценно управлять ножником и газом. Длины рук при этом хватает. Правда, руль при этом в нижнем положении.такая же фигня, решил проблему подъёмом спинки. кому-то может неудобно, а я привык уже )))
...так сиденье и регулируется под водителя. Сначала положением сиденья удобство ног, потом спинкой так, чтобы вытянутой рукой держать дальнюю часть руля.
...запястье кладём сверху на рулевое колесо.
...Машина рассчитана на водителя ростом 160-170...
Цитата: митя от 04 Мая 2012, 17:31...Машина рассчитана на водителя ростом 160-170... У меня 184, не согнутый... 4 года отъездил, и до талого ни разу не отодвигал