Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Как бы отодвинуть кресло водителя дальше нормы?  (Прочитано 11318 раз)

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Ой развели холивар не по теме...
Мне хотелось бы понять, что и где в рельсах для кресла является стопором.
делайте как я сказал и будет счастье!
Daihatsu Terios Kid. 2001г. 0.659л. МКПП. правый руль. Беленький.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Чтобы не разводить, так называемый, холивар, нужно взять ключик (кажется на 12) и снять кресло... 6 минут делов... перевернёшь его "кверху ногами", жмёшь ручку регулировки и смотришь, что-куда движется, что-кого держит... чуть покумекаешь и поймёшь, можно что-то грамотное сделать или нет... А потом с чуйством собственного достоинства "фотоотчёт в студию"... и получаешь плюсики...
Ну не делал такого никто... Что ж теперь?! :ne_znau:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Чтобы не разводить, так называемый, холивар, нужно взять ключик (кажется на 12) и снять кресло... 6 минут делов... перевернёшь его "кверху ногами", жмёшь ручку регулировки и смотришь, что-куда движется, что-кого держит... чуть покумекаешь и поймёшь, можно что-то грамотное сделать или нет... А потом с чуйством собственного достоинства "фотоотчёт в студию"... и получаешь плюсики...
Ну не делал такого никто... Что ж теперь?! :ne_znau:
ну как же никто...
по личным соображениям необходимо прикрутить дальше. для чего может понадобиться некий хрень в виде уголка/листа/профиля металлического, который прикручен на родные места рамы и можно сдвинуть хоть как назад вперед. (мы так на ВАЗах тазиках делали - 7 и нива - ставили японские сидухи)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
ну как же никто...
по личным соображениям необходимо прикрутить дальше. для чего может понадобиться некий хрень в виде уголка/листа/профиля металлического, который прикручен на родные места рамы и можно сдвинуть хоть как назад вперед. (мы так на ВАЗах тазиках делали - 7 и нива - ставили японские сидухи)
Так то ж на ВАЗах...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн alexmfivt

• Давний участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
ну как же никто...
Так то ж на ВАЗах...
отверстия креплений везде похожи...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Аптропологические данные у всех разные, но у меня при полностью отодвинутом назад сидении на Ками не хватает длины рук, ноги при этом, хотели бы еще немного назад.
На Наде ситуация обратная (вчера два комплекта колес перевозил, сидения раскладывал, потом обратно под себя подгонял), при излишне отодвинутом сидении, не хватает длины ног, не сдвигая точку интуиции, полноценно управлять ножником и газом. Длины рук при этом хватает. Правда, руль при этом в нижнем положении.

такая же фигня, решил проблему подъёмом спинки. кому-то может неудобно, а я привык уже )))
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
В общем, если подушек безопасности нет, то с ремнем все равно не убедили :)
у меня есть подушки. да и не только в них дело... если отодвинуть сиденье ещё дальше, то я бы посмотрел на того мутанта, у которого руки  длиннее ног )))  до руля достать будет сложновато)))
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Аптропологические данные у всех разные, но у меня при полностью отодвинутом назад сидении на Ками не хватает длины рук, ноги при этом, хотели бы еще немного назад.
На Наде ситуация обратная (вчера два комплекта колес перевозил, сидения раскладывал, потом обратно под себя подгонял), при излишне отодвинутом сидении, не хватает длины ног, не сдвигая точку интуиции, полноценно управлять ножником и газом. Длины рук при этом хватает. Правда, руль при этом в нижнем положении.

такая же фигня, решил проблему подъёмом спинки. кому-то может неудобно, а я привык уже )))

Прямо как у меня. :)
Скорее непривычно первый раз, потом удобно вполне.
Собственно, так сиденье и регулируется под водителя. Сначала положением сиденья удобство ног, потом спинкой так, чтобы вытянутой рукой держать дальнюю часть руля.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
...так сиденье и регулируется под водителя. Сначала положением сиденья удобство ног, потом спинкой так, чтобы вытянутой рукой держать дальнюю часть руля.

...запястье кладём сверху на рулевое колесо.
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля

...запястье кладём сверху на рулевое колесо.

Совершенно в тютельку :ok:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
У меня в таком положении спина устает. Предпочитаю жертвовать комфортом ног.
Хотел по этой причине менять передние сидения, потом понял, что не в них дело (хотя спинка сидения низкая, нужно хотя бы сантиметров на десять повыше). Нужно или педальный узел вперед, или руль назад.
Машина рассчитана на водителя ростом 160-170, им комфортно. Сужу по жене и дочери.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Андреев

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Вот именно.
А я 185см и колено болит уже постоянно...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
...Машина рассчитана на водителя ростом 160-170...

У меня 184, не согнутый... 4 года отъездил, и до талого ни разу не отодвигал  :to_become_senile:
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
...Машина рассчитана на водителя ростом 160-170...

У меня 184, не согнутый... 4 года отъездил, и до талого ни разу не отодвигал  :to_become_senile:
тоже есть в запасе пара сантиметров, чтобы отодвинуться, правда и рост 180... с ногами все в норме. при спокойном положении левое колено опирается на панель сбоку от магнитолы, сустав не напрягается, второе колено - на обшивку двери. сцеплением работать вполне удобно.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
слышал, что делают операции по удлинению/укорачиванию ног...  :crazy: