Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

заменяемые шаровые для Terios J1xx от ВАЗ...

Автор ЕвгенийСамарский, 30 апреля 2012, 20:31

« назад - далее »

Aborym

Цитата: Наиль от 01 мая 2012, 13:07
Да, не правильно написал... пойду поиграю ещё :to_become_senile:
Но крепёж нужен правильный...

У нас шаровая пальцем вниз смотрит, поворотный кулак под рычагом...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

tofiktdk

Спасибо за ответ и информацию. Я возьму все(по поводу оригинала или нет полностью полагаюсь на вашу компетентность) Окончательный ответ дам в конце недели.А пока хотелось бы узнать об оплате и гарантиях соответствия.
С уважением, tofik👋

andrey-mln

Цитата: vish от 01 мая 2012, 09:51
евгенийсамарский, а конус у пальца такой же? А то я однажды хотел поставить наконечники рулевых тяг от другой машины. Всё подошло, а конуса немного отличались.
Вот-вот,где ответ про конус?И как ходовые испытания?По нашим дорогам никакие шаровые яповские не выдержат.Мож.русские помощьнее?Если у Вас все нормально,переделываю свои,уже болтаются и стучек появился?

saryal

евгенийсамарский, ну как дела с новыми шаровыми? после апгрейта требуется ли регулировка развала?
Terios kid МКПП 2001г.в продан

ЕвгенийСамарский

Цитата: saryal от 16 июля 2012, 04:59
евгенийсамарский, ну как дела с новыми шаровыми? после апгрейта требуется ли регулировка развала?
развал на наших авто не делается!
а схождение , конечно, делал после замены рычагов.
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

saryal

ну я тож это имел ввиду, развал-схождение:-) Тоже буду ставить вазовские

DmitryK

оффтоп. развал на наших авто действительно не регулируется, но он есть :) , и его надо проверять после вмешательства в подвеску (замена рычагов, наконечников, изменение клиренса и пр). Правильный развал - это устойчивость в поворотах; объяснять не надо, как это важно для высоко-узкой машинки. и если развал не в допуске (Camber 0°30m ± 45m для НС, для др. не знаю), то это как минимум причина задуматься и как максимум паника))))
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

saryal

евгенийсамарский, я повторил Вашу Ноу-хау! держи плюс за экономию моих денег!

ЕвгенийСамарский

Цитата: saryal от 23 июля 2012, 04:53
евгенийсамарский, я повторил Вашу Ноу-хау! держи плюс за экономию моих денег!
спасибо!
может фото есть?
все делали аналогично?
отписывайтесь по пробегу.

saryal

все делал по Вашей инструкции. Только шаровая немного другая, фирмы ТРЕК. И еще, резьба на пальце не проходила в конце (хз, как называется) того, куда входит палец:-))). немного поработал круглым напильником и все ок. конус пальца идентичен с оригиналом (мерил штангелем). И потихоньку мой Кид превращается в Ваз:-) Сегодня уже удивил мастера по развал-схождению.

ЕвгенийСамарский

Цитата: saryal от 23 июля 2012, 09:14
...И еще, резьба на пальце не проходила в конце (хз, как называется) того, куда входит палец:-))). немного поработал круглым напильником и все ок...
видимо там доли мм...у меня впритык подошло! :)

ЕвгенийСамарский

пробег более 5000км!
ни люфтов, ни стуков!
полет отличный!
есть две пары таких же рычагов на продажу...3000р\пара
http://terios-club.ru/forum/index.php/topic,8219.msg214194.html#new

saryal

шаровая держится хорошо. но на кочках, подобных стиральной доске, что-то где-то постукивает. что это может быть? шаровые смотрел, сидят крепко, без люфта, стабы, линки тоже.

Наиль

На тяги/втулку рулевой рейки похоже.

saryal