Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Нужна помощь! Двигатель сначала грелся, потом затроил. А у оборотов своя жизнь.  (Прочитано 1600 раз)

ekv

• Гость
Добрый день ! ПОМОГИТЕ советом ! Вчера на моей машинке неожиданно поползла температура охлаждения двига....остановился выключил ..остыл..завел и печку на максимум...температура пришла в норму..жидкости все на месте..я сперва подумал что термостат !, но не тут то было..остыл..завел..поехал и вдруг у светофора (стою на "Д") обороты упали до минимума..заглох...завелся...проехал немного и припарковался...остыл...завел , а двиг затроило и чой то там залопотало по тихой...бросил машинешку и на форум что происходит подсткажите !!!!! (ками 99 г, АКПП, кузов J100). Заранее благодарен..

Оффлайн uR@1

• Новичок
  • *
  • ural
    • Просмотр профиля
как решил проблему? симптомы очень похожи.
щ

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Кстати , народ! Если вы заметили, что у вас во время движения температура двигателя подналась выше нормы , конечно необходимо остановиться ,НО не глушите сразу двигатель , дайте ему немного поработать на ХХ чтобы его температура немного снизилась , таким образом вы избежите коробления ГБЦ , иначе последствия резкой остановки и отсутствия циркуляции ОЖ может привести к локальным перегревам в ЦПГ и неизбежному короблению от неравномерности  температур в двигателе.

ekv, Проверьте компрессию по цилиндрам , был случай на форуме, что подвисли некоторые клапана в направляющих от перегрева и плотно не прижимались к седлам.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
как решил проблему?
Думаю, проблема решена заменой автомобиля. Пользователь ekv не появлялся на форуме с мая 2012 года.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.