Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

воняет катализатор или неприятный запах из под капота.

Автор tom, 24 марта 2012, 21:10

« назад - далее »

tom

такая ситуация когда на машине ездит жена все прекрасно, как только сажусь я и начинает крутить двигатель появляется запах из под капота. в начале думал что колодки но нет. сегодня выехал на трассу и решил ее разогнать после 10 мин при скорости 140-160 км пошел запах, я остановился открыл капот и начал искать. запах идет со стороны ката. вытащил щуп с коробки понюхал все нормально, не тот запах. какие предложение что с этим делать? в городе запах появляется после активной рулежки от 5 мин когда обороты держу 5-6 тыс.  бензин 92. на этой же заправки заправляю вторую свою машину мазда3 но 95.
з.ы коробка АКПП
Terios 2008 АКПП араб

VladL

Цитата: tom от 24 марта 2012, 21:10
такая ситуация когда на машине ездит жена все прекрасно, как только сажусь я и начинает крутить двигатель появляется запох из под капота. в начале думал что колодки но нет. сегодня выехал на трассу и решил ее разогнать после 10 мин при скорости 140-160 км пошел запах, я остановился открыл капот и начал искать. запах идет со стороны ката. вытащил щуп с коробки понюхал все нормально, не тот запах. какие предложение что с этим делать? в городе запах появляется после активной рулежки от 5 мин когда обороты держу 5-6 тыс.  бензин 92. на этой же заправки заправляю вторую свою машину мазда3 но 95.

Вспоминается один пикантный анекдот... :)
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Царь

Где то обсуждали, что от выпуска вонь идёт, недавно.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Димка комса

Terios 98 МКП HC J100G, фиолетовый, правый руль

shtoff

tom,
Забей в "Поиске" слово запах
и укажи, что искать в названиях тем
- читать тебе, не перечитать
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

west-wind

...как только сажусь я и начинает крутить двигатель появляется запах из под капота.
...после 10 мин при скорости 140-160 км
...в городе запах появляется после активной рулежки от 5 мин когда обороты держу 5-6 тыс. 

А вы уверены в том, что это штатный режим работы машины?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

tom

Цитата: west-wind от 26 марта 2012, 09:14
...как только сажусь я и начинает крутить двигатель появляется запах из под капота.
...после 10 мин при скорости 140-160 км
...в городе запах появляется после активной рулежки от 5 мин когда обороты держу 5-6 тыс. 

А вы уверены в том, что это штатный режим работы машины?
я уверен что та ездить можно.
зы. забыл написать что машина на АКПП
Terios 2008 АКПП араб

west-wind

Ездить-то можно. Но нужно ли? 5 - 6 тысяч оборотов долго - все же, ИМХО, не самый правильный режим работы двигателя. Хотя, если сзади едет персональный бензовоз...

То, что АКПП - видно из подписи...  :beer:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

shtoff

VladL

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

tom

флуд начинает когда нечего сказать посущесту
Terios 2008 АКПП араб

shtoff

tom,
ты бы Поиском попользовался, да тем-пустышек не создавал, вот и не было бы флуда

tom

Цитата: shtoff от 26 марта 2012, 14:09
tom,
ты бы Поиском попользовался, да тем-пустышек не создавал, вот и не было бы флуда
я прежде чем создать тему пользуюсь поиском. так вот про "запах" для терисов после 2006 года там ничего нет.
Terios 2008 АКПП араб

shtoff

митя

Ятакщетаю, после 25 км на скорости 160 в авто с таким типом подвески запах может появляться из салона...
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...