Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

HELP не знаю как подключить Multitronics TC 750

Автор lacis, 13 марта 2012, 06:52

« назад - далее »

lacis

Пробовал подключиться по dbd2  не видит, пробовал вручную задать протокол, не работает, осцилографом прощупал все контакты, и тут обнаружил, что на призывы multitronics.а мозги авто просто молчат...
Созванился со всякими службами поддержки и получил ценный совет, подключаться по универсальной схеме, но тут возник вопрос цены, не очень та хочется платить 3000 рублей.

Вопрос: как мне подключиться к: датчику форсунки, датчику скорости, датчику уровня топлива, или все же спасенье кроется в 3000 рублей?

Царь

Если у вас протокол обд2, то он обязан его видеть. Но двс HC. К KL линии пробовали подключать? К датчикам подключиться просто, только надо найти провода. С датчика скорости приходит на табло, по нему скорость считывается спидометром. На форсунку два провода приходят один масса через сопротивление, второй датчик. Этот провод в салоне на мозгах найти можно. датчик уровня топлива в колодке справа под предохрнами или на табло.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

lacis

Цитата: Царь от 13 марта 2012, 07:41
Но двс HC. К KL линии пробовали подключать?

где его найти?

суслик

у на сего нет я подключался к датчикам, датчика скорости как такового не но есть мультиплекс под торпедой и скорость будет считывать оттуда подачу на форсунки оттуда же  и датчик уровня топлива над задним мостом есть соединение(так сказать мама-папа)это и есть проводка к ентому датчику. вообщем работает все кроме температуры ож да в универсальном режиме его и не поддерживает
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Царь

Цитата: lacis от 14 марта 2012, 01:55

где его найти?
Подключайте по схеме подключения для тойот 1998г.протокол ТОБД-1. Там разъёмы нарисованны, читайте внимательно, там написано на каком контакте К-линия и перемычка.

lacis

Цитата: Царь от 14 марта 2012, 07:58
Цитата: lacis от 14 марта 2012, 01:55

где его найти?
Подключайте по схеме подключения для тойот 1998г.протокол ТОБД-1. Там разъёмы нарисованны, читайте внимательно, там написано на каком контакте К-линия и перемычка.

сотоварищи мне подсказали, что существует некий переходник преобразующий k-line в RX TX и они такую же ками как у меня подключили к 500.тому мультитрониксу, через несколько дней обещают привезти из столицы нашей родины, если привезут отпишусь, что за чудо девайс...

DmitryK

lacis, не хотел бы Вас огорчать, но придётся...
на сайте производителя написано, что оригинальный протокол поддерживается только после 2000 года, для какого двигателя не сказано:), но какбэ намекаэ что,  HC-EJ не "поддержит".
Вывод: придётся подключаться "универсально", понимая, что, заплатили лишние деньги за недоступные для Вас функции БК:( ...я бы сдал его обратно, для универсального подключения можно найти БК попрощще..

Вообще с нашими НС есть ПРОБЛЕМЫ с диагностикой по колодке: 1) не каждый сканер может подключиться (даж профессиональный) 2) програмы для "шнурков" к ноутам не видят протокол (по состоянию на "год назад", более не пробывал подключаться:))
Пути решения проблемы просты - найти программиста способного написать прогу под НС для работы ноута на шнурке))) или искать универсальный сканер, способный поддерживать протокол Daihat:)
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Царь

DmitryK, Профессиональный сканер (типа ляунч х 431) по любому прочитает, это простые шнурки не читают. Вот ссылочка в этом сканере программа на дайхатсу есть. http://www.launch-x431.ru/index.php?pid=4

DmitryK

Цитата: Царь от 14 марта 2012, 15:47
DmitryK, Профессиональный сканер (типа ляунч х 431) по любому прочитает, это простые шнурки не читают. Вот ссылочка в этом сканере программа на дайхатсу есть. http://www.launch-x431.ru/index.php?pid=4
Таки я так и написал: "..не каждый..", этот возможно, и есть - не каждый :) :)  хотя, возможно он К-шные двиги видит, а нормальные:) нет:)  ... мне религия не позволит для авто за 250р купить игрушку за 49:):)
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Царь

DmitryK, Да нет конечно покупать не надо, этим НС читали 99года машинка была.

Ahilesss

Наверное возрадим умершую тему:

И тааааак ни кто не нашол решения по подключению мультитроника к териосу. Вот у меня машинка 2000 года, а протокол Daihat не канает! Выше упоминалось о какомто переходнике... Может кто и видел его в живую???
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Gart

Ahilesss,  проблема в том, что на форуме вроде никому не удалось подключить Мультитроник по протоколу Дайхатсу к двигателю НС... только универсальным способом... а этим способом мало инфы выдаётся, нет особого смысла подключать путевой компьютер, имеющий бОльшие возможности.
А к К3 кто-то подключал.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.