Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: HELP не знаю как подключить Multitronics TC 750  (Прочитано 6743 раз)

lacis

• Гость
Пробовал подключиться по dbd2  не видит, пробовал вручную задать протокол, не работает, осцилографом прощупал все контакты, и тут обнаружил, что на призывы multitronics.а мозги авто просто молчат...
Созванился со всякими службами поддержки и получил ценный совет, подключаться по универсальной схеме, но тут возник вопрос цены, не очень та хочется платить 3000 рублей.

Вопрос: как мне подключиться к: датчику форсунки, датчику скорости, датчику уровня топлива, или все же спасенье кроется в 3000 рублей?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: HELP не знаю как подключить Multitronics TC 750
« Ответ #1 : 13 Марта 2012, 07:41 »
Если у вас протокол обд2, то он обязан его видеть. Но двс HC. К KL линии пробовали подключать? К датчикам подключиться просто, только надо найти провода. С датчика скорости приходит на табло, по нему скорость считывается спидометром. На форсунку два провода приходят один масса через сопротивление, второй датчик. Этот провод в салоне на мозгах найти можно. датчик уровня топлива в колодке справа под предохрнами или на табло.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

lacis

• Гость
« Ответ #2 : 14 Марта 2012, 01:55 »
Но двс HC. К KL линии пробовали подключать?

где его найти?

Оффлайн суслик

• Давний участник клуба
  • петропавловск-камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2012, 06:57 »
у на сего нет я подключался к датчикам, датчика скорости как такового не но есть мультиплекс под торпедой и скорость будет считывать оттуда подачу на форсунки оттуда же  и датчик уровня топлива над задним мостом есть соединение(так сказать мама-папа)это и есть проводка к ентому датчику. вообщем работает все кроме температуры ож да в универсальном режиме его и не поддерживает
д.териос АКПП 98г.HC-самец, красавчег

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Марта 2012, 07:58 »

где его найти?
Подключайте по схеме подключения для тойот 1998г.протокол ТОБД-1. Там разъёмы нарисованны, читайте внимательно, там написано на каком контакте К-линия и перемычка.

lacis

• Гость
« Ответ #5 : 14 Марта 2012, 11:12 »

где его найти?
Подключайте по схеме подключения для тойот 1998г.протокол ТОБД-1. Там разъёмы нарисованны, читайте внимательно, там написано на каком контакте К-линия и перемычка.

сотоварищи мне подсказали, что существует некий переходник преобразующий k-line в RX TX и они такую же ками как у меня подключили к 500.тому мультитрониксу, через несколько дней обещают привезти из столицы нашей родины, если привезут отпишусь, что за чудо девайс...

Оффлайн DmitryK

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Марта 2012, 15:13 »
lacis, не хотел бы Вас огорчать, но придётся...
на сайте производителя написано, что оригинальный протокол поддерживается только после 2000 года, для какого двигателя не сказано:), но какбэ намекаэ что,  HC-EJ не "поддержит".
 Вывод: придётся подключаться "универсально", понимая, что, заплатили лишние деньги за недоступные для Вас функции БК:( ...я бы сдал его обратно, для универсального подключения можно найти БК попрощще..

Вообще с нашими НС есть ПРОБЛЕМЫ с диагностикой по колодке: 1) не каждый сканер может подключиться (даж профессиональный) 2) програмы для "шнурков" к ноутам не видят протокол (по состоянию на "год назад", более не пробывал подключаться:))
Пути решения проблемы просты - найти программиста способного написать прогу под НС для работы ноута на шнурке))) или искать универсальный сканер, способный поддерживать протокол Daihat:)
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Марта 2012, 15:47 »
DmitryK, Профессиональный сканер (типа ляунч х 431) по любому прочитает, это простые шнурки не читают. Вот ссылочка в этом сканере программа на дайхатсу есть. http://www.launch-x431.ru/index.php?pid=4

Оффлайн DmitryK

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Марта 2012, 21:21 »
DmitryK, Профессиональный сканер (типа ляунч х 431) по любому прочитает, это простые шнурки не читают. Вот ссылочка в этом сканере программа на дайхатсу есть. http://www.launch-x431.ru/index.php?pid=4
Таки я так и написал: "..не каждый..", этот возможно, и есть - не каждый :) :)  хотя, возможно он К-шные двиги видит, а нормальные:) нет:)  ... мне религия не позволит для авто за 250р купить игрушку за 49:):)
Terios RHD J100G-GPZE HC-EJ был

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Марта 2012, 07:27 »
DmitryK, Да нет конечно покупать не надо, этим НС читали 99года машинка была.

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Августа 2012, 19:18 »
Наверное возрадим умершую тему:

И тааааак ни кто не нашол решения по подключению мультитроника к териосу. Вот у меня машинка 2000 года, а протокол Daihat не канает! Выше упоминалось о какомто переходнике... Может кто и видел его в живую???
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Августа 2012, 10:57 »
Ahilesss,  проблема в том, что на форуме вроде никому не удалось подключить Мультитроник по протоколу Дайхатсу к двигателю НС... только универсальным способом... а этим способом мало инфы выдаётся, нет особого смысла подключать путевой компьютер, имеющий бОльшие возможности.
А к К3 кто-то подключал.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.