Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Привет с Черноморского побережья!

Автор doktorleks, 09 марта 2012, 15:58

« назад - далее »

Видья

Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

DobMan

сказки, он хорош, но степень поломок на столько высока, что я предпочту ниву?
[/size]пишут тама. :laugh3:

Поменяю териос на ками. Думаю лучший вариант :D
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

doktorleks

Да чо тут обсуждать? ЛУАЗик может быть десятым автомобилем в семье колхозника-рыбака.
Ну едет он по грязи, но убожество же: ДВС 1.3 ломучее жуть, подвеска убогая, "салон" вообще no comments. Да, видел я пару единиц переделанных "по корень", ну так там от донора тока трансмиссия осталась.
Не, если уж приобретать конструктор так лучше Ниву. А так, щас лет еще 5-7 пройдет и начнутся всякие переделки Т2, хотя простора для тюнинга как у ТАЗа все-равно не будет.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

DobMan

Сосед купил новую ниву, не горят некоторые лампочки после года, а также поменял тормозные колодки, короче её тоже в топку.
Я на своей бибики уже четвертый год не могу поменять стертые колодки, всё никак не дотрутся :biggrin: , хотя глушак,подлюга снова прогорел, но уже перед самым выхлопом

doktorleks

Цитата: DobMan от 24 марта 2016, 07:25
Сосед купил новую ниву, не горят некоторые лампочки после года, а также поменял тормозные колодки, короче её тоже в топку.
Я на своей бибики уже четвертый год не могу поменять стертые колодки, всё никак не дотрутся :biggrin: , хотя глушак,подлюга снова прогорел, но уже перед самым выхлопом
Да нормально это, за целый год тока колодки и лампочки, делов то. Вон на "бибике" то ГЛУШАК, иш ты, да ввари уже трубу туда и забудь  :laugh3:

DobMan

Цитата: doktorleks от 24 марта 2016, 07:35
Да нормально это, за целый год тока колодки и лампочки, делов то. Вон на "бибике" то ГЛУШАК, иш ты, да ввари уже трубу туда и забудь  :laugh3:
Водопроводную :laugh3:

Gart

Цитата: DobMan от 24 марта 2016, 08:50
Водопроводную :laugh3:
Лучше что-нибудь типа тромбона - низкий, мягкий и глубокий звук выхлопа будет замвораживать окружающих :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

jammer

В луазике даже нечего и обсуждать салон и объём двс  и прочий комфорт.
двс там кстати не ломучий, чему там ломаться он даже воздушного охлаждения , вэ-образник, не масляных фильтров ничего лишнего.
В луазике полно мест , в  основоном это трансмиссия и ходовка которая затмевает все другие проблемы салона и комфортабельности. Одни тормоза чего стоят. Там куда пальцем не ткни, обязательно будет течь масло и будет при этом все засахарено.

Кстати луазик по неровностям , кочкам и прочей хне идет гораздо мягче териоса.
Жрёт Луазик больше териоса , динамика хуже раза в ....5! :D ее там нет вообще , ее можно оценить по грохоту мотора.
Но в целом многое ему простительно из за того, что он реально едет по грязи , кстати плоховато едет по песку , мотора не хватает и не то что не хватает  а не хватает раза в 3 при этом.
руль не крутится в луазике напрочь или крутится сам и едет по дороге тоже сам куда захочется...
в обшем редуктора, крестовины, подшипники... ууааа... не передать словами!

Willy.

Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

doktorleks

Цитата: Willy. от 24 марта 2016, 11:25
двс в луазике от запора.  :crazy:
Это факт известный  :( . А по грязи боле-мене едет за счет привода на все колеса и плоского пуза, цеплять то нечем. Подвеска тоже, МСферстон самая жесткая по умолчанию, а там торсионы вроде.

jammer

Торсионы там, да. Плоское пузо это ладно, под пузом тоже есть же механизмы, суть в том, что там клиренс по колено , там же на колесах редукторы  и привода к ним идут не по центру колеса а значительно выше.

luazik

Эээ, как вас взяло, пора темы разделять.  Я не против, если модератор, всю полемику про Луаз, перенесет в мою тему или в новую. Ну если мы автору темы мешаем. :beer:   

DobMan

Цитата: jammer от 24 марта 2016, 11:13
руль не крутится в луазике напрочь или крутится сам и едет по дороге тоже сам куда захочется...
Ахаха, это да,ещё когда на пузо садится в грязь, то он мёртвое тело :biggrin:
Зато летом с открытым верхом ехать чудненько по лесу

doktorleks

Цитата: luazik от 24 марта 2016, 13:47
Эээ, как вас взяло, пора темы разделять.  Я не против, если модератор, всю полемику про Луаз, перенесет в мою тему или в новую. Ну если мы автору темы мешаем. :beer:
Та не-е, автор за " заплыть в грязи по уши"  :laugh3:  за всегда потрещать горазд  :bt:

Видья

Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012