Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Привет с Черноморского побережья!  (Прочитано 115465 раз)

Оффлайн gariball

• Давний участник клуба
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Привет с Черноморского побережья!
« Ответ #1125 : 28 Сентября 2018, 13:43 »
Ссылки на видео со стуком https://www.youtube.com/watch?v=vRvO85LOMro&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=QV7RtzxObo4&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=FfkAvER3sn8&feature=youtu.be
У меня 110 000 пробег, не стучит, только бренчит что-то, по звуку в районе ГБЦ,а может и цепь но за 40 тыс. я к звуку этому привык, да масло подъедает полщупа(750г) на 3500, с момента покупки, а это 45 000. При последней замене залил присадку ксенум керамика,так бренчать меньше стало
Daihatsu Terios J100G HC-EJ 4WD лруль МКПП 1998г.- 09.11-01.14гг
Daihatsu Terios J210 3SZ 4WD лруль МКПП ГБО 2010г.110 000.+ Daihatsu Move L185S 4WD пруля варик 2010г.113 000+Subaru Forester 2017г.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 28 Сентября 2018, 21:02 »
Видья, цепь может стучать только в начале с прогревом полностью уходит. У вас цепь роликовая, не морзе, она ходит дольше , думаю она переходит этот мотор дважды.
Цепь особо не дает одиночного стука , дает урчание.
Будь готов к худшему. Могу посоветовать сделать раскоксовку, там начинается с залегания маслосъемных колец, они хоть как то поршень обжимают , как легли начинает его перекладывать , болтается в цилиндре как ху в стакане...

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 28 Сентября 2018, 21:10 »
Лёша :bt:  у меня тоже двига застучала..
как понять, что это не цепь? блин, замена цепи, там что то около 20 000 руб... Друг менял на Тойоте Пробокс..
пипец..
а если это не цепь, а тоже поршня и цилиндры?
Ну как у меня можно пойти: разбор движка, дефектовка, ремонт\замена отработавших частей. Если поршни ободраны, то купить ремонтные, расточить блок, поставить, ну заменить все, что под замену. Если оставлять машину, то только так.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 28 Сентября 2018, 22:09 »
Дам совет.
Я у знакомого перед разборкой выкручивал свечи и запускал в горшки камеру в поисках полосок надиров на цилиндрах  и  я их нашел, сразу стало ясна проблема.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 29 Сентября 2018, 03:46 »
Дам совет.
Я у знакомого перед разборкой выкручивал свечи и запускал в горшки камеру в поисках полосок надиров на цилиндрах  и  я их нашел, сразу стало ясна проблема.
Спасибо..
да по любому у меня цилиндры и поршня стучат, пока тихо..
буду ездить так, потом двигу на замену :girl_sad:
жаль, что такая проблема у наших движков выявилась
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 01 Октября 2018, 06:47 »
Спасибо..
да по любому у меня цилиндры и поршня стучат, пока тихо..
буду ездить так, потом двигу на замену :girl_sad:
жаль, что такая проблема у наших движков выявилась
Жень, на Синем вроде тож звучок появился, уже больше года как. Ну я решил, что делать не буду пока масло не начнет жрать и тарахтеть сильно. А он , гляди кась, вот сейчас по теплу вообще не слышно, зимой , думаю, при прогреве только проявится. Не усиливается пока, я уж и забывать начал. Так что езди, меняй масло вовремя и наблюдай, можа еще соточку успеешь, пока растарахтиться. Но определиться нужно точно-точно, что это поршни, а не другое.

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 01 Октября 2018, 07:57 »
Жень, на Синем вроде тож звучок появился, уже больше года как. Ну я решил, что делать не буду пока масло не начнет жрать и тарахтеть сильно. А он , гляди кась, вот сейчас по теплу вообще не слышно, зимой , думаю, при прогреве только проявится. Не усиливается пока, я уж и забывать начал. Так что езди, меняй масло вовремя и наблюдай, можа еще соточку успеешь, пока растарахтиться. Но определиться нужно точно-точно, что это поршни, а не другое.
ок :bt:
Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 14 Октября 2018, 16:30 »
Получил все заказанные подшипники. На неделе соберу редуктор с ДАКом, потом всуну и вперед, кататься   :V: :to_become_senile:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 21 Октября 2018, 15:44 »
Получил все заказанные подшипники. На неделе соберу редуктор с ДАКом, потом всуну и вперед, кататься   :V: :to_become_senile:
Прикольно, подшипник корпуса не подошел.... Ну как не подошел: внутренняя обойма на 4мм шире, чем у того что установлен, т.о. регулировочную втулку либо укорачивать, либо под замену, либо... Короче, вытащили подш из корпуса, посмотрели номер ( не совпадает с номерами на схеме) и заказали такой же. +6 дней  :aq: , жду.

Поставил защиту бака. Поставил примерно за 20минут, а потом еще 1.5 часа ставил как нужно  :crazy: . Есть мнение, что при такой жесткости передние кронштейны вообще без надобности, с ними больше всего возни вышло, но растянута защита так, что на задних кронштейнах и прикрученная к лонжерону уже стоит жестко. Ладно, в сезон потестим как что  :bt:

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 21 Октября 2018, 18:13 »
doktorleks, недовольство в голосе ощущаем...
Правильный ли инструмент выбран, Энекен?!
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 22 Октября 2018, 07:09 »
doktorleks, недовольство в голосе ощущаем...
Правильный ли инструмент выбран, Энекен?!
Употел насквозь. В передних кронштейнах гайки получились чуток сдавлены, может при раскернении, но пришлось гнать резьбы, болты тоже стали не вертикально. Окончательно фиксировать кронштейны к баку пришлось при уже установленном листе, потому как иначе не совпадало по отверстиям, а достать до болтов в этой узкоте получилось только 50-ти сантиметровым накидным ключом только с одной стороны. Ну в общем пришлось побегать под машиной  :biggrin: [size=78%] [/size]

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 22 Октября 2018, 07:11 »
это ты, Леха, шерифовские защиты на эскудики не ставил... вот там бы ты побегал под машиной... с дрелью, кувалдой и болгаркой...  :D
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 22 Октября 2018, 14:43 »
это ты, Леха, шерифовские защиты на эскудики не ставил... вот там бы ты побегал под машиной... с дрелью, кувалдой и болгаркой...  :D
На Терик встала с применением только одной головки на 10-ть, кажется. Не, нормально все, при необходимости все можно несложно подогнать, оно ж люминий  :biggrin:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 27 Октября 2018, 15:30 »
 Доброго всем!
 Ну что, сбылась "мечта адиёта"  :biggrin: , поставил редуктор с ДАКом. Налил масло с SMT2, шоб пока обкатка, 800-1000км, снизить степень блокировки максимально. Правда мне консультант из фирмы сказал, что эта присадка "внедряется" в поверхность металла и может снизить момент блокирования навсегда. Вот теперь думаю, можа налить масло без присадки, а то еси она 100% назад, так хочется чтобы и была такая, а не меньше.

Пока в общем не понятно, но из того, что появилось, это увеличение зазора в редукторе  до момента появления тяги на колесах. Ну т.е. включаю заднюю, раздается такой толчок\ударчик, потом начинает ехать. По силе это примерно такое же как если зимой начинать движение не прогрев коробку. Видимо это суммирование зазора в паре и зазоров в ДАКе. Сама пара отрегулирована по мне так нормально, поскольку мануальное сравнение со штатным редуктором разницы в зазоре пары не выявило - одинаково короче.

Ну потестил дома:
Вывесил два колеса, переднее и заднее.
1. Блокировка ОТКЛЮЧЕНА
- "вперед" крутятся два колеса, авта стоит на подставках;
- "назад" крутится только переднее колесо, заднее стоит и авта стоит на подставках.
  Правильно, все вращение уходит на самое разгруженное колесо , переднее, момент остается постоянным на всех колесах. Однако блокировка назад 100%, поэтому СТОЯЩЕЕ заднее ( "сильное") колесо замыкается, "слабое" висящее тоже в блоке, но момента на них недостаточно, чтобы сдвинуть машину.
2. Блокировка ВКЛЮЧЕНА
- "вперед" крутятся два колеса, но авта стоит, если чуть подтянуть ручник, то съезжает с подставок. Правильно, вперед блокировка 90% и срабатывает только если на "слабом" колесе есть хотя бы небольшое усилие. Если полностью, свободно висит, то ДАК не срабатывает.
- "назад" , при отпущенной педали газа авта стоит, колеса не крутятся совсем. Правильно, нагрузка довольно большая и гидротрансформатор просто пробуксовывает. Если бы была МКПП, то ДВС бы заглох.
- "назад" если чуть добавить оборотов, то машина съезжает с подставок. Правильно, назад блокировка 100% и момента от АКПП хватает, чтобы провернуть "сильные" колеса.
 Вывод: ДАК, в таком ЛАЙТ тесте работает как заявлено.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2018, 17:11 от doktorleks »

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 27 Октября 2018, 19:24 »
Вроде все сходитца как и должно? Поздравляю :beer: хорошая штука :bomb:
Терик 05 102 К3 МК