Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Снег в субтропиках  (Прочитано 7335 раз)

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Снег в субтропиках
« : 29 Ноября 2007, 22:55 »
Когда в центральном районе г. Сочи начинают робко падать первые снежинки, все местные жители от мала до велика прыгают в различные самобеглые повозки и отправляютя на гору Ахун "на снег".  Этот местный вид спорта крайне популярен, и уходит корнями в далекое прошлое, когда любые осадки в Сочи вызывали немое изумление.
На Ахуне, на вершине есть пара больших площадок, где можно погарцевать, продемонстрировать возможности своей тюнингованой семерки, обсудить способы размещения пассажиров в багажнике, чтобы волга смогла заехать повыше и т.п.
Чуть поодаль, в более глубоком снегу обособленной группой солидно общаются водители джипов, джипчегов и прочих примазавшихся полноприводных, включая такие недоразумения как VITZ 4WD и т.п.
Сегодня мы решили немного изменить традицию и подались в лесок, в сторону от трассы, на целину. Сел дважды. Один раз вытолкали втроем, второй раз выехал сам в раскачку. На обратном пути к дороге пробил колесо. Замена колеса в снегу это психоделический опыт.
Вобщем, вот такие развлечения в столице зимней олимпиады...
Выводы и заметки:
- Когда садился - колеса гребли попеременно, т.е. могло крутится одно заднее и противоположное переднее. Как то странно.
- Дифлок реально помогает в случае когда надо проехать ровный скользкий участок
- АБС работает отлично, просто великолепно. Очень мягко и действенно по сравнению с митцу галант.
- Демисезонка не рулит, хотя и не пакостит особо.
- В поворотах с большим количеством гололеда ощутимо несет зад, но, следует отметить, что тут же вывозит обратно, видимо за счет 4WD
- Ками рулит.
- Колеса менять в снегу больно и неприятно.

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Снег в субтропиках
« Ответ #1 : 30 Ноября 2007, 01:46 »
включая такие недоразумения как VITZ 4WD и т.п.
%D %D %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Ноября 2007, 06:48 »
Замена колеса в снегу это психоделический опыт.
Лучше не скажешь. В "Цитатник"!!! +1
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Ноября 2007, 07:11 »
Красиво изложено... :D

- Когда садился - колеса гребли попеременно, т.е. могло крутится одно заднее и противоположное переднее. Как то странно.

Вот тут непонятно.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Белова

• Активный участник клуба
  • НаааастОящая блондинка!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Ноября 2007, 09:29 »
А кто подскажет чайнику, как двигаться, когда зад несет при повороте на право, в противоположную сторону? Объясняю какая дорога - уклон вниз градусов 45, 3 поворота, от дома направо, через 5 метров налево и еще через 5 снова направо, короче серпантин, а еще кроме уклона вниз, небольшой уклон в левую сторону.Я вчера выехала утром на работу, на дороге 10 сантиметров мокрого снега, я потихоньку поехала и на первом же повороте, машина начала съезжать в лево, начало заносить зад, я еле остановилась у отбойника, с горем пополам проехала до второго поворота, а там........... Машина как по маслу сползла в канаву двумя левыми колесами, что было дальше описывать не буду, в общем я выехала. Так вот, как мне ездить?
Toyota Cami, 2000, задний привод, J122E, цвет белый-серебристый, так написано в ПТС. Других наворотов нет, мы скромненькие... :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Ноября 2007, 09:31 »
...Виртуально... :D

Оффлайн Белова

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Ноября 2007, 09:35 »
Ну спасибо..... Мне реально нужен совет... :( От туда где я живу, только на машине добираться в город можно. У нас вся зима впереди, я в панике... :(((
Toyota Cami, 2000, задний привод, J122E, цвет белый-серебристый, так написано в ПТС. Других наворотов нет, мы скромненькие... :)

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Ноября 2007, 09:43 »
Я, конечно, шутил. А серьезно, без крайней необходимости, по гололеду или мокрому снегу по серпантинам, я бы Вас не пустил.
  Красивая очень, да и некрасивую не пустил бы.

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Ноября 2007, 09:50 »
Я бы включил "L" и держа ногу наготове на тормозе пытался бы удержать машину в балансе. Спускался бы доверяясь резине и АBS... Не знаю, как и что-там у тебя... но где-то так.
Ну и резину я бы на твоем месте поставил зимнюю нормальную. Не должно быть у красавицы такого стресса.  %D
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 09:54 от crazybubble »
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Белова

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Ноября 2007, 10:06 »
shtoff Спасибо за комплимент, я бы тоже не ездила без надобности, но так получается, что у меня нет другого выхода. Даже таксисты отказываются ездить к нам в такие погодные условия....... Может резину поменять?
crazybubble я так и спускалась, мне это мало помогло, особенно когда машинка слезла в канаву, дорога просто бетонная и получается очень скользкая, как каток, еще и с уклоном вниз и влево. Те, кто заливал дорогу, могли бы на всем ее протяжении отбойники сделать, хотя бы сантиметров 10, а то на первом повороте есть, а дальше нет. Вот и получается что машина слезла в канаву для воды, а она примерно сантиметров 25, и только в одном месте выехать можно, проехав по ней метра 4, цепляя всем что есть с левой стороны. Я потом поехала на Сто, подняли машину, вроде ничего, все в порядке.

Оффлайн Белова

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Ноября 2007, 10:08 »
Я попробую сегодня сфоткать нашу дорогу и канавку в которую сползла.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Ноября 2007, 10:09 »
Тогда однозначно - купите новую, дорогую, шипованную резину. И каждое утро начинайте с сообщения на форум - "Я доехала!"

Оффлайн Белова

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Ноября 2007, 10:11 »
Видимо так и надо сделать!:)

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноября 2007, 10:25 »
Надо искать такое место на дороге, за которое резина сможет зацепиться. Обычно это каёмка дороги, там скапливается грязь, песок, снег. Хотя бы двумя колёсам зацепиться. Тормозом, естественно, плавно работать и прерывисто. Педалю тормоза, канешно.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Ноября 2007, 10:36 »
Машина у Беловой, если я правильно помню, заднеприводная. Кстати, в подписи это неплохо бы отразить!
При повороте направо, стало заносить зад влево? Значит одновременно отпускаем газ, выворачиваем руль влево( в сторону заноса) и, при необходимости, плавно притормаживаем. После того как зад перестает заносить, руль выкручиваем обратно и плавненько начинаем ехать.
Собственно это классическая манера езды на заднеприводной машине. При заносе задней оси - сброс газа и поворот передних колес в сторону заноса.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"