Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

как добраться до даткика давления масла

Автор TiQr, 21 февраля 2012, 13:41

« назад - далее »

TiQr

Всем привет. Вчера загорелась лампа давления масла.Если обороты меньше 1000-горит,если больше-не горит. Приехал с работы,поставил машину. Сегодня завел,лампа горит уже постоянно,точнее пока машина холодная,не горит,поработает минут пять загорается и горит уже постоянно,даже если до 3500 газануть.Масло-по верхнуюю метку,с каким-то неприятным запахом,х.з. может так и надо,выхлоп чистый, заводится с 3-5го оборота.Вот и думаю,это так быстро двигатель умирает(165000пробег) или все же датчик давления,сам датчик нашел,а как подобраться не пойму-полмашины надо разобрать.Рад советам

Царь

TiQr, Проверить надо механическим манометром давление масла,если давление в норме поменять датчик, а если нет то разбирать двс. А движку убить можно  и за 10км.
А к датчику снизу подобраться удобней.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

TiQr

Черная полоса настала...сегодня выезжал со двора-там трубу прорвало,заехал правой стороной в ручеек,что образовался-как грохнулся,думал на бок упаду.Не знаю как,но выехал. Поставил машину на три часа,завел поехал-правое переднее колесо перестало крутиться..Столько льда намерзло,заколебался отбивать..Но это я так,пожаловаться.Купил датчик завтра поставлю,сегодня из-за гребанной трубы не получилось.Кстати,со двора только я уехал и сафарик))сурф и все остальные крепко завязли

демид

все так же, похоже.только датчик моргает когда обороты падают ниже 550-500 оборотов.
как заменили?
Дайхатсу Териус 1997 1.3  АККП Правый руль.ПРОДАН.
Nissan X-Treil 2011 2,0  Рестайлинг

Марат ЧАО

Привет, у меня аналогичная проблема, датчик давления масла сначала моргал, а теперь горит постоянно, подскажи как ты решил свою проблему.

Ahilesss

Цитата: демид от 23 февраля 2012, 19:22
все так же, похоже.только датчик моргает когда обороты падают ниже 550-500 оборотов.
как заменили?

...а когда и почему у тебя так низко падают обороты?
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

демид

Цитата: Ahilesss от 21 июля 2012, 19:23
...а когда и почему у тебя так низко падают обороты?
всем спасибо за участие, заменил датчик и нет проблемы.
Дайхатсу Териус 1997 1.3  АККП Правый руль.ПРОДАН.
Nissan X-Treil 2011 2,0  Рестайлинг

terios499

У меня такжи как описал TiQr. А где находится этот датчик? j100 1.3 HC.

Quadra

А почему вы все на датчик грешите? Тут не раз было, что снимали поддон и видели, как сетка через которую масло засасывается забита по самое неболуй... Если датчик горит, то это означает, что давление маловато... на то он и установлен, чтобы вовремя сигнализировать о проблеме.. конечно и датчик не вечен, но... все таки обратите внимание...
Вы ведь не знаете что в ваших коней вливалось и как эксплуатировалось до вас... Бывает так, что перед продажей зальют промывку, чтобы в если клиент в горловину заглянул, то увидел чистоту... а промывка сдерет всякий хлам и все в сетке забьется...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Nexus52

Honda HR-V 2003 CVT, передний привод.
Mitsubishi Pajero Junior 1,1 AT 2H+4H+4L

Quadra

Nexus52, согласен... но тогда старый датчик в порядке и проблема серьезнее... а так можно и еще один купить... подумав, что опять датчик накрылся...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Igor Sh

Цитата: TiQr от 21 февраля 2012, 13:41
Всем привет. Вчера загорелась лампа давления масла.Если обороты меньше 1000-горит,если больше-не горит...
Рад советам
Столкнулся с такой же проблемой. И заморочился поиском информации - а где же этот "зверь" находится и как его поменять? К большому сожалению на огромных просторах Инета нашел лишь разрозненную и очень скудну информацию, но в конце-концов добрался до Руководства и хочу здесь поделиться его содержимым.

https://ic.pics.livejournal.com/tot_tod/45509865/748449/748449_original.jpg
[/size]https://ic.pics.livejournal.com/tot_tod/45509865/748754/748754_original.jpg
[/size][size=78%]

[/size]
Daihatsu-Terios 1999; кузов J100G;
Двигатель HC 1.3; АКПП