Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вибрация при нагрузке.

Автор khurshman, 20 февраля 2012, 22:57

« назад - далее »

khurshman

Здравствуйте, коллеги!
Купил вот себе такой автомобиль - Териос-2 4 ВД АКПП. Пробег 40 тыщ. Из ОАЭ. Все нормально вроде. Но одно меня слегка беспокоит: при разгоне, на оборотах 2000 начинается мелкая вибрация, отдающая в педаль. После 2500 примерно - пропадает. Иногда этот диапазон смещается, но обычно так. Подушки смотрел - целые. Из версий только херовый бензин. Хотя заливаю на фирменых заправках 92. Может быть еще что-нибудь? Или вообще это нормально для этой машины?

Наиль

1.В какую педаль? Тормозную? Смотри тормозные диски и суппорты. (При разгоне? Хммм... тормоз...)
2.А потом каданный вал.

khurshman

Та нет. В газ. Я ж говорю при разгоне.

Наиль

А только в педаль? Или вибрация по кузову?

khurshman

Не только. Вибрация вообще. Такая противная, дребезжащая.

Наиль

Кардан. (Если к колёсам претензий нет)

khurshman

А какой? Их же вроде бы два. на каждый мост. И какая связь, по твоему мнению?

west-wind

khurshman, может, стоит заливать 95-й? Я в первого-то терика лью его, разве что попутав после очередной смены машины ошибусь и ливану 92-го...
думаю, что для второго это может оказаться более заметным, чем для первого. Может, действительно, стоит начать эксперименты с простой смены бензина?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Великий Лух

Определись попробуй при оборотах или при скорости вибрация происходит. Объясню! Ты пишешь, что при 2000 оборотах. Это при нормальном разгоне. А если на 2 передаче, к примеру на 2000 ехать - вибрация есть?
Вкраце - если вибрация всегда на одних оборотах -  смотри движек и коробку. Если всегда на одной скорости - смотри карданы, ШРУСы и колеса. Если вибрация всегда при разгоне, т.е. под нагрузкой, то особое внимание внутренним ШРУСам.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Царь

khurshman, Попробуйте разогнаться до вибрации, что бы постоянно шла, и включите на нейтраль, если вибрация пропала, то топливо, если нет то ходовка. По ходовке вам уже сказали , про топливо то же. Если коробка акпп аккуратно с переключением на нейтраль, не включите заднюю при движении вперёд.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

khurshman

Цитата: Великий Лух от 21 февраля 2012, 01:45
Определись попробуй при оборотах или при скорости вибрация происходит. Объясню! Ты пишешь, что при 2000 оборотах. Это при нормальном разгоне. А если на 2 передаче, к примеру на 2000 ехать - вибрация есть?
Вкраце - если вибрация всегда на одних оборотах -  смотри движек и коробку. Если всегда на одной скорости - смотри карданы, ШРУСы и колеса. Если вибрация всегда при разгоне, т.е. под нагрузкой, то особое внимание внутренним ШРУСам.

На любой передаче. Зависимость именно от оборотов.

Царь, чо то я очкую такие эксперименты устраивать. Это ж если я в момент разгона, не сбрасывая газа, переключусь на нейтраль, то обороты вмомент подскочат. И что в этот момент в коробке будет происходить - хрен знает..

VladL

khurshman, а и не надо экспериментировать. Раз вибрация зависит только от оборотов двигателя, то ходовку можете исключить (по крайней мере на первом этапе). Смотрите двигатель: системы питания, зажигания, топливо, подушки и т.д.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Aborym

khurshman, Подушки все 3 проверил? Балка не погнута? На паркинге если дать 2000об. есть вибрация?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б