Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вот и пригодилось КАСКО

Автор Леди из Киева, 27 ноября 2007, 21:52

« назад - далее »

Peliken

Мне тут на днях тоже юноша с горящими глазами в снегопад въехал в корму на старом карибе. Аккурат в заднее колесо. Поцарапал бампер, разбил левый фонарик заднего хода и отскочил. Колесо запасное меня спасло, ибо у него разрушения гораздо более впечетляющи. Капот сложился домиком, лопнула решётка радиатора, погнулась та балка на коротой радиатор висит. Короче колесо сзади это вещь.
Остановился я перед кольцом транспорт пропустить. Тут он меня и настиг. Ну стоим рассматриваем повреждения, он меня так с горечью спрашивает - Чего-же ты мол остановился, мог бы проскочить.
- Ну тебя,- говорю, у меня жизни запасной нет.
Только я это сказал, объезжатет нас микроавтобус не тормозя, и тоже пытаясь проскочить со всей дури врезается в борт чайзера - который съезжал с кольца и тоже уже славно разогнался. От удара оба аж на обочину вылетели.
Мы ажно афигели оба. Немая сцена. Проходит 2 минуты, из чайзера и микробуса мужики вылезли, общаются, та же сцена №2 происходит с противоположной стороны колца - дейтсвующие лица 2 таксиста, один пытавшийся побыренькому проскочить, другой не успевший, или на захотевший притормозить.
В итоге гайцы приехав через час застали печальную картину из разбросаных там сям 6 автомобилей. Офигев чуть-чуть спрашивают нас - эти с вами? Мы машем руками - не, не мы сами по себе, они сами по себе.
Теперь жду, что скажут оценщики по деньгам.
D-Terios'99  МКП и никаких наворотов.

cam

Чё то уже второй раз слышу, что запаска выручает. Всё же не верится, что у Вас ни чего , а у заднего всё в гармошку. Хотелось бы верить, что  я не прав.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Леди из Киева

Запаска действительно выручает.  Проверено опытом езды на хонде CR-V. Бусик(фольксваген транспортер т4), который въехал в колесо,самостоятельно передвигаться не смог. А у хонды поцарапан бампер,кофр запаски и согнут глушак.                                 
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

shtoff

Автомобили конструируются на компенсацию нагрузок при фронтальном ударе в бОльшей степени, чем при заднем. Въехавшая в корму Камри девятка была изуродована, а мой бампер - вполне ремонтопригоден.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Peliken

Более того, оптимальным колесо является против микроавтобуса (ибо у того морда плоская), в корефана на Эскудике микрик въехал на небольшой скорости, спружинил и отскочил. На эскудике хитов 0, на микробусе в морде круглая вмятина, разбита решётка рдиатора и треснуло стекло. Корефан даже гайцев со страховщиками звать не стал, вобще никакого следа.
У меня бы всё совсем было шоколадно, если бы чёртов кариб не был бы такой низкий, он таки поднырнул под колесо, и стукнул меня в бампер, но уже на излёте, смяв колесом свой капот.

BAS

Цитата: Peliken от 14 января 2008, 10:31
в корефана на Эскудике микрик въехал на небольшой скорости, спружинил и отскочил.
Ага микрик двухтонный оскочил от Эскудика и на лобовик сзадиидущему Териосу. Ну естественно микрик в лепешку а Терик побрызгал из омывателя и смыл его щетками на фиг... :)

Леди из Киева

Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

cam

Знате что скажу. Запаска конечно смотрится круто, но к чему она прикручена, если знаете, то не говорите, что разобъёт все авто которые с зади.

crazybubble

Не смейтесь. В начало позапрошлой зимы я был свидетелем одной неприятности. Первым в ряду на перекрёстке стоял RAV-4 коротыш с хорошей такой запаской на задней двери. На излёте, на очень маленькой скорости, на летней или лысой резины "пукнулся" в "рафика" мордом бусик Toyota Noah. Себе помял чутка капот. А у RAV-4 провалилось внутрь заднее стекло и по-ходу разбитое оно было.
Я до сих пор с содроганием это вспоминаю, потому что вожу сзади свою любимую собаку и представляю, какой это шок будет для животного, если вдруг что...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Инна

Цитата: Peliken от 13 января 2008, 07:24
Мне тут на днях тоже юноша с горящими глазами в снегопад въехал в корму на старом карибе. Аккурат в заднее колесо. Поцарапал бампер, разбил левый фонарик заднего хода и отскочил. Колесо запасное меня спасло, ибо у него разрушения гораздо более впечетляющи. Капот сложился домиком, лопнула решётка радиатора, погнулась та балка на коротой радиатор висит. Короче колесо сзади это вещь.
Та же самая картина , только въехала 14 модель жигулей, но у нее еще бампер умер и фары обе. И еще я узнала колесо какой марки у меня запасное (на капоте у жигулей отпечаталось). Но бампер у меня треснул и оба фонаря заднего хода разбиты, а так все замечательно. Страховщики оценили в 13 т.р. 

cam

Инна раскажите, под каким углом в Вас въехали, если об запаску разбили обе фары.

Peliken

Цитата: BAS от 14 января 2008, 12:01
Цитата: Peliken от 14 января 2008, 10:31
в корефана на Эскудике микрик въехал на небольшой скорости, спружинил и отскочил.
Ага микрик двухтонный оскочил от Эскудика и на лобовик сзадиидущему Териосу. Ну естественно микрик в лепешку а Терик побрызгал из омывателя и смыл его щетками на фиг... :)
ну ладно вам, почему двухтонный, этот как его  :hmm:, забыл как называется  :hmm:, о, вспомнил  :baran:, сузуки эвери плюс. Не такой он уж и большой. А эскудик новый по сравнению с ним потяжелее будет.
А дверь и правда совсем совсем не помялась, ни у меня, ни у кореша.
А фары бъются не об запаску, легковые машины заразы под запаску подныривают обтираясь капотом, а фары уже встречаются с задним бампером. Состояние бампера зависит от силы удара, но фары всяко слабее, значит вылетают первыми. Проверено электроникой!  :ok: (Собственный опыт, жаль не догадался сфотографировать, не до того было!)
задумчиво BAS злой, добавлю ему кармы, что-бы подобрел!

cam

Терик это новый БМП, только это секрет.

crazybubble

БМП - Бюджетный Мобильный Пепелац.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

BAS

Цитата: Peliken от 16 января 2008, 14:55
задумчиво BAS злой, добавлю ему кармы, что-бы подобрел!
да ладно злой! я ж пошутил по доброму...
ещё могу.
вот например:
едешь бывало, только голую запаску выставишь, а эти легковушки заразы так и норовят под нее поднырнуть :)