Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: DENSO vs NGK  (Прочитано 24535 раз)

Оффлайн ksenjka

• Активный участник клуба
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
Re: DENSO vs NGK
« Ответ #105 : 31 Декабря 2008, 13:10 »
Хорошо, так и сделаю, только не знаю когда.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! :D
Cami 2000 J100 4WD белая деточка. 70 rus

Оффлайн iscreamer

• Клубный гуру
  • Москва
  • поршкаен
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 02 Января 2009, 13:43 »
ksenjka

не очень понял как в итоге удалсь снизить расход с 22 до 17 ?
любоптыно очень =)
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Оффлайн hahol

• Танки грязи не боятся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17 Января 2009, 15:11 »
А вот у моей машинки расход в среднем при температуре -17 за бортом, где-то литров 17,5. Я заправляюсь всегда до полного бака, записываю километраж и выщитываю расход на сотню. Ну так вот, ближе к теме.. после очередной заправки выщитала расход получилось
22,9литра на сто км. Я в этот же день поехала на компьютерную диагностику, машину всю продиагностировали и сказали что ошибок не обнаружено, но нужно чистить дросельную заслонку (кажется так пишется), и рекомендовали поменять свечи на иридиумные или платиновые, якобы такие по каталогу нужно ставить. Ну заслонку эту там же и почистили (450руб), а свечи эти же оставили. Машина стала ехать веселее (разгон стал легче, и накат), ну а расход топлива опять 17литров. Правда обороты холостые стали 900, а были где-то 700раньше. Как их уменьшить, или это нормально? Сколько они должны быть?

Милая Ксенья! У вас просто НЕВЕРЕРОЯТНЫЙ расход!!! не смотрите Вы на холостые обороты, дело не в них, это мелочь. Высокие или низкие обороты - это уже следствие, а Вам нужно причину искать и устранять. Инжектор давно промывали? промойте и уверяю, расход снизиться и обороты придут в норму. у меня была та-же проблема, что я только не делал и все зря. Потом комплексно промыл двигатель и инжектор (залил в масло Винсовскую промывку на 500 км и потом одновременно поменял масло и промыл инжектор в сервисе на спец аппаратуре). при моем тогдашнем расходе 15-16 литров в морозы за минус 25 и оборотах на прогреве 2500-2700, произошли резкие изменения - расход упал на пару литров сразу и на прогреве обороты выше 1800 не поднимаются.
Свечи конечно менять конечно нужно, но с Вашими проблемами нужно читать тему "http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,39.0.html" РАСХОД ТОПЛИВА
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,39.msg23406.html#msg23406
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,39.msg28650.html#msg28650
« Последнее редактирование: 17 Января 2009, 15:27 от hahol »
ПРОДАЮ СВОЙ Daihatsu Terios 98г. J100G, HC. АКПП .4WD. Правый руль. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4737322.html

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Мая 2009, 13:15 »
Не смогла осилить все 8 страниц темы. У меня вопрос: стоит ли покупать иридиевые свечи? Вчера меня в магазине так прогрузили, что типа простые вообще уже никто не ставит и т.д. Что даже на ВАЗики покупают иридиевые 8-() Предложили по 495 р за шт. Стоит ли так вкладываться, когда простые можно купить за 500-600 4 шт. Короче, обошла вчера весь Южный Порт так и не нашла простые свечи на свою машину(((
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Мая 2009, 14:43 »
Я иридиевые поставил почти сразу после покупки. Вот уже 45 тыс. ни разу не заглядывал.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Мая 2009, 06:33 »
Ну иридий свечи, если не вечные, то по крайней мере ходят дольше чем обычные.
NGK я эксплуатировал - восторга нет, но и разочарований тоже. Среди них много подделок, есть китайские. И велика доля заведомо неисправных свечей. Помню брал комплект (4 шт), в магазин вернул 3 8-() Вот! И так при каждой смене свечей.
Denso свечи лучше гораздно чем NGK. Ходят дольше, меньше ржавеют по ободу, "фитиль" сгорает не так быстро.
Я за Denso или иридий :cool:
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28 Мая 2009, 06:36 »
а как же то что иридий не для нашего бензина?
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 28 Мая 2009, 06:44 »
чес слово первый раз слышу. может если заливать 76-й или 80-ты бензин тогда?
Suaviter in modo, fortiter in re (латин.) - Будь мягким в обхождении, но твёрдым в достижении цели

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 28 Мая 2009, 07:13 »
А мне каждый 2й говорит про это, что иридий долговечен тока при условии качественного бензина, а при отчественном бензе срок службы такой же что и у обычных
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн romiovl

• Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Мая 2009, 07:55 »
отечественный бенз тоже бывает разным. можно бодягу залить и не поедет, а если лить 95-й или 98-й на Альянсе или Роснефти думаю проблем не будет.