Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

поможите люди добрые, рычит и не едет

Автор zlat, 01 февраля 2012, 13:51

« назад - далее »

zlat

Кидушка перестал ехать - на трассе более 80 не разгоняется, бенз жрёт бессовестно (30л/100 км)... но заводится без проблем и рычит по-взрослому, тока не разгоняется и тахометр выше 4,5 тыс. не поднимает. :bc:
Ну нравятся мне DAIHATSU

Царь

ТУРБА сдохла а сней и половина лошадей.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

zlat

а вдруг это что-нибудь менее дорогостоящее - хочется верить в лучшее, например свечи?
как правильно поставить диагноз?
Ну нравятся мне DAIHATSU

Царь

30 л. расход, 4500 обр,80км.ч. это турбинка,а для заводки она не нужна.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

zlat

брал с пробегом 50 тыс. полтора года назад. Сейчас 100. Томенял только ремень ГРМ на 80 тыс.
Ну нравятся мне DAIHATSU

Legacy

DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

zlat

Ну нравятся мне DAIHATSU

Наиль

Все признаки поражения "турбы". Надо вероятно её сначала проверить.

zlat

а как её проверяют - снимают или диагностикой какой щупают?
Ну нравятся мне DAIHATSU

Наиль

На  выбор;
0 Проверь клапан ЕГР
1 давление наддува проверяецца манометром включенным во впускной коллектор под нагрузкой...
2 Если не снимая - то только послушать, да пальцем через воздуховод покрутить. Если скрипит, постукивает, люфтует, закусывает, то стопудово ремонтировать надо. Если нет - то на мотор-тестере можно ещё проверить развиваемое давление наддува и сравнить с положенным.

Greben

В мастерскую на компутерную диагностику... На 99% диагноз будет верный...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

zlat

спасибо, братцы.
а какой ресурс вообще у этого девайса при нормальной (без фанатизма и с турботаймером) эксплуатации?
Ну нравятся мне DAIHATSU

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

виталий д

zlat, Снимай с турбины патрубок забора воздуха с воздушки и заводи машину. Можно вживую посмотреть вращается ли турбина. Если вращается, то погазуй еще посмотри на ее поведение - не закусывает ли ее, может она останавливается. Если турбина вращается, то смотри систему выпуска - посмотри хорошо ли из выхлопной трубы дует, а то может просто катализатор забился и машина из-за этого и не едет и жрет немерено.
Terios Kid 1998, EF-DEM, синий, J111G-GMZQ, МКПП был,
теперь MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1998г. 2WD.