Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: замена внешних уплотнителей стекла на дверях (передних)  (Прочитано 5479 раз)

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
соклубники! грозит мне сабж. один (правый) уплотнитель уже приехал в офис, второй в пути. как их менять-то? ходили слухи, что надо с уголка старый подцепить и вытащить, мол, "замочки" сами отцепятся, а новый просто засунуть на место и надавить, что бы он встал в пазы. так ли это?  :sos:
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
ну сё... один поменяла.
все у нас не как у людей  :crazy:
у других как? либо снаружи поддеть, либо дверь разобрать  :D у нас все гораздо интереснее...
приехав на дачу в субботу, я, ясное дело, решила таки уплотнители поменять. а что? на улице -10 - самое оно для смены резиновых деталей. ага  :ne_vinovat:
решила делать как у всех. дверь-то разбирать не хочется. проще поддеть. поддела. это у всех они резиновые, эти уплотнители, а у меня они пластиковые почти  :cool: - дубовые шописец. ну, подложила я мяханькае под отвертку и давай отковыривать с угла над ручкой. раздался характерный хруст... кусок отломился. плюнула, пошла греться. в воскресенье утром таки решила посмотреть на новом уплотнителе, где же у него "замочки". оказалось с внутренней стороны...

замена уплотнителя в нечеловеческих (зимних) условиях
отбиваем лед с уплотнителя. опускаем стекло. стряхиваем остатки снега. под душераздирающие звуки, хрустящей когда-то-резины, изнутри "вверх-наружу" давим на уплотнитель ближе к краю двери - он отцепляется. дальше просто вытягиваем в направлении "от зеркала".
процесс одевания еще интереснее. пытаемся от ручки к зеркалу протянуть уплотнитель, цепляя за выпуклости. просто сверху одеть и поколотить не получается - не зацепится за все замочки. так вот - пытаемся протянуть. не идет. снимаем и пытаемся уже вдвоем - один протягивает, второй толкает с краю. не получается. отскребаем мешающий лед. не проходит последние 5 см двери. уносим уплотнитель в дом и кладем на батарею. курим. приносим уплотнитель и быстро, пока не остыл, впихиваем на законное место втроем, пытаясь не оторвать дверь.

открываем вторую дверь. опускаем стекло. раз пять пытаемся снять старый уплотнитель. плюем. оставляем до теплого бокса или потепления.

кстати... я не увидела в двери шторки, которая, теоритически, должна закрывать электрику и цепь стеклоподъемника от воды. нету ее там. теперь понятно, почему у меня в холода после высокой владности окно не примерзло, но открыться не может нормально.
Cami'кадзе

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
кстати... я не увидела...

Кстати, мы тоже... :cry:
Видимо Вы забыли прицепить фото...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
shtoff, я ездила на дачу без камеры - снимать нечем было
Cami'кадзе

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
...дубовые шописец... кусок отломился... замена уплотнителя в нечеловеческих (зимних) условиях.... пытаемся - не получается...пытаемся протянуть - не идет... уже вдвоем - не получается... отскребаем мешающий лед.... не проходит.... плюем. оставляем до теплого бокса или потепления.
Вы понимаете, shtoff в каких это выражениях было в реальности? О фотосессии тут и речи быть не может.  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Видео в студию:
- Серия первая - монтаж,
- Серия вторая - обмыв,
- Серия третья - баня, голые девки :crazy:

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
вчера вечером, в свете фар стоящего напротив Форда, под стоны "тваюмать" и "шоптибясцуко", с прогреванием на печке раз шесть... был установлен второй уплотнитель.

пленки, закрывающей электрику, действительно нет. за то видела усиливающую трубу. внушаить.

если новые уплотнители удастся снять (старые снимались легко за счет жесткости), то таки да, сфотографирую внутренности. вчера даже не стала приносить камеру - вспышка бы не "пролезла" между дверью и стеклом.
Cami'кадзе

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Не мучь... Сколько уплотнителей осталось?

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
а фсё %)
я два передних планировала менять. задние меня мало интересуют, а вот передние дюже сильно бесили. вернее, не сами они, а их полное бездействие.
Cami'кадзе

Оффлайн trofim

• Давний участник клуба
  • питер
  • териос 98 г.4вд.HC .ВИТАРА 2.0 136Л.С. 97Г.
    • Просмотр профиля
пленки нет-значит кто-то лазил.........