Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Треск при запуске двигателя.  (Прочитано 5299 раз)

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Треск при запуске двигателя.
« Ответ #15 : 09 Января 2012, 13:26 »
Ну так для чего отключать питание? Все приборы и даже магнитофон (даже провод на память) отключены, мозги много не потребляют..........
 Legacy, это какие настройки он не может сам сделать и как проблема решается? Не из-за этого ли машина иногда после обнуления мозгов начинает жрать больше?
настройки адаптаций.
пс. может и чек загореться
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Января 2012, 13:34 »
В моем случае только память ЭБУ разряжает, ну и саморазряд... Аккум после стоянки заряжается всего 4-ре часа, что свидетельствует о его малом разряде, но если это вредно для аккумулятора то естественно буду искать выключатель массы.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Января 2012, 17:31 »
Щас ездил за сыном и посля заткнул выхлоп и снял клемму, вот только снимать клемму уж очень затратно по времени, иногда бывает очень срочно надо ехать и ещё тут время драгоценное приходится тратить на клемму, поэтому только выключатель массы в моем случае может помочь, да и глюк у меня постоянный, что клемма снятая замкнет на плюс...

Оффлайн Legacy

• Клубный гуру
  • Санкт-Петербург
  • SECURITY
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Января 2012, 17:40 »
raks, я бы не парился. и ничего не снимал
DaiGazu Terios Kid 2002 J111G $WD AT Dark-Blue
Nissan GT-R 2010 R35 4WD V6 3.8л. VR38DETT Orange =D

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Января 2012, 18:10 »
raks, а зачем снимать плюсовую клемму и париться? Снять минусовую и спать спокойно. (А если снять обе, можно вообще не проснуться. :crazy: )
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн shichkin

• Опытный участник клуба
  • Новокузнецк
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Января 2012, 18:48 »
может проще раз в месяц прокатиться на машине?
и не париться по поводу клемм, пробочек и чурочек!!!
:)  :)  :)
Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Января 2012, 19:30 »
VladL, так я и снимаю минусовую клемму всегда....
shichkin, да как бы так и делаю, но походу генера не хватает справится за такой короткий пробег (аккум более энергоемкий чем родной), потому ставлю на зарядку утречком, а вечерком после работы снимаю с зарядки и так зимой раз в месяц, остальное время года раз в два-три месяца.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Января 2012, 01:35 »
Щас ездил за сыном и посля заткнул выхлоп и снял клемму, вот только снимать клемму уж очень затратно по времени, иногда бывает очень срочно надо ехать и ещё тут время драгоценное приходится тратить на клемму, поэтому только выключатель массы в моем случае может помочь, да и глюк у меня постоянный, что клемма снятая замкнет на плюс...

Речь шла о стоянке 1 - 2 месяца, а не о ежедневной, и снять клемму на это время - не так уж долго. Если снятая клемма замкнёт на плюс, ничего не произойдёт. Мощности генератора хватит на любой аккумулятор. Проблема в том, что аккумулятор, особенно зимой, не берёт тока больше, чем положено, поэтому полностью не заряжается.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн rahaz

• Участник клуба
  • **
  • Новосибирск
  • Toyota Cami, TA-J102E, МКПП, 2004 г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Января 2012, 07:02 »
Давно не садился за руль, машинка более месяца отдыхала, перед этим ездил в другой город и по приезду заехал помыл машину на автомойке, мойщица добросовестно помыла всю машину и даже днище..... Проблема в том, что сегодня при пуске двигателя прозвучал скрежет после того как двигатель стартанул, как будто на заведенном двигателе крутанул стартером, сразу же заглушил двигатель, проверил масло и наличие видимых косяков, все оказалось в порядке, повторно запустил двигатель и снова таже история, может быть попала водичка во время мойки на механизм привода шестерни на валу якоря стартера :crazy: и шестерня не отходила в исходное положение? После прогрева в дальнейшем машина заводилась нормально.
Наблюдал идентичную ситуацию у себя не менее пяти раз. Это происходит зимой,  при "продолжительной" (около недели) стоянке в гараже и преимущественно после мойки. Видимо что-то где-то залипает (примерзает). Как бороться не знаю, но особо не переживаю, все-таки не часто это бывает и длится не более 1-2 секунд.
Prado - больше нам не надо!
Потому что с нами - Cami!

Оффлайн RBT

• Почетный меценат
  • Старожил клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Января 2012, 08:16 »

Речь шла о стоянке 1 - 2 месяца, а не о ежедневной, и снять клемму на это время - не так уж долго. Если снятая клемма замкнёт на плюс, ничего не произойдёт. Мощности генератора хватит на любой аккумулятор. Проблема в том, что аккумулятор, особенно зимой, не берёт тока больше, чем положено, поэтому полностью не заряжается.
Машину часто оставляю в гараже на 1-2 месяца, выполняю одно мероприятие - снимаю плюсовую клемму. Если знаю, что машина остается в гараже надолго ( бывает оставишь на пару дней а забираешь через два месяца), подзаряжаю аккамулятор. Заряженый аккамулятор заводит машину и через три месяца (проверено).
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Января 2012, 17:21 »
Все же наверное буду обходится подзарядками аккумулятора и все, аккум емкий, потому много ЭБУ из него не высосет...