Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: А есть среди нас художники-карикатуристы?  (Прочитано 1627 раз)

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
 Я не художник, и даже не учусь  :) , но, возникла необходимость нарисовать карикатуру.
Вот по этому поводу я и обращаюсь к форумчанам. Конечно, можно было бы разместить мой заказ и на других ресурсах Интернета, но сначала спрошу здесь.

Итак, предыстория:
Я работаю наладчиком городской локальной сети. Ежедневно в службу поддержки поступают звонки от абонентов, у которых, якобы, "сеть тупит". В большинстве случаев проблема плохой связи заключается в неисправном кабеле внутри квартиры у абонента. То собака провод погрызла, то дверью передавили, то малые дети зажигалкой баловались… и прочее похабное отношение...
Естественно, во всех случаях результат одинаков – No Connect!

Мне хотелось бы разместить тематическую карикатуру на нашем местном сайте, но сначала её нужно нарисовать.
Предлагаю своё видение.
Альбомная графика, стиль – минимализм, черно-белая, слева на право:
На мониторе NO CONNECT во весь экран, абонент брызжет слюной, на проводе уже есть скрутка в виде бантика, дальше цобака провод грызёт, дальше провод придавлен креслом (на котором бабушка сидит и вяжет),  дальше провод к стенке гвоздями прибили и пиджак с орденами на него повесили, дальше мальчуган сидит на горшке и провод поджигает, потом дверной косяк работает…

P.S.  Надеюсь, что изложил свои мысли более-менее понятно.
Победителю + 10 в карму, либо коньяк почтой (на выбор).
Daihatsu Terios, 2005, J102G, K3-VE, 4WD, АКПП, черныш, пруль.
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Оригинальное видение трабла... Жаль вот только я не умею карикатурить... Удачи, Виталя, в осуществлении задуманного...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Териколёт

• Давний участник клуба
  • мск и Обнинск
    • Просмотр профиля
    • art forever
могу попробовать после 14 янв. если не горит. а до этого просмотры кажд.день с утра, буду никакой..(
"все собирайтесь и пойдёмо.." И.Сусанин
TERIOS plus J102 2002г 4wd мкпп лев.руль, летом зелёный,зимой серый)) из Германии

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
vitaliy, привет, вот посмотри первый рисунок, если есть замечания, пожелания -  сообщай. Над точками контакта еще надо поработать. Есть ещё стихотворный текст к этому рисунку. Я не вижу твой Emeil куда слать готовый файл. Короче если вариант устраивает - доведем до лог. завершения.
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 00:45 от Vladimir »
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
Вот он!

« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 00:40 от Vladimir »
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
Териколёт, привет, давай свой вариант.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Vladimir, :alloi: :alloi: :alloi:
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
vitaliy, пиджак с орденами в карикатуру не стОит, лучше горшок с цветами или дартс с дротистом... дети играют в индейцев жгут, рубят кабель топориком...
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
schoy:kiss3:

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
Vladimir, будем считать что "Проблема последней мили" раскрыта в рисунке. С меня причитается.

Есть пожелание: надпись "Не контачит!!" нужно заменить на "Сеть тупит!!", это будет по нашему, по-амурски.
На счет того чтобы пиджак заменить другим предметом - я не против, но это не принципиально. Главное, чтобы суть вопроса была понятна и наглядна, в общем, на усмотрение художника.

За рисунок +1, могу ещё... но, если коньяк предпочитаете, то координаты в личку. :)
www.spasidonbass.ru

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
vitaliy, Пожелания будут учтены. Насчет гонорара не заморачивайся. Так получилось, что за свою короткую жизнь я не пристрастился к коньяку ( он был, но очень дорогой -  8-12руб. :shok: ) А если потребуется, то мне ближе сбегать в Дагестан.  :ds:  В пятницу/субботу покажу последнюю версию. :dt:

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
Вот последняя версия. Замечания и пожелания ещё принимаются. :ur_welcome:

http://img853.imageshack.us/img853/3923/conend.jpg

Оффлайн vitaliy

• Давний участник клуба
  • Амурск
  • www.spasidonbass.ru
    • Просмотр профиля
Vladimir, шикарно, очень профессионально и очень по теме. Стих прекрасный, я бы сам не догадался.. Больше ничего менять не нужно. Зачёт!!! Принято!!!!!

Выражаю благодарность от компании "Сат-ДВ"!!!  :party:
www.spasidonbass.ru

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Vladimir, отлично! :V:

Есть небольшие замечания: не счесть (пишется отдельно), перед поводов не хватает знака препинания (в раздумье, что поставить :)).
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
VladL, Почему-то мой Word подчеркивает  раздельное написание.
Заглянул в   «Русский орфографический словарь» : несчётно (очень много). Думаю , что
 отдельно слово счесть (в смысле сосчитать) не употребляется - значит с не пишется вместе.
Чувствую что не прав, но хотелось бы обоснования. Словарь-Online и Яндекс исправляют, но не объясяют. :sorry2: