Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Наставление по общению с ДПС (В ред. на 04.10.07 г.)  (Прочитано 1825 раз)

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Скачайте, непожалеете...  %D Особо тем, кто после автошколы и слегка "обнаглел"... Осаживает и концентрирует.

Содержание
1.   Часто задаваемые вопросы
2.   Диктофон   
3.   Вас останавливают   
4.   Что делать, если вы не заметили инспектора, либо заметили слишком поздно   
5.   Вас остановили   
6.   За непристегнутый ремень   
6.1.   За отсутствие детского кресла   
7.   За грязные номерные знаки   
8.   За превышение скорости   
9.   За то, что поморгали фарами, предупреждая, что впереди пост ГАИ   
10.   За то, что не пропустили пешеходов   
11.   За поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы   
12.   За поворот со второго ряда при выезде с кругового движения   
12.1.   Почему помеха справа   
13.   У вас хотят проверить техническое состояние автомобиля   
13.1.   За маленький огнетушитель, отсутствие задних противотуманок   
13.2.   За непройденный технический осмотр   
13.3.   За отсутствие талона тех.осмотра на лобовом стекле   
13.4.   У вас изымают тех.талон   
14.   За отсутствие номеров   
15.   За отсутствие страховки, несоблюдение требований по страхованию   
15.1.   Как ехать без страховки   
16.   За проезд перекрестка на желтый или красный сигнал светофора   
............
ну и т. д. Очень интересно
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2007, 09:34 от crazybubble »
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Да, в общем, скачал ещё летом, вожу с собой в машине. Ни разу не пригодилось. Как-то не попадался я на придирки и откровенных идиотов. Если уж останавливают, то или скорость, или встречка, ну, зимой иногда тротуар. Тут фигли спорить? Виноват плати. Хотя прочесть, безусловно, стоит, дополнительные знания ещё никому нет мешали. Вообще, в продолжении темы можно почитать ещё здесь  http://www.gai.ru/ и здесь http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm. Ну и спасибо за заботу о форумчанах.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

alljona

• Гость
*не наглею, но скачала :))*

Оффлайн Sharok

• Давний участник клуба
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
crazybubble +1 спасибо. Недавно был случай, отвалился у меня болтик с переднего номера. я открутил второй и повесил номер на лобовое стекло с право по движению. Меня останавливает сотрудник ГИБДД, просит показать документы, потом проводит меня в машину к другому сотруднику который сидит машине, я присаживаюсь и начинаю задавать вопросы, а в чем дело и т.д. Мне говорят номер ваш не виден, я задаю вопрос, а разве я не по правилам прикрепил номер на лобовой. Он мне в ответ - а его не видно, я ему - Ну извините что конструкция машины токая. но если ее зарегистрировали значит она отвечает требованиям предъявляемым к ТС ввозимым в Россию. Он мне - а ты был не пристегнутый. Я ему - Вы меня не останавливали. вы видеть не могли, а пристегиваюсь я всегда. Тогда он мне, ну давай я тебе протокол напишу, но штрафа не будет. Я ему, я подписывать не буду и еще .. . . .вас .... за нарушения ... и т.д. Тогда он залез к себе в багажник, достал проволоку и дал мне, сказал прикрутить номер. Историй таких много, и умение обещаться просто необходимо, и еще, почему-то сотрудники ГИБДД в жизни очень милые люди, но когда дело доходит до их работы, то просто гавнюки. (я все понимаю, деньги… )
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
crazybubble +1 спасибо. Недавно был случай, отвалился у меня болтик с переднего номера. я открутил второй и повесил номер на лобовое стекло с право по движению. Меня останавливает сотрудник ГИБДД, просит показать документы, потом проводит меня в машину к другому сотруднику который сидит машине, я присаживаюсь и начинаю задавать вопросы, а в чем дело и т.д. Мне говорят номер ваш не виден, я задаю вопрос, а разве я не по правилам прикрепил номер на лобовой. Он мне в ответ - а его не видно, я ему - Ну извините что конструкция машины токая. но если ее зарегистрировали значит она отвечает требованиям предъявляемым к ТС ввозимым в Россию. Он мне - а ты был не пристегнутый. Я ему - Вы меня не останавливали. вы видеть не могли, а пристегиваюсь я всегда. Тогда он мне, ну давай я тебе протокол напишу, но штрафа не будет. Я ему, я подписывать не буду и еще .. . . .вас .... за нарушения ... и т.д. Тогда он залез к себе в багажник, достал проволоку и дал мне, сказал прикрутить номер. Историй таких много, и умение обещаться просто необходимо, и еще, почему-то сотрудники ГИБДД в жизни очень милые люди, но когда дело доходит до их работы, то просто гавнюки. (я все понимаю, деньги… )
Жуть какая. Наверное, я везучий человек, за 15 лет за рулем ни разу не сталкивался с подобными идиотами. Всё-таки Москва сильно отличается от остальной России и далеко не всегда в лучшую сторону.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
  Любопытно наблюдать за ними, ставшими просителями, пациентами, клиентами и т.п., особенно в форме.
 Подобострастие и наглость - две стороны порока...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS