Цитата: Quadra от 06 Января 2012, 06:57Териколёт, что значить 30 маловато... двиг рассчитан на вязкость в 30 единиц, так что при любой скорости этого хватит... тем более, что при больших оборотах давление масла в двиге больше по определению.... А вот как раз при вязкости в 40 единиц давление может быть меньше, а это уже не есть хорошо...Наоборот. С маслом бОльшей вязкости давление будет больше. Масло меньшей вязкости лучше проникает в зазоры и поэтому лучше смазывает. Масло повышенной вязкости создаёт более прочную плёнку, что снижает износ. Выбор вязкости масла определяется состоянием двигателя. На новом двигателе (с малыми зазорами) лучше использовать масло низкой вязкости, а на изношенном - повышенной вязкости.
Териколёт, что значить 30 маловато... двиг рассчитан на вязкость в 30 единиц, так что при любой скорости этого хватит... тем более, что при больших оборотах давление масла в двиге больше по определению.... А вот как раз при вязкости в 40 единиц давление может быть меньше, а это уже не есть хорошо...
всмысле думал что если двиг больше напрягаю то и масло лучше для больших оборотов. а получается или статья неверная или я не так понЦитата: Териколёт от 08 Января 2012, 02:27всмысле думал что если двиг больше напрягаю то и масло лучше для больших оборотов. а получается или статья неверная или я не так понял(Масло нужно заливать то которое заводом изготовителем рекомендовано.Допустим завод рекомендовал 5W30и 10w40,вот и выбирайте.5 можно круглогодично использовать,10 от-20 ивыше.Для высокооборотных двс масло идёт по вязкости 5w50 очень большая вязкость.Это уже на мощные моторы,у этих моторов масленые каналы больше,по этому и вязкость масла надо выше.
всмысле думал что если двиг больше напрягаю то и масло лучше для больших оборотов. а получается или статья неверная или я не так понял(
VIish абсолютно прав. Я залил Мобил 5W-50, которое рекомендуется для двигателей от 100000 км до 150000 км.
Царь, щелочь идет во все моторные масла, а не только в дизельные... в дизельных щелочи больше... в нашем опыте Кастрол бензиновое, а проверяемое как раз дизельное...