Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Освещение номерного знака

Автор Shurup_tmn, 22 ноября 2007, 20:25

« назад - далее »

alxr

походу до этого уже горел, вот и заменили на то что было. причину замыкания нашел?

hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Greben

Я сильно далёк от мысли, что на Киде подсветка номера кардинально отличается от классической Териковской... А в классике так, как сказал  jammer
Цитата: jammer от 15 сентября 2013, 16:20

По моему он к габаритам подключен...
Вот вещдок...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

jammer

Да засахарено там всё обычно  в этом патроне  подсветки номера , у меня не горел вообще какое то время, как только машину взял , снимал , всё чистил, красил , работает, новый заказывать не стал, там контакт по моему подпружинен, вот эта пружина и может создать кз.
10А должно хватить на всю подсветку и габариты и в фарах лампочки и даже на номер ,  габариты 2х20W+ фары 2х5w и номер пусть будет ещё 20 = 70 ватт/12в=5.8 Амперы...

Gart

В подсветке номера лампочка на 10Вт, но это не суть. Предохранитель на все габариты один. Точнее два: под капотом Tail на 40А, и под рулём Tail на 10А. Включены последовательно. Туда же подключены подсветки приборки, печки, переключателя АКПП.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

kesha20

Цитата: Царь от 19 сентября 2013, 16:42
чот я не понял, что целый предохрон 10А на подсветку номера? да ну нах!
Да,под номером 2,а резервный под номером 7
TERIOS KID CL LIMITED TURBO 0,7 DEM TA-J111G-GPZQ 2003г  4 WD продан в марте 2015 г
Космический звездолет HONDA CRV 2.4 4 WD SPORT

Gart

Цитата: Gart от 20 сентября 2013, 03:22
... Предохранитель на все габариты один. Точнее два: под капотом Tail на 40А, и под рулём Tail на 10А. Включены последовательно. Туда же подключены подсветки приборки, печки, переключателя АКПП.
Видимо на КИДе у kesha20 по другому...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

kesha20

Цитата: Gart от 21 сентября 2013, 13:56
Цитата: Gart от 20 сентября 2013, 03:22
... Предохранитель на все габариты один. Точнее два: под капотом Tail на 40А, и под рулём Tail на 10А. Включены последовательно. Туда же подключены подсветки приборки, печки, переключателя АКПП.
Всё верно.как на Териосе ,под капотом предохрани проверил сразу,все нормально,а в салоне возле правой ноги, за кармашком [size=78%] [/size]сгорел  №2 на 10 Ампер,заменил резервным №7 см. РИс.
TERIOS KID CL LIMITED TURBO 0,7 DEM TA-J111G-GPZQ 2003г  4 WD продан в марте 2015 г
Космический звездолет HONDA CRV 2.4 4 WD SPORT

Великий Лух

Плюс габариты и подсветка панели приборов.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Царь

Цитата: Великий Лух от 22 сентября 2013, 06:51
Плюс габариты и подсветка панели приборов.
это понятно что один предохрон (ПР) для габаритов и подсветки..... но не горела подсветка номера! а про габариты ни слова, заменил один ПР и подсветка работает, и опять ни слова о габаритах? делаю вывод что один ПР на 10А на одну лампочку в подсветке номера или может две лампочки, такое бывает....?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Великий Лух

Да просто не заметил, наверное. Я тоже не замечал, когда у меня из-за КЗ в подсветке номерного знака предохранители летели. Фары то на ближнем свете постоянно включены, а на задние фонари как-то внимания не обращаешь обычно.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Царь

Цитата: Великий Лух от 29 сентября 2013, 10:14
Да просто не заметил, наверное. Я тоже не замечал, когда у меня из-за КЗ в подсветке номерного знака предохранители летели. Фары то на ближнем свете постоянно включены, а на задние фонари как-то внимания не обращаешь обычно.
всё может быть  :ad:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Яковлевич

Летом снимал задний бампер для ремонта кузовни. При снятии колодки с фонарика подсветки номера обломилось по одному контакту на фонарик.
Наконец руки дошли починить фонарики.
Фонарики за 12 лет стали грязными и окислившимися:

Обломано по одной клемме на каждом фонарике:

Контакты под лампочку позеленели. Промыл их кислотным моющим средством, почистил их отверткой, смазал маленьким количеством литола.

Щетка пушистая и мыло душистое творят чудеса!

Припаиваем к остатку клеммы провод, ко второй клемме другой провод:

Поставил новые лампочки 5W5. Старые почему-то оказались перегоревшими.
Проверяем:

Финальный штрих силиконовым герметиком, предварительно обезжирив внутренности:

Дальше на провода можно припаять обычные клеммы "папа", на проводку под бампером поставить новые клеммы "мама". В моем случае штатные клеммы на проводке не получится использовать - обломки в них прикипели.
Соединить клеммы и вщелкнуть фонарики в бампер.
Светодиоды ставить не стал, мне очень нравится теплый ламповый цвет в Териосе. :D

Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

R2D2

Круто!!!

Господа, а может кто-нибудь сфотать этот фонарь заднего номера, какой он снаружи.
У меня его вообще нет. ((
Может есть аналоги, от чего-либо другого, которые подходят в Ками?

Цитата: Яковлевич
font=verdana]Светодиоды ставить не стал, мне очень нравится теплый ламповый цвет в Териосе. [/font] :D
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

jammer

R2D2, купи номерную рамку с подсветкой.

crazybubble

jammer, рамка хорошая, но подсветка реализована отвратительно: окисляются контакты-держатели ламп, вплоть до разрушения; лампы "стряхиваются" или нить в них прогорает быстро. У меня на второй машине такая, так вожу с собой пачку ламп и меняю только перед техосмотром, потому что заколебало уже за много лет менять лампы.
..а, вот ещё: негерметично там всё. Кто-то скажет: герметиком, токопроводящей смазкой... Мне просто противно доводить до ума какое-то убожество.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...