west-wind, здорово! +1P.S. С клеммой можно было обойтись и без жестянки - просто перевернуть на 180 градусов вокруг провода, затянется на ура, только контакт будет площадью меньше, но работать будет отлично.
Ну, там провод, на мой взгляд, коротковат для подобного кульбита. Да и на морозе обломить плюсовой провод как-то не хотелось - всё же задубевшее.
От Вас до Суздаля 200,от нас 250.
Цитата: west-wind от 01 Января 2012, 19:28Ну, там провод, на мой взгляд, коротковат для подобного кульбита. Да и на морозе обломить плюсовой провод как-то не хотелось - всё же задубевшее.Длины достаточно, провод остается там же, только скручивается. Задубевший, да, минус. На кубике зимой переворачивал, не треснул. На Киде не крутил, не знаю. Но как вариант в поле...
Вот именно скручивать его в задубевшем состоянии стремно - а вдруг у клеммника обломится? Это ж надо будет более сложный ремонт производить тогда.Но... буду иметь в виду, что можно попытаться провернуть и такой вариант... Хотя надеюсь, что этой проставки надолго хватит - встало вроде бы крепенько.
Цитата: west-wind от 01 Января 2012, 19:36Вот именно скручивать его в задубевшем состоянии стремно - а вдруг у клеммника обломится? Это ж надо будет более сложный ремонт производить тогда.Но... буду иметь в виду, что можно попытаться провернуть и такой вариант... Хотя надеюсь, что этой проставки надолго хватит - встало вроде бы крепенько. Провод сам по себе не обломится, а вот изоляция может треснуть.
А это насколько плохо?Почему боюсь перекручивать - на какой-то из моих машин лет 7 - 8 назад была подобная штука - клемма отвалилась в результате. Естественно на дороге, и когда я спешила. Был геморрой.
Цитата: west-wind от 01 Января 2012, 19:36Цитата: andrey-mln от 01 Января 2012, 19:30От Вас до Суздаля 200,от нас 250.Не могет быть. Ехала из Москвы, а вы ближе, если я яндысь правильно выдает Меленки на карте.От Москвы до Владимира примерно 200,далее на Муром.еще160км.Если ехать по Горьковскому шоссе,а не через Рязань.
Цитата: andrey-mln от 01 Января 2012, 19:30От Вас до Суздаля 200,от нас 250.Не могет быть. Ехала из Москвы, а вы ближе, если я яндысь правильно выдает Меленки на карте.От Москвы до Владимира примерно 200,далее на Муром.еще160км.Если ехать по Горьковскому шоссе,а не через Рязань.
Цитата: west-wind от 01 Января 2012, 19:42А это насколько плохо?Почему боюсь перекручивать - на какой-то из моих машин лет 7 - 8 назад была подобная штука - клемма отвалилась в результате. Естественно на дороге, и когда я спешила. Был геморрой.Повреждение изоляции плюсового провода чревато коротким замыканием и пожаром.По отвалившейся клемме могу предположить, что какой-то период авто эксплуатировалось при незакрепленном аккумуляторе. В результате вибрации провод надломился. Агрессивная среда тому порука. В ответственный момент доломался. За один раз переломить провод невозможно.
Ага.Меленки на Унже,в стороне лесной,город мой любимый,город мой родной.Песня...
Чем?