Всем привет!
Дошел и до нас Кристмас и НГ и сопутствующие праздники! Взяв на работе отпуск в рабочие дни так, чтобы получилось 2 недели отпуска, решили поехать на местную кемпинг базу на море, т.к. приморцы по натуре и не у моря отдыхать еще не приучены.
Скромно отметив западнгый Кристмас у друзей
https://picasaweb.google.com/101595596471094625759/Christmas?authkey=Gv1sRgCMb-icD1kOnU9QE , собрались в поход.
Заранее забранировав полянку для палатки и приготовив по 45 НЗ долларей в сутки с 2х взрослых (курс 25-26), поехали 170 км по извилистой горно-серпантинной дороге.
Поскольку это наш первый опыт кемпинга в НЗ, то впечатлений масса.
Вообще отдых в Holiday Park очень похож на отдых в наших приморских базах отдыха с оплатой полянки под палатку, конечно, с поправкой на бОльшее количество facilities в НЗ.
Все везде чисто и ухоженно, общая кухня, гостиная со столиками, сами полянки с подведенной к каждому кемпсайту водой и электричеством. Правда, для электричества нужен какой то специальный кепервенский коннектор, так что просто переноска не сработает.
https://picasaweb.google.com/1015955...IPV89nCtbjOlgE В первую ночью почти не спали. В тот же день когда и мы приехали какие то укурки молодежь, парни и девушки на одной машине.
Ну шумная компания, подумал я. Не, это не просто шумная компания, это пипец какой то. Они сначала набухались, как стемнело начали громко что то обсуждать и играть на каких то барабанах, дальше хуже - время спать, а они прямо за забором под ухом орут, матерятся, хлопают дверьми, слушают музыку и так почти всю ночь с переменным затишьем. НИКТО им даже замечания не сделал, что впринципе было ожидаемо, но парк то семейный, люди с детьми на природу выехали, а тут эти убожества всю ночь напролет факают с частотой десять факов в минуту. В середине ночи не вытерпел, вылез попросил их быть потише и дать мне поспать. Они прямо так вежливо извинились, музыку даже выключили, но бубнеть не перестали.
Ночью выдумывал какую бы мстю им поутру сделать, но они нас опередили и сами свалили. Слава богу, а то пришлось бы прерывать отдых.
Это было самое большое потрясение за отдых.
Со временем пустые полянки стали заполняться семьями с детьми, и когда мы уезжали - было дюже людно вокруг, но ночью ТИХО, так что я надеюсь инцидент был случайный.
Вообще я так понял в период летних каникул кемпинги неслабо загружены и уединенного отдыха не получится. Надо иметь ввиду.
Еще надо иметь ввиду, что на кухнях не всегда есть свободные плитки для готовки и лучше выработать свое расписание когда готовить + всю посуду для готовки надо свою, как и ожидалось, на кухне есть только мойки, плитки и микроволновка с холодильниками, что, живя в палатке, воспринимаешь как дар свыше.
Сопки как всегда все поделены заборами на пастбища для овец, так что гулять или по пляжу или по дороге. Хотя одну тропинку вдоль сопок мы таки нашли и по ней с удовольствием прогулялись. Так что за 2 дня обошли все интересное и можно было ехать домой.
Вода дюже холодная, понимаю, что первый месяц лета только и все так и должно быть, но вид купающихся людей ободрял пока не полез в воду. Сводит уже когда по щиколотку, как там дети без гидрокостюмов купаются, непонятно.
Еще там можно развлекаться рыбалкой, что многие и делали, не очень успешно правда. У меня пока удочки к сожалению не завелось, но в следующий раз уже знаю с чем туда ехать