Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Куплю обшивку пола, рычажок бензобака  (Прочитано 1406 раз)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
Куплю обшивку пола в хорошем состоянии, рычажок бензобака (салонный), в связи с небольшим косметическим ремонтом.
Возможно дополню список еще чем-нибудь.
Рассмотрю любые варианты - предложения в личку.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 19:22 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн evo

• Старожил клуба
  • Челябинск
    • Просмотр профиля
Re: Куплю обшивку пола, рычажок бензобака
« Ответ #1 : 25 Ноября 2011, 13:37 »
насколько хорошее состояние обшивки пола интересует? могу предложить свою. а чем родная не угодила?
teri`98 lhd mt j100g hc 4wd

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #2 : 25 Ноября 2011, 18:25 »
Родная дырявая, уже испорчен нижний резиновый слой, зимой у нас посыпаю дороги то ли солью, то ли не пойми каким "коктейлем", если растаявший снег протечет через дырки - под ковром будет сырость и ржавчина.
Кусок обшивки под водителем пострадал больше всего, я его отрезал пока, снизу проклею шумкой и подлатаю дырки резиной или чем-нибудь типа фольгоизола или пленекса, который и доп. шумкой будет и протертости заклеит. Вчера переплевался при его чистке. Но если есть штатная обшивка в хор. состоянии и не грязная - взял бы, особенно синего цвета (полагаю что цвет на Ками и Териосах может отличаться). И на разборках нету, главное. Они ж распилы разбирают, т.е фактически обшивка разрезанная, вот и выкидывают их обычно.

Хотел старым ковролином застелить, но он очень толстый и жесткий, а потом с него всякий мусор посыпался - вынес на помойку и все. Потом посетили мысли о покупке нового ковролина, но из опыта со старым, скажу, что у меня нормально выкроить просто не получится... Да и форма у родной обшивки странная, неудобная для резки (возможно он просто уже за столько лет зафиксировался в определенной форме и не желает распрямляться. Да и большинство ковролина в магазинах - на войлочной основе, мне на резине надо, плюс он толстый очень, форму нужную примет с трудом.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2011, 18:38 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Ноября 2011, 19:29 »
Да и большинство ковролина в магазинах - на войлочной основе, мне на резине надо, плюс он толстый очень, форму нужную примет с трудом.

-Ива-ан Сергеевич...
Полно-те Вам. В магазинах полно ковролина на резиновой основе.
Летом брал на "Ласточку" - так проблема с выбором.
Полно,с!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн trofim

• Давний участник клуба
  • питер
  • териос 98 г.4вд.HC .ВИТАРА 2.0 136Л.С. 97Г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Ноября 2011, 22:46 »
Ivan007,  попробуй от наших нив посмотреть пожет не сильно придется урезать.
а на край ний случай купи ковролин на резине сними свой приложи и отметь с запасом где резать я уверен что получится !!! :beer: :beer: :beer:

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Ноября 2011, 23:31 »
Да и большинство ковролина в магазинах - на войлочной основе, мне на резине надо, плюс он толстый очень, форму нужную примет с трудом.

-Ива-ан Сергеевич...
Полно-те Вам. В магазинах полно ковролина на резиновой основе.
Летом брал на "Ласточку" - так проблема с выбором.
Полно,с!
Есть, не спорю. Но он, как правило, толще штатного, да и чего-то у меня нет большого желания дербанить весь салон, если честно, тем более, что совсем безболезненно снять и заново приклеить шумку не получится. Да и с теплым гаражом, как впрочем и вообще с гаражом, сейчас проблемы, которые, дай Бог, решатся только после НГ (и то, это будет холодный гараж). А привести внешний вид авто в порядок нужно сейчас.
Ivan007,  попробуй от наших нив посмотреть пожет не сильно придется урезать.
а на край ний случай купи ковролин на резине сними свой приложи и отметь с запасом где резать я уверен что получится !!! :beer: :beer: :beer:
Спасибо за совет :beer: , попробую завтра на базаре или в Би-Би посмотреть от Нивы.
Если ничего не получится - куплю кусок ковролина, но опыт с заранее приготовленным б/у ковролином из квартиры мне не понравился.

Что уже сделано - снят водительский кусок обшивки, методом отреза под сиденьем. "Пропылесошен", "постиран" и "отхимчищен", хотя следы ржавчины никак не убираются, но не суть. Нижняя резиновая часть на некоторых сгибах растрескавшаяся, около подставки под левую ногу (у меня АКПП) протерто, края в месте крепления к порогу сильно истрепаны. Чую, по убитому времени, что с новым ковролином было бы быстрее.
Резиновая часть очищена от остатков поролонной шумки, войлока и т.п. Сейчас сушится. Завтра проклею трещины и приклею новую шумку. Потом двусторонним скотчем сращу с основной частью, по которой, в целом, нет претензий. Протертости заклею "лишними" кусочками. В виду того, что сейчас просто негде этим заниматься, в квартиру я огромный кусок ковролина пока приволочь не могу. Проще конечно было бы купить штатную обшивку у кого-нибудь, со штатной шумкой и т.д.

Оффлайн trofim

• Давний участник клуба
  • питер
  • териос 98 г.4вд.HC .ВИТАРА 2.0 136Л.С. 97Г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноября 2011, 00:16 »
Ivan007, я перед продажей сузуки балено у меня тоже была с  акпп.
не стал ничего реставрировать. просто вырезал из кожи черной заплатку обстрочил ее и приклеил на протертый участок ноги. но если капитально взялся бы  за ремонт обшивки то вырезал бы просто кусок из хорошей мягкой резины по размеру половика и примострячил на то место где он должен быть  :beer: :beer: :beer:

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноября 2011, 00:55 »
Ivan007, я перед продажей сузуки балено у меня тоже была с  акпп.
не стал ничего реставрировать. просто вырезал из кожи черной заплатку обстрочил ее и приклеил на протертый участок ноги. но если капитально взялся бы  за ремонт обшивки то вырезал бы просто кусок из хорошей мягкой резины по размеру половика и примострячил на то место где он должен быть  :beer: :beer: :beer:
Ход мысли верный :) , я тоже к продаже готовлю. Мне проще, там всего 2 маленькие дырочки около подставки для ноги, я хочу наклеить на их место кусочки той же обшивки, которые прячутся под тоннелем АКПП, это даже проще. Но сама резиновая подложка снизу в ужасном состоянии в некоторых местах. Тут либо проклеивать чем-либо влагозащитным, либо менять эту обшивку нафиг.
Так ты ж вроде и Терика продал? На чем сейчас?

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноября 2011, 12:21 »
Ivan007, у нас в мегамаге "МЕТРО" продаются коврики красивого зелёного цвета...
снизу влагонепроницаемае...предназначены для балконов и лоджий...я постелил в комнате
посмотреть можно здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4510.45.html и на аватарке...
качество очень похоже на автомобильный...стоит 1400с копейками за 4х2м
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноября 2011, 15:38 »
Ivan007, у нас в мегамаге "МЕТРО" продаются коврики красивого зелёного цвета...
снизу влагонепроницаемае...предназначены для балконов и лоджий...я постелил в комнате
посмотреть можно здесь: http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4510.45.html и на аватарке...
качество очень похоже на автомобильный...стоит 1400с копейками за 4х2м
Спасибо. Не люблю правда зеленый цвет, но ради интереса в Metro загляну. Когда искал новую машину, был очень "вкусный" вариант серебристо-зеленого цвета. Но, не знаю, не нравится почему-то. В принципе, кусок ковролина того же размера будет стоить примерно столько же, а при желании и дешевле, но тренировка на старом ковролине показала, что в моих условиях ровно отрезать проблематично.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноября 2011, 21:45 »
В общем, отрезанный кусок я сегодня испортил. Чистил-чистил, клеил-клеил... То ли ковролин покупать и резать, а чую, что непросто будет, то ли искать, а предложений нет... Даже не знаю, что и делать, теперь, видать, весь салон разбирать придется... :( Чего бы очень не хотелось. И, блин, ни времен нет, ни рук прямых, да и делать негде, разве что на улице...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #11 : 30 Октября 2012, 14:05 »
Ivan007, в архив?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Октября 2012, 18:33 »
Не надо, пусть висит пока.

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #13 : 01 Ноября 2012, 01:49 »
Ivan007, ок :)
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Сентября 2013, 13:42 »
В архив