Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Проект дома  (Прочитано 30027 раз)

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Проект дома
« Ответ #15 : 16 Ноября 2011, 15:31 »
rust:shok: там слишком большие дома, не осилю по цене, да и не нужен мне такой большой дом.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Ноября 2011, 15:33 »
я за материнский капитал полггода судился...
три суда, в тч областной!!!
регпалата хотела откат 70кр...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #17 : 16 Ноября 2011, 15:34 »
Не используйте для материала крыши мягкие новомодные материалы - снег зимой их просто "слизывает". У нас на улице уже вторые "крутые" соседи перекрывают крышу металло-черепицей или профнастилом.
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Ноября 2011, 15:36 »
евгенийсамарский, у нас вроде нормально с этим делом..
west-wind, конечно только металло-черепица

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Ноября 2011, 15:38 »
west-wind, тем более сейчас очень красивую и красочную
"подделку" под черепицу из оцинкованного\окрашенного листа стали делать...

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Ноября 2011, 15:39 »
евгенийсамарский, у нас вроде нормально с этим делом..
...
я тоже так думал, пока документы не подал...

пс
тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Ноября 2011, 15:40 »
У нас крестная мама погасила кредит за квартиру без проблем, дай бог и мы так же, тьфу-тьфу-тьфу...

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Ноября 2011, 15:47 »
У предложенного дома есть хороший плюс - тамбур на входе. В отдельном доме, да и в квартире тоже, вещь - очень ценная. Можно разделить помещения "по степени грязности". А вот из кухни я бы сделала дополнительный выход в сад - на лето. Если поставить нормальные двери, будет тепло.
Отдельный выход, не на "улицу", а сразу на задний двор частенько способствует менее интенсивному интересу соседей, особенно, когда собирается компания на шашлыки. Да и таскать еду на улицу, чтобы просто попить вечерком чая на улице, проще - не надо бегать вокруг дома. Еще один момент при этом - не приходится постоянно контролировать закрыта ли входная дверь, когда находишься на заднем дворе.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Ноября 2011, 15:49 »
raks, не обижайся , я рад за тебя, всё реально если захотеть.
Я тоже был в шаге от дома,была возможность разменяться , но не сложилось а сейчас и нет необходимости вовсе ...
А так тоже сидел и грезил насосными станциями и отапливаемым гаражом и прочим прочим что можно сделать в своём доме. 

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Ноября 2011, 16:17 »
   Свой дом - это, прежде всего, большая головная (а иногда и физическая) боль.
Очень многие мои знакомые (и я в т.ч.) отказались от него, с соответствующими экономическими потерями.
  Ты считаешь, что, как в американском фильме, будешь жить в нем счастливо с родителями и детьми?
 -Ничего подобного. Пока его построишь, да отделаешь  ... многое изменится. А дети подрастут и просто не захотят там жить ( и это правильно), поскольку они (если нормальные) захотят сами строить СВОЮ жизнь, не оглядываясь на мнение "владельца" дома. Самим решать: кого звать, кого не звать в гости, что садить, а что не садить в полисаднике.
  А уход за ним. Если с "бабульками" (с) напряг и на прислугу бабосов нет - все сам. И снег, и асфальт, и пырей и т.д.

-Нет уж, решил я в свое время.
 Дача и квартира.
Надоел город - на дачу. Надоела дача - в город!!!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Ноября 2011, 16:39 »
   Свой дом - это, прежде всего, большая головная (а иногда и физическая) боль.
Очень многие мои знакомые (и я в т.ч.) отказались от него, с соответствующими экономическими потерями.
  Ты считаешь, что, как в американском фильме, будешь жить в нем счастливо с родителями и детьми?
 -Ничего подобного. Пока его построишь, да отделаешь  ... многое изменится. А дети подрастут и просто не захотят там жить ( и это правильно), поскольку они (если нормальные) захотят сами строить СВОЮ жизнь, не оглядываясь на мнение "владельца" дома. Самим решать: кого звать, кого не звать в гости, что садить, а что не садить в полисаднике.
  А уход за ним. Если с "бабульками" (с) напряг и на прислугу бабосов нет - все сам. И снег, и асфальт, и пырей и т.д.

-Нет уж, решил я в свое время.
 Дача и квартира.
Надоел город - на дачу. Надоела дача - в город!!!

Виталий Петрович, а я не соглашусь. Я выросла в доме. До сих пор меня мучают квартиры - нет своего участка. И живешь в ней как в клетке, ограниченный стенами, ибо сразу за дверью начинается "не твое".

Дети всегда стремятся отсоединиться от родителей. Это нормально. И тут, что квартира, что дом - один фик.

Все, конечно, зависит от места расположения дома - в городе ли он, если да - в каком районе. А если нет - далеко ли до города, как там с транспортом и что это вообще за "коттеджный поселок".

Также очень важны коммуникации. Дом без коммуникаций - коробка, а не дом.

Если же с коммуникациями, местом расположения все хорошо - свой дом позволяет многое.
С маленькими детьми свой дом позволяет выпускать их самостоятельно гулять во двор, в многоквартирном доме за ними приходится смотреть. А на своем участке и дети вроде как самостоятельны, и вроде как под приглядом.
Когда дети выросли и народили детей, куда проще приезжать к родителям в их дом с целым семейством и не чувствовать дискомфорта. Дети гуляют, заняты своим делом, взрослые - своим.

Единственно, коммуникации для своего дома всегда дороже. И обслуживание, и отопление. К этому надо быть готовым.
И если рассчитывать, что дети останутся с родителями, то надо сразу в плане предусмотреть возможность разделения дома на отдельные изолированные квартиры с раздельными входами и оставить поле для расширения дома, когда оно потребуется. Две (а не дай ты бог, больше) хозяйки на одной кухне - чаще всего беда. Хотя, бывают и исключения. Но они так редки, что лучше на них не рассчитывать.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Ноября 2011, 16:55 »
Свой дом это здорово, но shtoff,  в чём то прав.
Свой дом это постоянный ремонт или строительство, благоустройство и т.д. и т.п.
Сам живу в таком.
Единственно, если сам строишь с нуля и всё до мелочей продумаешь и просчитаешь, то за несколько лет его построив какое то время можно жить в своё удовольствие.
Я, так дом покупал уже с изрядным сроком эксплуатации, поэтому приходится постоянно что то переделывать, ремонтировать, обустраивать и дом и надворные постройки.
west-wind,
Какой именно мягкий новомодный материал Вы имеете в виду?
Я перекрывал крышу ондулином 4 года назад, при нашем полуторо-двух метровом снеге, он держется без проблем.
Единственный косяк был, штормовым ветром порвало чепцовый элемент на фронтонах. Сам виноват, сделал согласно инструкции, закрепив его только сверху, а надо было и к фронтонам крепить для надёжности.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Ноября 2011, 17:07 »
west-wind,
Какой именно мягкий новомодный материал Вы имеете в виду?
Я перекрывал крышу ондулином 4 года назад, при нашем полуторо-двух метровом снеге, он держется без проблем.
Единственный косяк был, штормовым ветром порвало чепцовый элемент на фронтонах. Сам виноват, сделал согласно инструкции, закрепив его только сверху, а надо было и к фронтонам крепить для надёжности.

Я имела ввиду подобный, но тот, который клеится. Красивые крыши получаются, но недолговечные. У соседей простояла лет 7.
АПД. Вспомнила, как эта хрень называется - мягкая кровля. Например

Ондулин - очень важно правильно положить. У одних соседей проломился лист под слоем нега в особо снежную зиму... Был сильный геморрой у них, ибо совпало с проседанием по деньгам. Получилась как бы "месть судьбы" за наплевательское и особо хамское отношение к соседям во время проводимого ими ремонта.

Наши скромные шиферные стоят уже почти 30 лет, а ондулиновая у них не простояла и 15-ти.
Мы планируем менять на металлочерепицу или профнастил со временем. Сейчас в доме слишком много пожилых, и серьезные ремонты осложнены.

Да, свой дом требует внимания и вложений. Особенно старый.
Новый же, нормально сделанный... ну... не больше, чем квартира. А в ремонте руки не связаны соседями - воротишь, что хочешь без оглядки на соседа сверху, снизу. Воду надо отключить себе - пожалуйста, в любое время. Электричество - тоже.

Участок - тот да, требует внимания куда больше. Но... вопрос тоже решаемый. Самое страшное - подъезды к дому. Вот с ними могут быть реальные проблемы. Именно поэтому так важно место расположения дома.

Кстати... я бы вот подумала, завязываться ли с отоплением на электричество - дорогое удовольствие, если пользоваться чубайсом. Газ дешевле выходит, ну, конечно, если он подведенный. А лучше в своем доме иметь альтернативную возможность отопления - так можно регулировать и расходы и форс-мажоры переживать без проблем.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Ноября 2011, 17:12 »
... а я не соглашусь. Я выросла в доме. До сих пор меня мучают квартиры - нет своего участка.

Наташа, за время нашего клубного знакомства ты провела в экспедициях наверное половину времени.
В свое время я две трети жизни проводил в командировках.
И какое хозяйство будет у таких хозяев?
Я дачей то начал заниматься "отойдя от дел".
Или что, ради дома - огорода работу бросать ?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Ноября 2011, 17:22 »
west-wind,
Кстати... я бы вот подумала, завязываться ли с отоплением на электричество - дорогое удовольствие, если пользоваться чубайсом. Газ дешевле выходит, ну, конечно, если он подведенный. А лучше в своем доме иметь альтернативную возможность отопления - так можно регулировать и расходы и форс-мажоры переживать без проблем.
Чубайс, лично в наших условиях самое не надёжное. У нас своя дизельная электростанция в посёлке, некоторые решили в связи с новомодными источниками отопления избавиться от печки с дровами. В один прекрасный момент, зимой, дизельная сломалась была, и мы сидели двое суток без света.
Приверженцы старомодных источников тепла (дровяная печь) жили в тепле и сытые, а альтернативщики кто как мог, кто к соседям и родственникам перебрались, кто паяльными лампами и керосиновыми обогревателями в доме грелись.
Уголь, торф, газ и мазут у нас отсутствует в природе, из-за отдалённости от большой земли.  :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,