евгенийсамарский, у нас вроде нормально с этим делом.....
Свой дом - это, прежде всего, большая головная (а иногда и физическая) боль. Очень многие мои знакомые (и я в т.ч.) отказались от него, с соответствующими экономическими потерями. Ты считаешь, что, как в американском фильме, будешь жить в нем счастливо с родителями и детьми? -Ничего подобного. Пока его построишь, да отделаешь ... многое изменится. А дети подрастут и просто не захотят там жить ( и это правильно), поскольку они (если нормальные) захотят сами строить СВОЮ жизнь, не оглядываясь на мнение "владельца" дома. Самим решать: кого звать, кого не звать в гости, что садить, а что не садить в полисаднике. А уход за ним. Если с "бабульками" (с) напряг и на прислугу бабосов нет - все сам. И снег, и асфальт, и пырей и т.д. -Нет уж, решил я в свое время. Дача и квартира.Надоел город - на дачу. Надоела дача - в город!!!
west-wind, Какой именно мягкий новомодный материал Вы имеете в виду?Я перекрывал крышу ондулином 4 года назад, при нашем полуторо-двух метровом снеге, он держется без проблем.Единственный косяк был, штормовым ветром порвало чепцовый элемент на фронтонах. Сам виноват, сделал согласно инструкции, закрепив его только сверху, а надо было и к фронтонам крепить для надёжности.
... а я не соглашусь. Я выросла в доме. До сих пор меня мучают квартиры - нет своего участка.
Кстати... я бы вот подумала, завязываться ли с отоплением на электричество - дорогое удовольствие, если пользоваться чубайсом. Газ дешевле выходит, ну, конечно, если он подведенный. А лучше в своем доме иметь альтернативную возможность отопления - так можно регулировать и расходы и форс-мажоры переживать без проблем.