Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: КУПЛЮ РАЗДАТКУ Териос J200 (2006 год)  (Прочитано 2956 раз)

Ищу раздатку на J200

• Гость
Re: КУПЛЮ РАЗДАТКУ Териос J200 (2006 год)
« Ответ #30 : 07 Ноября 2011, 13:04 »
возможно включали блокировку неправильно. надо: стоя на месте, коробка в нейтраль, колёса прямо.

шутка с прямыми колеса убила, спасибо поржал  :laugh3: :laugh3:

недавно смотрел мануал на терик2, так вот в мануале колеса прямо должны стоять

вот именно, в мануале написано именно так.
вопрос модераторам: на каком основании выдаются определения КЛУБНЫЙ ГУРУ если "гуру" не знают прописных истин? по количеству бредовых постов?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 13:24 от Ищу раздатку на J200 »

Ищу раздатку на J200

• Гость
« Ответ #31 : 07 Ноября 2011, 13:14 »
Тем временем раздатка ищется.

Ещё вот в этом отзыве чел пишет мол в раздатку можно только GL3|4, типа GL5 нельзя категорически:
http://reviews.drom.ru/toyota/rush/54341/

Мне подбирали по каталогу LM для Дайхацу такую:
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=470&like_name=1

Может в этом косяк? Она типа GL4|5... Но подбор её тоже выдаёт.

Ищу раздатку на J200

• Гость
« Ответ #32 : 07 Ноября 2011, 13:18 »
Просто так раздатку не убьешь, японцы делают с запасом  :training1:
Для ориентировки по цене на кузов 210: http://toyota.epcdata.ru/rush/j210e/65454/chassis/3608/36100/

На 200 кузов нет информации:
http://toyota.epcdata.ru/rush/j200e/65440/chassis/3608/
может не предусмотрена  :nea:

да, я смотрел экзист, не та машина, чтоб покупать в неё раздатку за 70 тыр новую.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Ноября 2011, 13:25 »
Сколько бы я не читал про присадки, не могу понять, зачем их используют. Скажут, что снижают трение, износ, якобы снижают расход топлива. Но, с другой стороны, покупая машину, мы не собираемся ездить на ней вечно. И, если через 10 лет эксплуатации раздатка будет почти новая при разваливающемся кузове, зачем она мне? Сюда надо добавить расходы на эту присадку и иметь уверенность, что присадка в самом деле полезна. А вдруг наоборот? Думаю, что если для трансмиссии нужен молибден, то производители масел добавляли бы его в масло. Имхо.

А почему в Териос не ставят 19-е диски с завода? Би-ксенон? Салон из кожи крокодила? Мотор 3.0? 3-х зонный климат? Было бы неплохо совсем.

И хорошего мало. Боюсь, что многим из нас из-за этого машины стали бы не по карману.

Чтобы стать гуру, надо написать 1500, если не ошибаюсь, сообщений.

------------------------------------------

В то же время обращаю твоё внимание на агрессивный тон, что в нашем клубе не принято.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Ноября 2011, 13:31 »
Сколько бы я не читал про присадки, не могу понять, зачем их используют. Скажут, что снижают трение, износ, якобы снижают расход топлива. Но, с другой стороны, покупая машину, мы не собираемся ездить на ней вечно. И, если через 10 лет эксплуатации раздатка будет почти новая при разваливающемся кузове, зачем она мне? Сюда надо добавить расходы на эту присадку и иметь уверенность, что присадка в самом деле полезна. А вдруг наоборот? Думаю, что если для трансмиссии нужен молибден, то производители масел добавляли бы его в масло. Имхо.

Дак производители и добавляют в маслу кучу элементов из таблицы Менделеева, начиная от цинка (основой противоизносный компонент в масле) до фосфора и молибдена. Масло это как бензин: базовая основа (группы с 1-й по 5-ю) + куча присадок.

Конечно, добавляют. И для этого проводят научно-исследовательские работы. Именно поэтому и считаю, что с нашими знаниями вмешиваться в это процесс не надо.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.