Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Куплю левое зеркало  (Прочитано 1270 раз)

Оффлайн Нинель

• Новичок
  • *
  • Сочи
    • Просмотр профиля
Куплю левое зеркало
« : 21 Октября 2011, 23:20 »

Врезался в меня с малышом мопедист (объезжал пробку по встречке). Все слава Богу живы, но весь левый бок помят и оторвано зеркало.
Срочно нужно зеркало (точнее крепление, на фото видно), машина на ходу, ездить с маленьким очень надо, но без зеркала можно сказать, что не возможно.

Проблема в том, что я нашла вроде как то что нужно на экзисте 87940-87413-000,  но местные менеджеры дословно говорят следующее "очень дешево для зеркало, НАВЕРНОЕ кожух без стекла и крепления".
Очень прошу знающий народ - или подскажите разборку, где можно купить это крепление, можно и с зеркалом или расшифруйте деталь на экзисте,
будет ли там в этом комплекте это крепление?
Ну или может у кого есть зеркало )))
Машина - араб пятого года леворукая.
Daihatsu Terios 2005 год

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Куплю левое зеркало
« Ответ #1 : 21 Октября 2011, 23:23 »
Нинель,
укажите в подписи город и подробнее о машине, тогда будет проще "знатокам" отвечать на Ваши вопросы
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #2 : 21 Октября 2011, 23:23 »
Господа, кто знает ответ - помогите, это между прочим человек, принимавший активное участие в создании нашего клуба ;)
Город у нее Сочи, териос первого поколения, леворукий, араб.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Нинель

• Новичок
  • *
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Октября 2011, 23:33 »
schoy,
город добавила, а подробнее о машине пока не могу, техпаспорт в машине, машина на улице, а я дома одна с малышом )))
я на самом деле давно на форуме, с основания, просто ничего не писАла )))
а сейчас вот беда...
Daihatsu Terios 2005 год

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #4 : 21 Октября 2011, 23:45 »
Возникает сомнение в умственных способностях менеджеров. Это их работа, а не хобби. "Это непрофессионально. Такие вещи надо знать." - если кто помнит, фраза из фильма "Любовь в большом городе 2" :) Написано по английски - зеркало в сборе.
Напишите VIN - проверим. Хотя почти 100% подойдет. Поправьте, если я ошибаюсь, что вряд ли.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 00:11 от Ivan007 »
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #5 : 21 Октября 2011, 23:50 »
техпаспорт в машине, машина на улице
Это Вы зря, если машина не во дворе частного дома за забором, хранить в ней документы как-бы не стоит.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Октября 2011, 23:55 »
Нинель, чаще достаточно город в профиле, в подписи по машине год, кузов, руль, иногда 4/2wd и двигатель.
К сожалению, конкретно по зеркалу больше ничем помочь не смогу :ah: ... Но Вам все равно удачи :az: ! Здесь на форуме, как в Греции: найдется всё! просто иногда надо немного подождать, люди в разное время появляются (тем более пятница :be: ).

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Октября 2011, 23:56 »
техпаспорт в машине, машина на улице
Это Вы зря, если машина не во дворе частного дома за забором, хранить в ней документы как-бы не стоит.
абсолютно согласна.

Оффлайн Нинель

• Новичок
  • *
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Октября 2011, 02:34 »
Ivan007,
насчет менеджеров - это еще очень мягко о них Вы выразились... они мне после заказа по инету самостоятельного, отзвонились и предложили приехать машину показать, а то мол так им данных не достаточно... вышли, почесали во всех местах и опять повторили ту же фразу.
Это, к сожалению, Сочи... У нас практически во всем подобные вещи - стандартная практика.
А вин - JD2GJ211261581286.
Спасибо Вам за отклик. Я, в принципе, тоже практически уверена, что это то что надо, но хочется прежде чем заказывать знать точно. )))
schoy,
спасибо за помощь, вы уже помогли )
а то уже руки опускаться начали... а подпись - завтра сделаю все как положено, а то и правда не хорошо ))) разленилась я совсем в инете общаться.

Да и пожалуй документы в сумку переложу )))
Daihatsu Terios 2005 год

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Нинель

• Новичок
  • *
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Октября 2011, 17:19 »
евгенийсамарский,
может и поможет... никогда не сталкивалась, но знаю что многие достают то что нужно именно там.
просто, если в екзисте зеркало в сборе будет, то получается, что то на то и выйдет.
Daihatsu Terios 2005 год

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Октября 2011, 18:35 »
Нинель,
Посмотрел, вообще-то на Ваш авто (по VIN) идет такое левое зеркало:
Но, не исключено, что подобранное Вами тоже подойдет.
евгенийсамарский,
Вот праворульных машин брать не стоит, могут отличаться углы обзора. Есть обратные ситуации (с левого руля ставили на праворульную машину зеркало), подтверждающие это.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 13:02 от Ivan007 »

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Октября 2011, 18:56 »
Это, к сожалению, Сочи... У нас практически во всем подобные вещи - стандартная практика.
Вряд-ли это какая-то местная особенность. Это ситуация в целом по стране. В столице немного получше, но в целом...
Мы все еще живем по советским шаблонам, но то что во времена Союза было нормой из-за отсутствия рынка, сейчас просто неприемлемо. Сбербанк, Почта, райсоветы, муниципалитеты - все это вызывает лично у меня тошнотворные рефлексы, это даже не совок, это хуже. Это не прошлый, это позапрошлый век, в качестве обслуживания и технологическом плане. И хуже всего, когда коммерческие структуры им уподобляются. Но на самом деле, каждый из нас и создает/поддерживает все эти механизмы. Пока мы все эти структуры "кормим", мы лучше жить точно не будем.

alexey54

• Гость
« Ответ #13 : 25 Октября 2011, 08:21 »

Врезался в меня с малышом мопедист (объезжал пробку по встречке). Все слава Богу живы, но весь левый бок помят и оторвано зеркало.
Срочно нужно зеркало (точнее крепление, на фото видно), машина на ходу, ездить с маленьким очень надо, но без зеркала можно сказать, что не возможно.

Проблема в том, что я нашла вроде как то что нужно на экзисте 87940-87413-000,  но местные менеджеры дословно говорят следующее "очень дешево для зеркало, НАВЕРНОЕ кожух без стекла и крепления".
Очень прошу знающий народ - или подскажите разборку, где можно купить это крепление, можно и с зеркалом или расшифруйте деталь на экзисте,
будет ли там в этом комплекте это крепление?
Ну или может у кого есть зеркало )))
Машина - араб пятого года леворукая.
летом тоже искал левое зеркало, заказал из Владивостока. само зеркало 2 т.р. плюс доставка 600р. зеркало идет сразу с креплением к двери. у меня на три гайки крепится. в ходе поиска мне предлагали с креплением на 5 гаек, может на новый кузов уже, так и не понял, может продавцы ошибались. зеркало отдельно от крепления врядли кто продаст. а ездить без него действительно тяжело и опасно.
объявление о продаже зеркала нашел на DROM.RU

Оффлайн Нинель

• Новичок
  • *
  • Сочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Октября 2011, 09:58 »
Ivan007,
Спасибо Вам огромное! Заказала то, которое нашли ВЫ :)
А насчет пережитков прошлого - реально мы сами виноваты... Вот я, например, часто делаю заказы в интернет магазинах. Так перевод денег целым событием стал. Пошла в сбер и обалдела - очередь жуткая, 4% от суммы комиссия. А через дорогу юнистрим, где ни одного человека и 0,1% стоимость. Так меня больше всего удивляет, что сколько хожу отправлять деньги, все время одно и то же - в юнистриме пусто, а в сбербанке человек 20-30 не меньше...
alexey54,
Спасибо за отклик, но уже заказала в екзисте. Но все равно полезная инфа, буду теперь знать где смотреть детали в будущем!
Daihatsu Terios 2005 год