Не знаю правильно ли назвал тему, в общем ситуация такая, увидел сегодня в дверях счет за электроэнергию, но я всегда переплачиваю и позвонил в "Энергосбыт" с вопросом о каком долге идет речь, на что мне сказали, что с 1 января 2011 г. был какой то там указ или что-то ещё там и процитировано что-то типа ниже написанного.
Объем потребленных коммунальных услуг (электроэнергии) на общедомовые нужды, определяется как разность объема потребленных коммунальных услуг, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета, суммарного объема потребленных коммунальных услуг, определенного по показаниям индивидуальных приборов учета и суммарного объема коммунальных ресурсов, потребленных в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенного исходя из нормативов потребления.
Придя в кассу мне сказали уже другое, что у них расчет идет 7 кВт с каждого прописанного человека, но попадался мне текст что-то похожее выше указанного в котором была приписка не БОЛЕЕ 7 КВт с человека в доме без лифтов, почему тогда они эту цифру берут за норму? ведь они должны снимать показания счетчиков и делать расчет как я понимаю.... В общем поясните кто знает где тут подвох и как платить или не платить? Многие у нас в городе вообще отказываются платить эти услуги "Энергосбыта" .